PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
我的chrome受難記

我的瀏覽器史:Netscape→Green+Avant→Opera→Chrome→FireFox

Opera用了很久,中間有很長一段時間,它都是老機子的好朋友。後來有篇新聞講到中資入侵,之後就江河日下愈來愈難用,不得不忍痛棄之。

Chrome也曾帶給我許多便利的體驗,附加元件也很好用。但是……

大概從幾個月前吧,忘了是二還是2.5,陸陸續續發生防火牆警示訊息:

"chrome 試圖存取主記憶體"

呃……存取主記憶體有何不妥呢?因為防火牆是大名鼎鼎的Comodo,我還是選擇相信它擋下這個警告動作,奇怪的是設為規則仍然時不時跳出來,有點煩。

警示之前chrome會凍結1~2分鐘,我沒仔細計時,其間任何網頁都不能更新,已經開啟的可以繼續瀏覽,直到我手動擋下這個警示動作之後才能正常。每天大約會發生4~8次吧,我也沒仔細統計。

在網路上找來找去找不到相同的案例,也許我用的關鍵字詞不對?也許每個人的敘述方式不同?Freeze當然有不少,時間分佈很廣,看起來好像跟我的不太一樣。

我有懷疑過中木馬之類的,但除了瀏覽器之外的程式一切正常,妙的是,有時沒打開chrome都會跳出警示……

終於,在前天星期一發生慘案了。晚上十點半左右,無預警所有網頁都打不開,叫我檢查網路。我看了數據機燈號正常,試著打開Edge,咦?一切正常啊。

用Edge上網,再試著查詢:(chrome)"網路沒有連線","無法開啟網頁"之類的,這回也很多,時間分布一樣很廣。試了一些偏門怪招,regedit之類的通通無效,就差沒重灌系統和chrome降版了,因為我看到不少人說這也沒用。

有些網頁的解釋是:也許 M$ 的某項更新,或 chrome 的某項更新起衝突了。我個人判斷,或許這只會發生在某些特定的晶片組或其他不知道啥的硬體上,因為它並不是每個人都發生哀鴻遍野。

於是,我就轉向 FireFox 啦。用到目前為止一切正常。慣用的附加元件一一找到加進去,目前為止沒有任何警示發生。書籤也轉移了,等到我開啟的四十多個頁籤都轉過來後,就打算將 chrome 清除,跟它撒喲娜拉古得拜了,感謝你多年來的服務。

用 chrome 的人大概不少吧。本篇提供同好參考,據我研判,這不(單純只)是作業系統的問題,因為 win7、win10都有,有些人重灌了也沒改善。chrome 出錘的可能比較大些。如果你不曾遇見,恭喜。如果有類似"凍結"的情形發生,我的建議是就趁早尋找替代吧。

如果我再年輕十幾歲,也許會花點時間鑽研一下。現在老了,沒這個興致,有的換就換早點了事。

最後借問一下,萬一 Firefox 也出錘(這是烏鴉嘴還是未雨綢繆),下一個轉移的有沒建議的名單備選,煩請不吝告知。謝謝收看。

舊 2020-12-02, 01:43 AM #1
回應時引用此文章
Crazynut現在在線上  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
引用:
作者Crazynut
我個人判斷,或許這只會發生在某些特定的晶片組或其他不知道啥的硬體上

所以......使用的作業系統?哪些硬體?哪些Chrome外掛(附加元件)?

我的主力是Firefox 但也常用Chrome,我室友用Chrome

公司每台電腦都用Chrome 也沒聽同仁嫌

有考慮是否是Comodo的問題?

舊 2020-12-02, 01:53 AM #2
回應時引用此文章
workduck離線中  
真象
Basic Member

真象的大頭照

加入日期: Mar 2012
之前有人修主機板的曾遇到過一個神奇的案例,主機能連到網路,但無法開啟網頁。
能看線上影片,但各家的瀏覽器打開後都是無法連線,最後查出來是CPU的問題。
舊 2020-12-02, 06:26 AM #3
回應時引用此文章
真象離線中  
muneki
New Member

muneki的大頭照

加入日期: Mar 2014
您的住址: Tainan or Yunlin
引用:
作者Crazynut
最後借問一下,萬一 Firefox 也出錘(這是烏鴉嘴還是未雨綢繆),下一個轉移的有沒建議的名單備選,煩請不吝告知。謝謝收看。
Opera 被中資收購後就改用 Vivaldi
舊 2020-12-02, 06:38 AM #4
回應時引用此文章
muneki離線中  
obt
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taipei
用 adwcleaner_8.0.8 掃一掃.
舊 2020-12-02, 07:34 AM #5
回應時引用此文章
obt離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
不是有portable?
舊 2020-12-02, 07:37 AM #6
回應時引用此文章
bluse離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
「附加元件」用得越多,效率變低、出問題的機會也隨之增大…

舊 2020-12-02, 07:57 AM #7
回應時引用此文章
a9607離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
在意安全性是建議用火狐

然後龜毛點也可以開純HTTPS模式,這樣連到沒有HTTPS的網站也會警示你要小心

此文章於 2020-12-02 08:17 AM 被 cys070 編輯.
舊 2020-12-02, 08:16 AM #8
回應時引用此文章
cys070離線中  
darkangel
Major Member

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者Crazynut
我的瀏覽器史:Netscape→Green+Avant→Opera→Chrome→FireFox

Opera用了很久,中間有很長一段時間,它都是老機子的好朋友。後來有篇新聞講到中資入侵,之後就江河日下愈來愈難用,不得不忍痛棄之。

Chrome也曾帶給我許多便利的體驗,附加元件也很好用。但是……

大概從幾個月前吧,忘了是二還是2.5,陸陸續續發生防火牆警示訊息:

"chrome 試圖存取主記憶體"

呃……存取主記憶體有何不妥呢?因為防火牆是大名鼎鼎的Comodo,我還是選擇相信它擋下這個警告動作,奇怪的是設為規則仍然時不時跳出來,有點煩。

警示之前chrome會凍結1~2分鐘,我沒仔細計時,其間任何網頁都不能更新,已經開啟的可以繼續瀏覽,直到我手動擋下這個警示動作之後才能正常。每天大約會發生4~8次吧,我也沒仔細統計。

在網路上找來找去找不到相同的案例,也許我用的關鍵字詞不對?也許每個人的敘述方...

Comodo 不是有一個 Chrome 換皮的 Comodo Dragon 也不能用嗎?

我主力是 Firefox,Chrome 跟 Comodo Dragon 是對照組,
我剛確定一下我的 Chrome 跟 Comodo Dragon 完全正常沒問題。

你有試著用 safe mode (關掉所有 add-ons) 跑跑看嗎?
https://nordvpn.com/blog/chrome-safe-mode/
舊 2020-12-02, 08:24 AM #9
回應時引用此文章
darkangel離線中  
cheapen 02
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者真象
之前有人修主機板的曾遇到過一個神奇的案例,主機能連到網路,但無法開啟網頁。
能看線上影片,但各家的瀏覽器打開後都是無法連線,最後查出來是CPU的問題。

對!!馬上想到這一篇!!

升級的時間到了~
舊 2020-12-02, 08:30 AM #10
回應時引用此文章
cheapen 02離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。