PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者Vivid army
50可以開60

嗯~~

區間測速不像測速照相一樣
是沒有寬限值喔

如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2021-01-16, 05:42 PM #11
回應時引用此文章
黑禾離線中  
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者黑禾
嗯~~

是沒有寬限值喔

https://www.jinshan.police.ntpc.gov...6-57037-26.html
有寬容值吧

依「違反道路交通管理事件統一裁罰基準及處理細則」第12條第1項第11款規定,行車速度超過速限未逾10公里,且未影響安全者,得實施勸導免予舉發,區間測速等同於一般測速執法設備,自適用上揭規定,警察機關尚無權責自行提高寬容值,且會牴觸中央法規。

舊 2021-01-16, 05:47 PM #12
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
Vivid army
*停權中*

Vivid army的大頭照

加入日期: Jan 2021
引用:
作者黑禾
嗯~~

是沒有寬限值喔

有喔,我幾乎每天都會經過辛亥隧道...
舊 2021-01-16, 05:51 PM #13
回應時引用此文章
Vivid army離線中  
Ahatwo
Basic Member

加入日期: Jul 2015
引用:
作者黑禾
嗯~~

是沒有寬限值喔

實施初期將以「較嚴重超速」(行車速率XX公里以上)優先取締 . 大約是10-15公里不等.
我在某一個區間測速路段, 也是以錶速加10公里在跑. 雖然錶速有灌水, 但還是超過限速.

此文章於 2021-01-16 06:01 PM 被 Ahatwo 編輯.
舊 2021-01-16, 05:58 PM #14
回應時引用此文章
Ahatwo離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者巴豆布妖
區間其中一個問題是, 太多限速不合理, 有些山路限速 40, 騎腳踏車搞不好可以快過汽機車
雖然我不騎機車和山道, 但光市區平路一路騎40我就快瘋了

當然會有人說那非區間的錯, 應該改的是限速, 那也至少改好再上路吧. 不然北宜全路段都
區間好了, 看那些住在北宜的居民反應怎麼樣? 我是蠻想看好戲的, 每個居民上班下班都40
去 7-11 也 40, 去鄰居家也 40. 就跟自強隨道區間一樣, 搞到民怨四起, 民代出來才會有改善

以前騎登山車下山,大概 60km 開始煞車減速,長下坡如果不用好一點的煞車皮,
輪圈太燙會喪失煞車力(停下來,按煞車,煞車皮貼到輪圈會冒白煙。最好等輪圈降溫再
繼續下坡。)有次在貓空下坡差點停不住,衝出彎道……
如果換碟煞就不會有這問題了。

山路上在地的通常都很殺,我們外地來的,彎路不熟可能很龜,在地的可能60過彎還嫌
慢……
以前聽說阿里山野狼下山都很少煞車。在地的騎士駕駛常常酒駕殺彎,可是極少出事。
問他為什麼要喝酒,他說沒喝酒,過彎他也會怕!(誤)……
舊 2021-01-16, 06:37 PM #15
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
KUSHITANI
Basic Member

加入日期: Jun 2012
我是覺得直接就全線區間太像專制國家的做法

至少也要配套做好 不然到時一堆怕被開單的開30幾擋整路

山路又沒辦法超車 真的會瘋掉

至少也把速限先提高 然後學日本

山路每隔一小段距離就有讓車道

讓想慢慢開車的人 可以讓後面的人超過

然後也要再教育駕駛 不是在速限內慢慢開

後面有車就不必讓這個落後觀念
舊 2021-01-16, 08:10 PM #16
回應時引用此文章
KUSHITANI離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
重機賣掉不就得了嗎??
舊 2021-01-16, 09:03 PM #17
回應時引用此文章
marks離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者marks
重機賣掉不就得了嗎??

嗯~~

關重機啥事
況且我又不是只有重機,平常白牌也是會上五指山

汐萬路區間測速連自行車汐萬車隊都會超速
我看要嘛連社區公車都關掉好了
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2021-01-16, 09:49 PM #18
回應時引用此文章
黑禾離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Vivid army
50可以開60

限速 50 就請開 50, 寛限值不是給你拿來超速用的. 如果限 50 大家都開 60, 那應該要討論的是, 限速合不合理?

寛限值是給儀器誤差用的, 你的車速有誤差, 測速儀器也有誤差, 如果你的誤差 +-5, 儀器也+-5,
那國家就要感謝你的捐贈了, n 年前自從在高速公路上被開超速不到 5 公里, 我就不在玩自動定速 +10 公里了.
平常都沒事, 萬一誤差多了, 傷的是自己的錢包, 開快是事實我+10了, 乖乖繳 3000 元, 當然如果你錢多
那就當我沒說囉. 反正我又不開快車, 限速100就開100, 不然政府就提高限速吧, 我沒那麼多 3000*n 給你罰
當然如果你說, 你+10都沒事, 那就繼續+10吧, 我只是提供我的經驗而己, 我以前也是這樣, 直到倒楣被罰一次才改的.
舊 2021-01-16, 10:49 PM #19
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
國產車不是都快樂表?!灌水10%?
GPS 最準,不要照錶操課!
舊 2021-01-16, 11:20 PM #20
回應時引用此文章
GCVincent離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。