PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
darkangel
Major Member

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者okx
Vivaldi +1

個人歷程:Netscape→Opera→Vivaldi(這是原OPERA團隊開發的...)
個人很懷念OPERA的紀錄...但在chrome應用裡找不到類似的瀏覽紀錄插件

我個人認為當年要收錢的 Opera 是最棒的瀏覽器,
比如說 Speed Dial、Mouse Gesture、Side-bar
最早幾乎都是 Opera 先搞出來的,
即使我一直用 Firefox 當主力,但使用的外掛都以模仿 Opera 為主,
因為實在是太好用了,可惜 Opera 被中資收購後我就不裝了,
我對被中資收購後的軟體有非常不好的經驗(非安全性,而是使用上),
Vivaldi 我覺得跟當年要收錢的 Opera 比較起來還是有點不如。

舊 2020-12-03, 11:54 PM #41
回應時引用此文章
darkangel離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
>目前就是跟win10相容性可能還有點bug

我一直沒貼,我還在用win7。3600買的,非得它用到不能再用為止……

另外我查到comodo和卡巴斯基好像曾有衝突,卡巴我沒用也沒差。

最重要的是,我買了三年版(3年之後又買3年)的ESET。近年來它的風評還不錯。中間我曾改用2年版的小紅傘。小紅傘剛出名的時候很好。但我用的那兩年頭上多次冒煙……氣到轉回ESET。

如上所述,防毒和防火牆也要考慮會不會打架的問題。在我的電腦上這兩者相安無事。所以除非鬧的不可開交,否則不太想輕易改換。
---
>我個人認為當年要收錢的 Opera 是最棒的瀏覽器,
>我對被中資收購後的軟體有非常不好的經驗(非安全性,而是使用上)

(握手)原來不是只有我這麼想

Opera以前真的很棒,我用了很久∼很久……它以前有個功能可以放大畫面,然後調整寬度,對我而言超好用的。後來拿掉了我找來找去找不到替代。

中資收購後江河日下,如前所述忍痛別離,原來不是只有我這麼覺得。

舊 2020-12-04, 12:22 AM #42
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
順序錯了吧
2013年opera放棄原本的presto核心改采用webkit 原本的opera等於判死
2016年才賣給中企
舊 2020-12-04, 12:56 AM #43
回應時引用此文章
ycli6921離線中  
Crazynut

後續報告:

大約從12月1日開始使用FireFox。間或使用Edge。四天至今共發生兩次警示:

第一次是 Edge 嘗試修改登錄檔。放行。

第二次……又來了,Edge 嘗試修改 System 記憶體。

因為前面有朋友提及,Edge 也是使用 chrome 的核心,應可視為同一症狀。可能我 Edge 使用的比較少之前沒遇上。亦或這個判定是 comodo 最近才加進去的。

看了一些教學網頁,講的雲裡霧去的,它說很難講。如果你確定電腦是乾淨的就放行(這不是廢話嗎)。

不過依據這個新例証,可以相信是 chrome 與 comodo 起衝突的可能性增高很多。多數朋友的隔空抓藥是對症的。

插嘴幾句。雖然我不算高手,但好歹也跑過幾年維修(工作+人情),基本上可能性較低的方向我都精簡省略了。縮小範圍從我的敘述去推斷,大概就是這樣沒錯了。

至於誰對誰錯我不敢說。都有可能。也許 chrome 身為霸主心態開始傲慢,有些沒完全照規矩來的動作也說不定。這種事情不是沒有前例。

以前推廣非 IE 瀏覽器的網頁,常會附上一個連結。告訴你用 IE 點進去一定 crash。因為M$有些小地方就真的沒照規範來寫。最近一例就 Intel 多年來效能領先 AMD 很多,在 bug 爆出來之後大家才發現,原來業界龍頭也會有些地方偷吃步沒按規矩來(修了 bug 效能就下降)。

我並非肯定這一定是 chrome 的錯。只是說有這種可能。當然 comodo 哪根筋不對硬要跟霸主槓上也是有可能的。

事已至此,我也不想回頭了。FireFox 我也用的很愉快。感謝網友指點,原來 chrome 是業界霸主(我還真沒留意),這本就有違我的作風,我是逮到機會盡量呼籲支持第二、第三,不要盲從第一的。

Anyway,還是感謝諸君撥冗不吝指教討論。報告完畢。
舊 2020-12-05, 12:45 AM #44
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
你這些行為跟使用甚麼核心完全無關
EDGE 是微軟根據 windows 本身
高度整合的,適度的 access memory 是正常的
我不知道現在的 CIS 還有沒有 clean pc mode
不過你這樣子的使用方式絕對是不正常的

正常的判斷方式,假設今天你的 chrome/EDGE 被三方入侵
那你的 CIS 會提示異常的第三方父行程 access memory 或 DLL injection
抑或不尋常 com 調用
一般不會從 chrome/EDGE 出現 access memory 這行為來懷疑異常
如果確實異常,那你應該已經漏掉很多真正異常的行為

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2020-12-05, 09:33 AM #45
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
cys070

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
我也是用CIS,試了一下EDGE沒那樣
看一下是不是你win7其他問題

另外看一下有沒有裝到Comodo Internet Security Essentials,這東西只對chrome和ie有用
舊 2020-12-05, 09:44 AM #46
回應時引用此文章
cys070離線中  
a9607

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者Crazynut
至於誰對誰錯我不敢說。都有可能。也許 chrome 身為霸主心態開始傲慢,有些沒完全照規矩來...

如果對chrome已經有了成見,怎麼看都會覺得是chrome的問題

舊 2020-12-05, 02:32 PM #47
回應時引用此文章
a9607離線中  
cys070

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
其實方便的話,po下Comodo開了那些功能,還有我前面講的有無裝到ISE(這個在win7有可能超囉嗦)

win7微軟已經停止維護,目前還是有辦法正版win7升級win10,其實建議還是建議換上win10
烤毛豆現在主力也是在win10,win7上面會不會出怪招難講,不會把心力放在舊系統上

此文章於 2020-12-05 04:26 PM 被 cys070 編輯.
舊 2020-12-05, 04:24 PM #48
回應時引用此文章
cys070離線中  
Crazynut

我只有單純的裝comodo的免費防火牆,沒有整套的CIS。

Win7以及其上的軟體會逐漸淡出是很正常的,我也只能用到不能忍受為止。

看來有在持續更個不停的,還是只有 chrome 最可疑。也許它的更新在10上面是ok的,但在7會有問題,當然這對comodo也相同。

龍頭或霸主會不會傲慢、怠惰,我只是提出一種可能,尚待時間驗証。
舊 2020-12-06, 12:08 AM #49
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
野口隆史

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者Crazynut
我只有單純的裝comodo的免費防火牆,沒有整套的CIS。

Win7以及其上的軟體會逐漸淡出是很正常的,我也只能用到不能忍受為止。

看來有在持續更個不停的,還是只有 chrome 最可疑。也許它的更新在10上面是ok的,但在7會有問題,當然這對comodo也相同。

龍頭或霸主會不會傲慢、怠惰,我只是提出一種可能,尚待時間驗証。

提供的資訊過於稀少
因為有提到存取記憶體這一行為
可是卻一直沒說被存取記憶體的對象是誰?
這很重要,但是討論這麼久卻也沒提

然後警告視窗的警告等級也沒有提
究竟是紅色(高危)還是其他顏色?
這些通通沒有提

也許你根本不是使用 clean pc mode
chrome 更新後多了一些其他行為
明明沒事情放行就好,你卻開始擔心起來

例如你提到 EDGE 嘗試存取 system 記憶體
我想這應該是很正常的行為,可是你卻當不正常
所以我猜你大概也是把 chrome 存取 system 記憶體這類行為當作異常
其實兩者皆屬正常

由於你使用 win7
EDGE 在 win7 可能是類似第三方瀏覽器那樣的存在
(我猜不如 win10 那樣被高度整合)
所以使用時才會有這些奇怪的彈窗警告
如果你可以肯定沒有其它程式控制了 edge/chrome
這類彈窗其實都屬於正常行為,可以放行

我自己電腦上的 chrome 這一兩次更新後也會發生凍結情形
不過沒有一兩分鐘這麼久,頂多 5~10 秒左右
我本身是多種瀏覽器的使用者,在我電腦上只有 chrome 會發生凍結
凍結時,chrome 其他分頁依舊正常可以切換與使用
這問題似乎是隨機發生,目前依我的使用情況
發生頻率大約一天出現 1~2 次,似乎無法複製問題
ps. 我使用 win10 x64 20H2

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2020-12-06, 10:41 AM #50
回應時引用此文章
野口隆史離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。