PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者Ryzen X
轉成PCIE介面嗎?

筆電的網卡是什麼介面的呀?!
(新或舊的)

推錯了....我再找一下!! 不好意思....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑

此文章於 2020-12-05 08:28 AM 被 anderson1127 編輯.
舊 2020-12-05, 08:01 AM #11
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者anderson1127
推錯了....我再找一下!! 不好意思....

我是買這款
https://shopee.tw/DELL-DW1820-Qualc...5414.7218136264

建議是12/12再買,因為可以免運費!!

其實,大多數的這種筆電用無線網卡,大都會附有BT (藍芽) 功能,結果沒想到我隨便一找
居然賣家在問答中回答 無藍芽 ,真讓我很傻眼!! 參考看看吧...

PS: 我大都挑便宜的買,不過如果只要藍芽功能,我記得是隨便買都有 (無線網卡)

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2020-12-05, 08:48 AM #12
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者Huckebein
年初時買了一支TP-Link UB400,感覺還算挺好用的
不過這支也是只有4.0,現在要買的話是不是要買5.0比較好?

我是買ASUS USB-BT500,有5.0...
舊 2020-12-05, 11:32 AM #13
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
見鬼去
Amateur Member

見鬼去的大頭照

加入日期: Apr 2020
引用:
作者Ryzen X
應為超低價的Wifi其實就很好用了...

想不到藍牙連踩兩次雷...

SOGA
舊 2020-12-05, 04:32 PM #14
回應時引用此文章
見鬼去離線中  
linuxwuo
Senior Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者AndyCandy
我是買ASUS v,有5.0...

今年在市面上出現一大堆用Realtek RTL8761b藍牙5.0晶片做的dougle,USB-BT500其實也是,如果會去對岸淘的,一個賣不到100的多的是,去對岸買東西時集運可以包進來,重量很輕不占甚麼,別再甚麼蝦皮買,一模一樣的東西貴3倍以上,還要加60元運費又更不划算。
舊 2020-12-05, 07:37 PM #15
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
作者linuxwuo
今年在市面上出現一大堆用Realtek RTL8761b藍牙5.0晶片做的dougle,USB-BT500其實也是,如果會去對岸淘的,一個賣不到100的多的是,去對岸買東西時集運可以包進來,重量很輕不占甚麼,別再甚麼蝦皮買,一模一樣的東西貴3倍以上,還要加60元運費又更不划算。

請問L大,能幫忙提供USB-BT500掏寶的keyword嗎? 找不到.....
舊 2020-12-05, 07:53 PM #16
回應時引用此文章
polor離線中  
linuxwuo

引用:
作者polor
請問L大,能幫忙提供USB-BT500掏寶的keyword嗎? 找不到.....

"VCK迷你USB蓝牙适配器"
"Orico/奥睿科 电脑蓝牙适配器5.0"
"电脑蓝牙适配器 5.0"

現在有做USB 藍牙5.0 dougle有兩家晶片,一家是大陸商做的山寨晶片(北京百瑞互聯),完全用CSR 4.0的型號,價格很便宜的都是這種,連大陸3C網站都不推薦,買這種等於買市面很普遍的CSR 4.0來用。只是mark標5.0讓你滿足虛榮心。

一種就是今年下半年才出現的,用螃蟹晶片,仔細看商品說明都會明寫"台灣晶片製造",不寫Realtek或台廠晶片一定是我說的第一種。

還有個辨別方式,第一種的在Win10不需要驅動程式,螃蟹晶片要裝驅動才能用。

華碩USB-BT500就是用螃蟹晶片,所以有提供Win10驅動程式下載。

https://medium.com/@archerindigo/%E...le-836b605f15e1

此文章於 2020-12-05 08:19 PM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2020-12-05, 08:11 PM #17
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
linuxwuo

引用:
作者anderson1127
我是買這款
https://shopee.tw/DELL-DW1820-Qualc...5414.7218136264

建議是12/12再買,因為可以免運費!!

其實,大多數的這種筆電用無線網卡,大都會附有BT (藍芽) 功能,結果沒想到我隨便一找
居然賣家在問答中回答 無藍芽 ,真讓我很傻眼!! 參考看看吧...

PS: 我大都挑便宜的買,不過如果只要藍芽功能,我記得是隨便買都有 (無線網卡)

這貨在掏寶我看到的都賣不到台幣120還含運,當然不算過海的集運費

我好多年不再台灣買同樣沒有保固的3C零件,不是沒有理由的...

(需要保固的新品還在在台灣買公司貨比較保險)

此文章於 2020-12-05 08:39 PM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2020-12-05, 08:29 PM #18
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者linuxwuo
華碩USB-BT500就是用螃蟹晶片,所以有提供Win10驅動程式下載。

請問華碩這款有提供 win7 驅動程式嗎?
舊 2020-12-05, 08:45 PM #19
回應時引用此文章
oversky.離線中  
linuxwuo

引用:
作者oversky.
請問華碩這款有提供 win7 驅動程式嗎?

不要單講華碩啦,太侷限了,只要usb dongle裡主要藍芽晶片相同,外部表現完全一模一樣。

只要Realtek RTL8761b藍牙5.0晶片做的dongle,都有Win7/Win8.1/Win10的驅動程式,XP是不支援了,但有差嗎??

我剛去華碩官網看了一下,他只提供Win10/Win8.1 驅動程式。

剛找了一下,台灣有人進來賣
https://www.ruten.com.tw/item/show?21551367977148

當然比直接去對岸買貴...

驅動程式支援以下系統...
上傳的圖像
文件類型: jpg 螢幕擷取畫面 2020-12-05 210949.jpg (134.5 KB, 8次瀏覽)

此文章於 2020-12-05 09:03 PM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2020-12-05, 08:56 PM #20
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。