PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
最近看Ru's的影片

穿上零波凌造型的緊身衣

阿斯~~~ 還真搶眼~~~

舊 2021-01-11, 05:57 PM #31
回應時引用此文章
BALA離線中  
^DS^
Senior Member

^DS^的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 蒿棘居
這種人愈來愈多
彈了一輩子琴
只能靠這種嘩眾取寵的方式曝光
不覺得悲哀?

舊 2021-01-11, 09:29 PM #32
回應時引用此文章
^DS^離線中  
人肉插騷包
New Member

人肉插騷包的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 頂太瘋
引用:
作者^DS^
這種人愈來愈多
彈了一輩子琴
只能靠這種嘩眾取寵的方式曝光
不覺得悲哀?

沒有觀眾才是最悲哀的
舊 2021-01-11, 09:56 PM #33
回應時引用此文章
人肉插騷包離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
其它的弦樂器還比較有機會被找去配合來訪的各種音樂活動, 鋼琴很難.

理由應該不需要說明.

理論上學音樂都幾乎會學2樣, XXX & 鋼琴; 但學鋼琴的通常就一樣, 之後當老師..
舊 2021-01-12, 06:44 AM #34
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
有什麼不好...

琴藝是武器,乳溝也是武器~

如果還有顏值,那更是老天爺賞飯

武器愈多愈好,沒有人在嫌的

就算是早古保守的年代,也是美女音樂家吃香

上台還穿訂製的露溝小禮服,依同樣的標準不也是在販賣色相?

反正公眾人物就是要耐酸,穿得少有人罵

穿得多有人罵,罵的人還可能是同一個呢~

就是有人看不慣你,so what?

sod還能組一個樂團出來呢~台灣人在衛道個什麼鳥...

此文章於 2021-01-12 11:39 AM 被 海豹 編輯.
舊 2021-01-12, 11:34 AM #35
回應時引用此文章
海豹離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
突然想到一堆名樂手, 在各大書籍與歷史來自青樓.

或許不是頂級, 但中上等級的, 很多青樓.
舊 2021-01-12, 12:34 PM #36
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
pvd1985
Amateur Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者Axel_K
或許你不懂得欣賞你姐的琴藝也說不定。

會彈難度的曲子不表示彈得好,
觸鍵、音樂性、詮釋.... 舉個例:
朗朗娶了個混血鋼琴家,但她彈的「雲彩追月」在Youtube上
我就拿她影片下面的評論來回答「果然跟朗朗處理的一樣,都是『雲彩追債』」

有個小疑問
同一個曲子和曲譜讓兩個人來彈
觀眾在不知道是誰甚至以為只有一個人的狀態下盲聽
真的能聽出什麼不同的音樂性和詮釋之類的東西嗎
我非常懷疑這個,我不懂音樂
但是我聽曲子感覺所謂音樂性和詮釋等等
應該是曲譜略有不同和彈奏者彈奏時給人的畫面感
音樂本身真的能表現出技術細節以外的東西嗎
舊 2021-01-12, 05:37 PM #37
回應時引用此文章
pvd1985離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者海豹
有什麼不好...

乳溝也是武器

武器愈多愈好,沒有人在嫌的

引用:
作者Earstorm-5
突然想到一堆名樂手, 在各大書籍與歷史來自青樓.
或許不是頂級, 但中上等級的, 很多青樓.

台灣青樓很多 .....
整棟外牆磁磚貼青色的 . 我行戲稱青樓
貼紅色的 = 紅樓
貼白色的 = 公廁
貼黑色的 = 黑店

引用:
作者pvd1985
有個小疑問

是這個嘛 ??
https://www.youtube.com/watch?v=ODH2bV8M5-A
音樂不只要被聽 . 更要被看見 <= 兩人以上的輪奏表演方式 . 是寄望聽覺欣賞受視覺導引 . 讓欣賞人感受音樂傳達的對話

通過 ~ 藝術與政治經濟科學宗教 ... 所有人文物一樣 . 都須經過對話始得承認與否認
所謂知音難尋 + 創作到欣賞就是一類訊息傳播
如果欣賞者欣賞能力還不到知音的高度 . 或創作者另有所圖 . 創作者主動引導欣賞者貼近創作初衷是理所當然的
如同我們教育教化所做的努力 .....

知音與欣賞是被教出來的 . 不是人打從娘胎來本就俱全的能力

此文章於 2021-01-12 06:53 PM 被 xx123 編輯.
舊 2021-01-12, 06:43 PM #38
回應時引用此文章
xx123離線中  
Dz6810
Major Member

加入日期: Jan 2016
您的住址: 臺北市
引用:
作者pvd1985
有個小疑問

我有15個版本的韋瓦第四季協奏曲MP3,
聽起來都不一樣.

其實可以想像簡單一點,
同一首歌給不同人唱, 每個人唱出來都不一樣,
樂器雖然不像人聲帶差那麼多, 但專心聽還是有差別(否則哪來的名琴),
更何況同一個樂器給不同人彈奏, 光聲音大小就有差.
舊 2021-01-12, 06:57 PM #39
回應時引用此文章
Dz6810離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
引用:
作者pvd1985
有個小疑問

突然想到前幾天看到的好和弦抱怨。 他彈奏的古典樂曲有一大片被youtube判定侵權紅標。我想機器到現在還是無法在不同的收音品質,不同的播放品質下評定演奏者是否同一人。

https://www.youtube.com/watch?v=Ynp77Q4nYTI
舊 2021-01-12, 09:19 PM #40
回應時引用此文章
laifu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。