PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者anderson1127
我記得我查到的植牙資料是指出,就算是植牙很成功,也不能夠拿來咬硬的食物!!
意思就是說,只能咬軟質的食物!! 所以植牙也只能夠替代部份的功能,不能完全取代...

沒那麼誇張.. 避開超硬的甘蔗,或需要強大咬合力的.
一般日常三餐魚肉.菜,花生,乾果豆類都沒影響.
不是不能咬.主要是沒有神經回饋感覺.無法知道是否用力過度.

當初植上植體後,大概第四天,就有種感覺那支螺絲像變成身體的一部分,
想咬東西.(當然醫師是不准的,要半年讓骨組織覆蓋包覆螺絲)

舊 2020-12-08, 09:07 PM #11
回應時引用此文章
bibo987離線中  
G+sty1e
Basic Member

加入日期: Sep 2008
植牙很貴的

我們這邊連鎖牙醫體系植臼齒全鋯冠
美國bicon弄到好是55K
歐洲的CAMLOG和士卓曼弄到好也要38k

舊 2020-12-08, 09:17 PM #12
回應時引用此文章
G+sty1e離線中  
robert52
Regular Member

加入日期: Aug 2005
植牙 先決定 植體 再來 才是 牙冠吧?
我去的牙醫診所有所謂的 3D數位電腦斷層 設備
舊 2020-12-08, 09:21 PM #13
回應時引用此文章
robert52離線中  
sunmmerlights
Senior Member

sunmmerlights的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 私立カレイド女学園
引用:
作者pgoodman
最近剛好在做臼齒的牙套
牙醫師和諮詢師是說甚麼金屬以後可能會讓牙齦變黑
介紹一種全鋯冠...
硬度比金屬還硬...
價錢跟金屬差兩千

鎳合金會變黑,現在都沒人做了
能用鈦是最好,沖壓機下去比鐵還硬
但是現在牙醫都沒這個材質給你選
舊 2020-12-08, 09:44 PM #14
回應時引用此文章
sunmmerlights離線中  
pcwheat
Major Member

加入日期: Feb 2006
引用:
我記得我查到的植牙資料是指出,就算是植牙很成功,也不能夠拿來咬硬的食物!!
意思就是說,只能咬軟質的食物!! 所以植牙也只能夠替代部份的功能,不能完全取代...

家人做全瓷冠,那時候醫生是說,這材質會比人牙齒堅固很多。
但即使如此,仍不建議刻意去咬硬的東西,一般生活吃東西是沒遇過甚麼問題
舊 2020-12-08, 09:50 PM #15
回應時引用此文章
pcwheat離線中  
u90219172

u90219172的大頭照

加入日期: Oct 2005
反正注意一點

有的牙醫 知道你抽神經 然後有些小問題 然後會很想把妳的牙拔掉??? 其實沒啥特別問題 套牙套應該能撐?
只是套牙套賺很少==''?

然後介紹他自己 有做植牙???

動機是???>>>植牙真好賺

此文章於 2020-12-08 10:46 PM 被 u90219172 編輯.
舊 2020-12-08, 10:44 PM #16
回應時引用此文章
u90219172現在在線上  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
感謝告知!!

我以為只能吃軟質的食物 , 因為我也有一顆臼齒,可能也撐不久了!! 這顆臼齒有牙套
醫生已經盡力救治了,也跟我說這顆要有心理準備,再過一陣子可能要拔掉了!!

因為這邊已經沒臼齒了,極可能需要植一顆臼齒(趁還算年輕,成功率高) !!
$$已經準備好了,準備送出門了....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2020-12-08, 10:45 PM #17
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
u90219172

u90219172的大頭照

加入日期: Oct 2005
引用:
感謝告知!!

我以為只能吃軟質的食物 , 因為我也有一顆臼齒,可能也撐不久了!! 這顆臼齒有牙套
醫生已經盡力救治了,也跟我說這顆要有心理準備,再過一陣子可能要拔掉了!!

因為這邊已經沒臼齒了,極可能需要植一顆臼齒(趁還算年輕,成功率高) !!
$$已經準備好了,準備送出門了....

有盡力救 就算好醫生了???

最怕的是根本不想救的==''
舊 2020-12-08, 10:49 PM #18
回應時引用此文章
u90219172現在在線上  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者天天開心
醫師要我選擇植牙的牙冠材質
金屬的還是陶瓷(應該是吧)
因為是臼齒所以不在乎視覺
整組價格都一樣,請問兩者哪種比較耐用(對堅果等硬物...而言)
因是助理介紹選擇方案,不知兩種實際材質

德國 瑞士的比韓國的貴對嗎?

一般牙醫診所有植牙服務,但一般診所有斷層掃描的機器嗎?我真的很懷疑

歐洲名牌的牙套的確價格都一樣,像我之前要換牙套時,原本醫生預計根管過20年的門牙是灰黑色,所以預計用50%黃金,結果打開後發現是淡黃色,就改全瓷冠了,價格不變。
舊 2020-12-08, 11:09 PM #19
回應時引用此文章
sutl離線中  
anderson1127
Golden Member

引用:
作者u90219172
有盡力救 就算好醫生了???
最怕的是根本不想救的==''

我就是因為這樣,所以才狠下心不去一般的普通牙醫診所!!
因為我母親就是因為全口假牙製作太差勁,與診所醫師起了衝突, 所以後來才不去該診所 !!
後來另外找了一家診所,也是普普,問一個問題,答一個答案,但總問不到重點!!所以牙齒狀況
就越來越差 , 心想這樣下去總不是辦法 , 於是就到一所醫學中心的牙科就診!!

醫生一看,馬上就建議我,去做全口牙週病治療 (看來狀況真的很差) , 但要到比較遠的院區
去做才行,因為設備問題!! 我接受了治療 , 但牙齒有幾顆真的狀況很差 , 醫生群真的很盡心
建議也不用你說,全部公開討論,包含你不知道的部份也會都說清楚 ...

到此,我才真的覺得,診所有些服務是根本不想說也不想提,反正那些對診所醫生是最沒有利潤
的業務,而且還要耗費心力,減少一些客戶才能做手術類的治療!! 對診所來說,你做假牙才是
他們最想做的業務,利潤最高!! 你多掉幾顆牙,才能賺大錢...

目前就是這樣,我也正在治療中,因為牙菌斑太深入牙齒,造成你後來再如何改善刷牙的方式
也都清不到最深層的牙結石,有些還深入牙齒的溝槽,非得扳開牙齦來清除 , 目前這個手術
已經接受兩次了 , 每次都耗費約3-4小時不間斷的治療 , 年長的醫生恐怕沒太多體力跟你玩這手術.....

最後

奉勸各位多多專心刷牙,我以前就是很不專心刷牙,直到前幾年,才開始用牙間刷輔助
但無奈太晚了,牙結石太深入牙根,連高週波的清牙結石都清不到,非得用人工+麻醉手術
才能清理!!

請參考!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2020-12-08, 11:18 PM #20
回應時引用此文章
anderson1127離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。