PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
sparc10
Power Member

sparc10的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: CC BY-NC-ND 4.0授權
Question 請問,華碩桌機與微星桌機那個品質穩定耐用?

我的需求是:星海爭霸2、上網看影片、文書處理。
請問,大家比較推薦那一台?謝謝。

華碩的電源瓦數較高(500W),但其WiFi與藍牙等零件較舊。
微星的電源瓦數較低(350W),但其WiFi與藍牙等零件較新。

1>
華碩 H-S300MA 10代i5六核GTX獨顯電腦
定價:29990元
電源規格:500W power supply (80+ Bronze , peak 550W)
保固3年, 到府收送,首年一次完美保固. (首年到府維修)
https://24h.m.pchome.com.tw/prod/DSAA31-A900AW533-000

2>
微星 Infinite 10SA-1067TW
特價30900元
電源供應器 350W 80 Plus Bronze Certified PSU (ATX)
台灣地區3年保固
台灣地區3年到府收送
https://twstore.msi.com/MSI/moreinfo_141928.htm#a1

此文章於 2020-11-26 09:49 AM 被 sparc10 編輯.
舊 2020-11-26, 09:25 AM #1
回應時引用此文章
sparc10離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
那一台比較可能沒啥故障地撐過8年?

平常多做善事吧

個人覺得找低功耗的小電腦比桌機耐用,內部基本上就是筆電架構設計
光是記憶體接觸不良的小毛病就比較少發生

此文章於 2020-11-26 09:36 AM 被 cdx 編輯.
舊 2020-11-26, 09:34 AM #2
回應時引用此文章
cdx離線中  
sparc10

sparc10的大頭照

引用:
作者cdx
個人覺得找低功耗的小電腦比桌機耐用,內部基本上就是筆電架構設計
光是記憶體接觸不良的小毛病就比較少發生
我前二台筆電都分別撐了7、8年,但是我覺得小電腦與筆電的擴充能力、散熱、效能比桌機差一些些。

謝謝提醒,我修改原文了。

此文章於 2020-11-26 09:49 AM 被 sparc10 編輯.
舊 2020-11-26, 09:44 AM #3
回應時引用此文章
sparc10離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
舊 2020-11-26, 09:57 AM #4
回應時引用此文章
cdx離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
雖然以前幾乎都選msi的產品,現在我應該會選華碩...

MSI之前那個修改保固條款太猛了...
舊 2020-11-26, 10:22 AM #5
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
你的需求大概15000以內可以搞定...全新機
所以你的預算可以拆成2組...那這樣可以用8年應該綽綽有餘
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2020-11-26, 10:24 AM #6
回應時引用此文章
imggy離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者SMiLEAhPaiN
雖然以前幾乎都選msi的產品,現在我應該會選華碩...

MSI之前那個修改保固條款太猛了...

mis 保固條款,不是炎上了??

舊 2020-11-26, 10:43 AM #7
回應時引用此文章
misman+++離線中  
sparc10

sparc10的大頭照

首先,謝謝大家的意見。
我現在改選這台,大家覺得OK?

原價屋>組裝機> “華碩四千伏特”含Win10 Home
定價:18490元
CPU: AMD R5-4650G(6核心12執行緒,並含內顯)
記憶體:金士頓 8G DDR4-3200 (我預計改成16G*2)
主機板:華碩 B550M-K/Csm
硬碟:金士頓 500G/ M2 Pcie2280
電源:喬威 Cwt 550W銅牌
http://www.coolpc.com.tw/m/

此文章於 2020-11-26 01:12 PM 被 sparc10 編輯.
舊 2020-11-26, 01:09 PM #8
回應時引用此文章
sparc10離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者sparc10
首先,謝謝大家的意見。
我現在改選這台,大家覺得OK?

原價屋>組裝機> “華碩四千伏特”含Win10 Home
定價:18490元
CPU: AMD R5-4650G(6核心12執行緒,並含內顯)
記憶體:金士頓 8G DDR4-3200 (我預計改成16G*2)
主機板:華碩 B550M-K/Csm
硬碟:金士頓 500G/ M2 Pcie2280
電源:喬威 Cwt 550W銅牌
http://www.coolpc.com.tw/m/

CPU與VGA分開, R5-4650G=R5-3600+RX550 2G,不太划算
以你寫的需求, 我甚至覺得cpu買3100就夠了, 等不足再升級
請問AMD R7 4750G 與 R3 3200G 內顯 同為 Vega8 其顯示效能是否相同

Ram換美光, 顆粒自製比較好
SSD換WD
power我偏好海盜.

此文章於 2020-11-26 02:01 PM 被 windhm 編輯.
舊 2020-11-26, 01:57 PM #9
回應時引用此文章
windhm離線中  
非常奇怪
Advance Member

非常奇怪的大頭照

加入日期: Oct 2017
您的住址: 我會遵守版規,並保持禮貌
找11代酷睿 支援VP9後的 AV1 硬解
舊 2020-11-26, 02:19 PM #10
回應時引用此文章
非常奇怪現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。