PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
sparc10
Power Member

sparc10的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: CC BY-NC-ND 4.0授權
總價:20228元,但無機殼!

1.
華碩 PCE-AC58BT【300+1733M】固定2天線/AC雙頻/PCI-E/藍牙5.0【搭購價】, $990
2.
海盜船 CV650(650W) 銅牌/3年保固(CP-9020211), $1990
3.
華碩 PH-GTX1050TI-4G鳳凰版(1392MHz/19.2cm/註四年/單風扇), $3590
4.
酷碼 Hyper T200 2導管/直觸式/高度13.7cm/TDP:95W【WX】, $590
5.
美光Micron Crucial P5 500G/M.2 PCIe 2280/讀:3400M/寫:3000M/3D TLC顆粒/五年, $2200 Hot!
6.
美光 Micron Crucial 32GB(16G*2)DDR4-3200(原生3200顆粒), $2788
7.
華碩 TUF B450-PRO GAMING + AMD R5-3600優板搭香U 專案支持你$.4990, $8080 Hot!

舊 2020-11-26, 04:12 PM #11
回應時引用此文章
sparc10離線中  
sparc10

sparc10的大頭照

引用:
作者windhm
CPU與VGA分開, R5-4650G=R5-3600+RX550 2G,不太划算
你說的對,我不該買APU!APU的L3小,且Pcie是3.0版!

1.
華碩 PCE-AC58BT【300+1733M】固定2天線/AC雙頻/PCI-E/藍牙5.0【搭購價】, $990

2.
華碩 PH-GTX1650-O4GD6(1635MHz/17.4cm/註四年/單風扇), $3990

3.
金士頓 8GB DDR4-3200 HyperX FURY(黑)(HX432C16FB3/8), $900

4.
華碩【7級颶風含OS】R5-3600/B450M/8G/256G M.2+1T HDD/僑威 550W 銅牌, $16890
總價:$22770

舊 2020-11-26, 05:25 PM #12
回應時引用此文章
sparc10離線中  
溫柔風
Major Member

溫柔風的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 縹緲風雲間
引用:
作者sparc10
首先,謝謝大家的意見。
我現在改選這台,大家覺得OK?

原價屋>組裝機> “華碩四千伏特”含Win10 Home
定價:18490元
CPU: AMD R5-4650G(6核心12執行緒,並含內顯)
記憶體:金士頓 8G DDR4-3200 (我預計改成16G*2)
主機板:華碩 B550M-K/Csm
硬碟:金士頓 500G/ M2 Pcie2280
電源:喬威 Cwt 550W銅牌
http://www.coolpc.com.tw/m/
請參考附件圖
上傳的圖像
文件類型: png 3600.png (89.0 KB, 4次瀏覽)
舊 2020-11-26, 05:38 PM #13
回應時引用此文章
溫柔風現在在線上  
sparc10

sparc10的大頭照

再次謝謝大家的意見。
引用:
作者溫柔風
請參考附件圖
謝謝你從“保固、散熱、高性價比”等角度規劃出這份清單,我已經依照它下訂單了。 :)

引用:
作者cdx
https://www.asus.com/tw/Mini-PCs/Mini-PC-PN50/
華碩PN50參考看看
我在華碩網站上找了好幾天,但都沒看到AMD個人電腦,原來他們是拿來開發小型主機。PN50效能驚人,謝謝你!

引用:
作者SMiLEAhPaiN
雖然以前幾乎都選msi的產品,現在我應該會選華碩...
MSI之前那個修改保固條款太猛了...
引用:
作者misman+++
mis 保固條款,不是炎上了??
謝謝二位提醒!
我從本樓第一篇文章的“字面上”還以為微星保固比較好,但我過去不懂為何商家政府機構多用華碩。

引用:
作者imggy
你的需求大概15000以內可以搞定...全新機
所以你的預算可以拆成2組...那這樣可以用8年應該綽綽有餘
感謝提醒,我差點就當冤大頭。

引用:
作者windhm
CPU與VGA分開, R5-4650G=R5-3600+RX550 2G,.
謝謝告知,我現在不買APU,而是CPU與VGA分開買了。

引用:
作者非常奇怪
找11代酷睿 支援VP9後的 AV1 硬解
謝謝你!
維基百科指明AV 1將得到各大公司支持。
https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/AOMedia_Video_1

不過,礙於價格考量,我選擇上一代晶片。
比如,Intel CPU已經是第11代,但我卻在開頭問第10代,10400F。

AMD CPU“架構”已經來到Zen3,但我還是買Zen2的Ryzen 5 3600。

當Av1全面流行後,我只能軟解其影片了。
舊 2020-11-27, 09:53 AM #14
回應時引用此文章
sparc10離線中  
wwchen
Advance Member

加入日期: Jan 2003
引用:
作者cdx
https://www.asus.com/tw/Mini-PCs/Mini-PC-PN50/
華碩PN50參考看看

這台不錯.

不過 GPU 能用的 RAM 只能分配 512MB. 華碩似乎無意更新支援.

只是有些 Game 沒法玩. 除此以外, 是不錯的機.
舊 2020-11-27, 11:30 AM #15
回應時引用此文章
wwchen離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
引用:
作者wwchen
這台不錯.

不過 GPU 能用的 RAM 只能分配 512MB. 華碩似乎無意更新支援.

只是有些 Game 沒法玩. 除此以外, 是不錯的機.

還有這種鳥問題啊
我只有買PN40,反正顯卡沒力吃少一點沒差
技嘉也有新機

https://news.xfastest.com/news/8781...cbarebone-brix/
舊 2020-11-27, 11:38 AM #16
回應時引用此文章
cdx離線中  
sparc10

sparc10的大頭照

引用:
作者溫柔風
請參考附件圖
請問大家,店家告知他們不會幫忙安裝
“酷碼 Hyper T4 4導管/PWM風扇/高度15.2/TDP:140W【WX】”,
而請我自己塗散熱膏後,然後扣上去。

但店家又說,如果是AMD送的散熱風扇,
他們願意幫忙裝!

請問,店家是否擔心運送時,酷碼風扇脫落,才不願意裝?
我日後搬家時,難道需要先拆下酷碼T4風扇後,再移動電腦嗎?
謝謝
舊 2020-11-29, 07:07 AM #17
回應時引用此文章
sparc10離線中  
溫柔風

溫柔風的大頭照

引用:
作者sparc10
請問大家,店家告知他們不會幫忙安裝
“酷碼 Hyper T4 4導管/PWM風扇/高度15.2/TDP:140W【WX】”,
而請我自己塗散熱膏後,然後扣上去。

但店家又說,如果是AMD送的散熱風扇,
他們願意幫忙裝!

請問,店家是否擔心運送時,酷碼風扇脫落,才不願意裝?
我日後搬家時,難道需要先拆下酷碼T4風扇後,再移動電腦嗎?
謝謝
你找的是原價屋還是一般店家?
舊 2020-11-29, 10:24 AM #18
回應時引用此文章
溫柔風現在在線上  
sparc10

sparc10的大頭照

引用:
作者溫柔風
你找的是原價屋還是一般店家?
我是找原價屋。
舊 2020-11-29, 10:40 AM #19
回應時引用此文章
sparc10離線中  
溫柔風

溫柔風的大頭照

要不再與原價屋協商看看,請他幫裝上散熱風扇,理論上你組整機,他應該可以幫處理
舊 2020-11-29, 12:52 PM #20
回應時引用此文章
溫柔風現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。