PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tbsky
Junior Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者sparc10
Fedora33可灌PulseEffects,但Fedora是紅帽分支中的前線,所以我不想用。
畢竟我是新手!因此,我偏好Oracle Linux、CentOs Stream。

PulseEffects 這類不像企業用的套件,在 RHEL 體系下不會收的,恐怕 EPEL 也不會收,你需要使用收容量更大的 3rd party repository 才有可能。不過如果這樣的話,何不使用 Fedora 呢?比起 RHEL, Fedora 更適合個人電腦使用。真的要在 RHEL8 使用的話,猜測去下載 fedora28 的 PulseEffects 才容易解決相依性的問題

舊 2020-12-23, 12:49 PM #11
回應時引用此文章
tbsky離線中  
sparc10
Power Member

sparc10的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: CC BY-NC-ND 4.0授權
引用:
作者tbsky
不過如果這樣的話,何不使用 Fedora 呢?比起 RHEL, Fedora 更適合個人電腦使用。
老實說,我用Fedora33沒啥問題。
不過,我現在先用Manjaro Linux,而我在其上也能裝PulseEffcts 。
另外,裝新軟體時,Manjaro似乎比Fedora方便。
比如說,我裝Oracle VirtualBox時,在Manjaro只要輸入此軟體名字,就能下載。

但在Fedora卻要如下做法。
https://www.pcdvd.com.tw/showpost.p...084&postcount=8

此文章於 2020-12-23 01:19 PM 被 sparc10 編輯.
舊 2020-12-23, 01:11 PM #12
回應時引用此文章
sparc10離線中  
tbsky

引用:
作者sparc10
老實說,我用Fedora33沒啥問題。
不過,我現在先用Manjaro Linux,而我在其上也能裝PulseEffcts 。
另外,裝新軟體時,Manjaro似乎比Fedora方便。

哈哈,您這是從極端保守的一端,切換到極端滾動的一端了。不過個人電腦用沒啥不行。
舊 2020-12-23, 01:18 PM #13
回應時引用此文章
tbsky離線中  
tbsky

引用:
作者sparc10
比如說,我裝Oracle VirtualBox時,在Manjaro只要輸入此軟體名字,就能下載。

但在Fedora卻要如下做法。
https://www.pcdvd.com.tw/showpost.p...084&postcount=8

這是 RedHat 的風骨問題,基本上他們只收自由軟體。如果你要盡可能多的軟體,那就不要用 RedHat 家的東西了。
舊 2020-12-23, 01:23 PM #14
回應時引用此文章
tbsky離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者tbsky
CentOS 留下的餅真的很大人人搶。

Oracle Linux 原本就是 RHEL rebuild, 它出新版的速度都比 CentOS 快多了。
品質也是相當不錯啦,還把 RHEL 拔掉的功能像是 btrfs, lsi sas2 的 driver 都加回去了。
但是光是衝著 Oracle 這個名號就一堆人不爽用了。

Rocky Linux 不看好。還不如 CloudLinux 一開口就是每年三千萬來做(第一年也許會投這個錢,以後是否每年都這樣很懷疑,畢竟三千萬應該比原本 CentOS team 還多了)

Springdale 是校園專案大家也沒興趣。許多人包括我還是在等待 ScientificLinux 明年第一季的最終表態。畢竟這次 CERN 被 CentOS 擺了一道,感覺有很大的可能會和 Fermilab 攜手回歸。打包套件是一件枯燥乏味的工作,還是讓有領薪水的國家單位來做,最令人放心。

另外我覺得這次 CentOS 事件最悲傷的就是 RedHat 了,明明正事都是他在做,卻惹來一堆罵名,反而複製人博得了名聲...

我有在用 oracle cloud,不過上面跑的還是 CentOS 7
未來或許會找機會使用 Oracle Linux

Oracle 其實就是自己找的
當初不要惡搞 JAVA,惹得一身罵名
如果沒得罪一堆開發者
也許今天 Oracle Linux 接受度更高
我至今未使用過 Oracle Linux 也是因為如此

Rocky 能不能搞下去不知道
不過他的名號也許還是有一點號召力
另外我也是最近才發現 Ubuntu LTS 現在支援期有 10 年了
也許未來會是考慮的對象之一

RHEL 搞這個被罵我也覺得不合理
開源的東西,本來就是有人用
就會有人接手持續發展下去
沒有了原本的 CentOS
那就另外找一群人延續它的精神
說到底 RHEL 在這件事情上它們並沒有做錯任何一件事
RHEL 沒有欠任何一個人

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2020-12-23, 02:12 PM #15
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
sparc10

sparc10的大頭照

再次謝謝大家。
引用:
作者tbsky
真的要在 RHEL8 使用的話,猜測去下載 fedora28 的 PulseEffects 才容易解決相依性的問題
我現在才看懂你在寫什麼了!我太菜了。

我的需求是:能在Linux上用音效等化器。
如果我使用底下二者,則似乎能在CentOS Stream中用等化器。

jack-audio-connection-kit-1.9.14-4.el8.x86_64.rpm
https://centos.pkgs.org/8/epel-x86_...x86_64.rpm.html

JAMin is the JACK Audio Connection Kit (JACK) Audio Mastering interface.

JAMin features:
Linear filters
JACK I/O
30 band graphic EQ
1023 band hand drawn EQ with parametric controls
http://jamin.sourceforge.net/en/about.html
舊 2020-12-23, 03:12 PM #16
回應時引用此文章
sparc10離線中  
sparc10

sparc10的大頭照

在CentOS Stream 8安裝pulseeffects方法:
去這裡按安裝。
https://flathub.org/apps/details/co...mm.pulseeffects
出現對話框後,繼續選擇「安裝」,就能順利裝起來!

我試過後,證實可行!
舊 2020-12-24, 03:29 AM #17
回應時引用此文章
sparc10離線中  
sparc10

sparc10的大頭照

引用:
作者sparc10
I installed Oracle Linux 8 successfully in my desktop computer, but there was a black screen without cursor after rebooting. I failed three times in installing Oracle Linux.
由於我看不到下文完整內容,所以我無法解決。
因此,我目前用WIN10+openSUSE 15.2雙系統,且檔案格式以BTRFS爲主。
畢竟openSUSE是最支持BTRFS的LINUX分支,且套件管理器容易上手。

Oracle Linux & server showed blank screen instead of GDM login screen & switching to text-based console login screen showes: "start job is running for Wait for Plymouth boot screen to quit" (Doc ID 2433775.1)
https://support.oracle.com/knowledg.../2433775_1.html
舊 2021-01-02, 04:16 PM #18
回應時引用此文章
sparc10離線中  
二天一流
*停權中*

加入日期: Aug 2020
引用:
作者sparc10
首先,謝謝大家。

To cjan:
我用的是其主力產品CentOs "Stream" 8, 而非CentOS 8。因此,其支援期無限長。

To NTC_TW_IT:
謝謝你提供指令,畢竟我自己壓根找不到這些。
由於Fedora33可灌PulseEffects等,所以我就誤以為CentOS Stream也可以。但試了之後,才知道缺東缺西的。

你有提到我還少灌二個東西,而我知道這點,但由於疲累,所以沒去灌。

不好意思,我今天白天只能用手機打字,沒電腦可用,所以我直接貼“自己去社團問人的文章”。

I installed Oracle Linux 8 successfully in my desktop computer, but there was a black screen without cursor after rebooting. I failed three times in installing Oracle Linux.

So I installed CentOS Stream 8 in the same computer, and I could login sucessfully after rebooting.!

However, the two distributions...

支援期無限長 <<<< 你被那些講究更新維護的洗腦了

CentOS 我覺的他到套件都很舊,倒不如用 fedora

OpenSuse 就 YaST、Zypper,改成點網頁可以安裝套件的。

體驗過之後我覺得,這都是多餘的

我最後選擇 Debian 系列的。因為 RPM 套件管理器安裝套件實在太慢了,每次下載套件都得讀一下快取,有時讀很久。

那種過度講究安全性的,我覺的在類Unix世界感覺有點多餘。

Linux 是開放原始碼的,等到你會自己編譯的時候,那些都不是什麼問題了。

一切都要發行版套件來解決,表示你還在 End User 階段
舊 2021-01-03, 09:04 PM #19
回應時引用此文章
二天一流離線中  
sparc10

sparc10的大頭照

TO 二天一流:

你說得對,我是End User。
我本業不是IT,所以就找開箱即用的LINUX來用。

其次,同樣用RPM,CentOS/fedora下載速度很快,
但openSUSE某些RPM幾乎是數十K下載!
反觀,我用過Debian系的MX LINUX,它安裝套件速度快多了。
另外,老外也建議我用fedora。

最後,我目前只能在fedora33與openSUSE15.2上的虛擬機中抓到讀卡機,
並讀取到讀卡機中的提款卡。因此,我只能2選1。
舊 2021-01-03, 10:27 PM #20
回應時引用此文章
sparc10離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。