PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者baby51763
晚買買不到

今年真的比較誇張

新冠疫情改變全世界...

去年底又適逢新主機上市、A/N新品上市

然後無限QE又帶動加密貨幣狂漲

所以去年N卡第一波、雙11、雙12都錯過的話

現在不只常缺貨、限組裝,還漲價

不過由於新A卡挖礦CP值差

所以6800XT算是可以單買還不錯的遊戲卡

不然只能3070跟3090組整台囉

但從PS5供貨狀況來看,年後會慢慢舒緩

我預估年中就能大致恢復正常,年底應該可輕鬆買到

舊 2021-02-11, 03:42 PM #11
回應時引用此文章
aya0091離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者aya0091
今年真的比較誇張

新冠疫情改變全世界...

去年底又適逢新主機上市、A/N新品上市

然後無限QE又帶動加密貨幣狂漲

所以去年N卡第一波、雙11、雙12都錯過的話

現在不只常缺貨、限組裝,還漲價

不過由於新A卡挖礦CP值差

所以6800XT算是可以單買還不錯的遊戲卡

不然只能3070跟3090組整台囉

但從PS5供貨狀況來看,年後會慢慢舒緩

我預估年中就能大致恢復正常,年底應該可輕鬆買到

但那時早就變成準備搶下一代顯卡了吧

舊 2021-02-11, 09:01 PM #12
回應時引用此文章
超軼絕塵現在在線上  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者超軼絕塵
但那時早就變成準備搶下一代顯卡了吧

2080Ti
2018年9月20日正式發售

2020年9月17日正式發售

AMD GPU路線圖RDNA3也標示2022年

今年底就想搶下一代顯卡真的不太可能
舊 2021-02-11, 11:58 PM #13
回應時引用此文章
aya0091離線中  
baby51763
Power Member

加入日期: May 2018
引用:
作者bigDDD
我覺得旗艦好像比較不吵
手上一張ROG的2060滿安靜的
當然這代的TUF經過上代烙賽被罵有整個起來

要跑4K才知道吵不吵
舊 2021-02-12, 11:55 AM #14
回應時引用此文章
baby51763離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者baby51763
要跑4K才知道吵不吵

2060跑4K?
大概死擱才能60張吧?
我平常都跑重度的像全境2、RDR2那些
顯示卡使用率幾乎都滿
4K就會更吵嗎?
我只知道我另一張2080 madvr開滿跑影片是滿大聲的
比跑遊戲還大聲
舊 2021-02-13, 02:13 PM #15
回應時引用此文章
bigDDD現在在線上  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
當初1212果斷放棄等RX6800決定先搞一張3070真是沒錯
雖然沒能如願搞到無超版,但好過現在一堆捏著錢買不到卡的人
到目前為止我都玩破好幾款大作了,無壓力笑看這些人空怨歎
舊 2021-02-16, 04:28 PM #16
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
tnt2
Master Member

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
引用:
作者Huckebein
當初1212果斷放棄等RX6800決定先搞一張3070真是沒錯
雖然沒能如願搞到無超版,但好過現在一堆捏著錢買不到卡的人
到目前為止我都玩破好幾款大作了,無壓力笑看這些人空怨歎

大大
請問你所謂的沒搞到無超版
是指沒有買到丐版嗎?
還是無超版有甚麼特別的?

剛剛GPU超到1850
好像還算穩定 某些狂人超到2000
不知道網兄們可以超多少??

順便請問 記憶體的極限?? 我超100
但是單位看不太懂?? 用微星的後燃器超的

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」
舊 2021-02-17, 11:01 PM #17
回應時引用此文章
tnt2離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者tnt2
是指沒有買到丐版嗎?

以ASUS TUF 3080為例
無超版只要21990元

型號加個O就是超頻版
馬上加價3千變成24990元

但只差在GPU體質後者好一咪咪而已
完全沒必要多花那個錢

另外N卡自動超頻本身就能跑到接近2GHz
你自己注意遊戲中GPU的時脈就知道了
舊 2021-02-18, 07:14 AM #18
回應時引用此文章
aya0091離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者tnt2
大大
是指沒有買到丐版嗎?

其實也沒什麼特別的

就像樓上aya兄說的,我是想買未超頻過的版本,要說是丐版也行
我會買的話表示該產品預設就已經達到我的要求了
多超那一點點在遊戲裡或許多一些些FPS張數,但實際效益不大
尤其在FPS越高的環境下越是無感,FPS真的太低的話我會乾脆買更強的卡
所以我覺得顯示卡超頻型號對我而言沒太大意義

拿EVGA的3070來舉例好了,無超版的XC3 Black Gaming當初12月初售$15990
超頻版的XC3 Ultra Gaming在12月初印象中是售$17390吧
兩張卡只差Boost時脈45MHz,實力根本差沒有幾%,遊戲中大概也無感
加上兩張卡的散熱器一樣,但Ultra售價多了$1400,電費也貴了一咪咪

想想就不划算吧?超那一點點我自己超就好了,何必花那些錢?
換成一天賺一千的產線技術員來想,等於讓他們做一天半的薪水去換那45MHz?
NONONONONO∼
--
說是這樣說…買不到的時候還是得吞下去
舊 2021-02-19, 07:05 PM #19
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者Huckebein
兩張卡只差Boost時脈45MHz,實力根本差沒有幾%,遊戲中大概也無感

其實這觀念有誤

我當初買丐版2080Ti也是覺得OC版貴那麼多是騙新手
因為自己用後燃器就能超到一樣的Boost時脈

但後來在巴哈討論,才知道晶片版本有差
丐版能超的極限低於OC版,所以我超到極限還是輸很多

當然OC版如果只會買回來跑預設值也是白花錢
另外不想大超的也確實沒必要買OC版
丐版超5%、OC版超10%,只有跑分漂亮

30系列雖然沒聽說晶片版本有差
但像ASUS一定是內部自己篩過體質好的高價賣
所以TUF 3080除了剛開賣那一批,後面量超少
因為體質好的都做成OC版來賣
一方面也能彌補各級距之間的巨大價差

所以買到OC版可以心理安慰自己晶片體質是特挑過的

此文章於 2021-02-20 05:24 AM 被 aya0091 編輯.
舊 2021-02-20, 05:19 AM #20
回應時引用此文章
aya0091離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。