PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
federer888
Advance Member

加入日期: Mar 2015
引用:
作者超軼絕塵
用的是那些型號的CPU能PO一下?
我IA兩家都用過怎不曾有哪次CPU導致的系統不穩發生

他沒用過為何要苦苦追逼???

舊 2020-11-09, 12:37 PM #11
回應時引用此文章
federer888離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
I社比較強還是A社比較強....
銷售量會說話...
效能是什麼...能吃嗎??
我也知道AMD這幾年猛打INTEL...那然後呢?

我是這樣認為啦...
原來14++++++就可以和7奈米對打....
I設到底還有多少實力...我是蠻期待的

用14+++++++就一堆人買單了...爽爽賺就好

PS:我只是站在商人的角度在看這件事...如果要賣電腦
我肯定也是賣INTEL的...就像是賣手機一樣...也只會賣蘋果的
安桌在強...那然後呢?

主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K

此文章於 2020-11-09 01:07 PM 被 imggy 編輯.
舊 2020-11-09, 01:05 PM #12
回應時引用此文章
imggy離線中  
federer888

引用:
作者imggy
I社比較強還是A社比較強....
銷售量會說話...
效能是什麼...能吃嗎??
我也知道AMD這幾年猛打INTEL...那然後呢?

我是這樣認為啦...
原來14++++++就可以和7奈米對打....
I設到底還有多少實力...我是蠻期待的

用14+++++++就一堆人買單了...爽爽賺就好

所以阿...

INTEL已經最近財報有點慘了,然後呢??
另外銷售量這種東西是股東才有意義的名詞
你是消費者,所以呢?
你是USER效能才是一切,銷售量多少干你屁事?
銷售量跟使用者體驗有何關係不懂? 所以ALTIS可以屌打BENTLEY?
銷售量多幾萬倍夠不夠多
市佔率這種東西本來就不是一夜能翻盤
INTEL今天剛被多核單核全面超車當然不會怎麼樣
如果這代被超車,下代繼續被屌打,下下代繼續被屌打,然後呢?
對私人買家來說,今天不用花同樣的錢買到INTEL牙膏垃圾了
I7 4C/8T用了N年了,直到前年才改變
現在光是看到RYZEN3 R5 6C/12T已經能尻爆INTEL 8C/16T就覺得開心
反正我雙贏啦,組機買AMD
股票家裡還有幾張TSMC,INTEL願意放棄自我製程我更開心就是
舊 2020-11-09, 01:13 PM #13
回應時引用此文章
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
ZEN2後就沒啥對打這回事了

不然3950X早跟競爭力沒爬上來時那些AMD舊世代旗艦一樣被打的好幾折去

這一代跑默認,12核以上的功耗跟10900K放一起看就明顯差距,把雙方多線程算力放一起看會更扯
上傳的圖像
文件類型: png R15-3600.png (41.0 KB, 365次瀏覽)
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2020-11-09, 01:19 PM #14
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
federer888

這個圖表已經清楚表明14NM的合理核心數僅能落在6C/12T
8C/16T已經200W早已超過一般桌機的標準
200W代表著你要用更強的散熱器,以及更多的供電相對要求主機版品質
以及更多的廢熱會影響其他周邊的散熱
TSMC的12C/24T整整比I9還要少110W-120W
就還有人要力挺廢物14NM+++++++++++++++++
INTEL的8C/16T 10C/20T是急了硬生出來的產物
看到這個產品讓我搖想到10多年前看到AMD做出低功耗高效能的真雙核K8以後

INTEL急著拿膠水+覆蓋一張融和卡硬把兩顆PENTIUM噴火龍黏在一起
變成雙頭火籠的笑話

INTEL急著拿膠水+覆蓋一張融和卡硬把兩顆PENTIUM噴火龍黏在一起
變成雙頭火籠的笑話

變成雙頭火籠的笑話

變成雙頭火籠的笑話

看看INTEL會不會很厲害的繼續硬幹14 10 NM弄成12C 16C的300W的
青眼究極龍誕生

然後AMD明年給TSMC 5nm弄個150W就有16C/32T的產品出來

此文章於 2020-11-09 01:31 PM 被 federer888 編輯.
舊 2020-11-09, 01:27 PM #15
回應時引用此文章
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者federer888
INTEL已經最近財報有點慘了,然後呢??
另外銷售量這種東西是股東才有意義的名詞
你是消費者,所以呢?
你是USER效能才是一切,銷售量多少干你屁事?
銷售量跟使用者體驗有何關係不懂? 所以ALTIS可以屌打BENTLEY?
銷售量多幾萬倍夠不夠多
市佔率這種東西本來就不是一夜能翻盤
INTEL今天剛被多核單核全面超車當然不會怎麼樣
如果這代被超車,下代繼續被屌打,下下代繼續被屌打,然後呢?
對私人買家來說,今天不用花同樣的錢買到INTEL牙膏垃圾了
I7 4C/8T用了N年了,直到前年才改變
現在光是看到RYZEN3 R5 6C/12T已經能尻爆INTEL 8C/16T就覺得開心
反正我雙贏啦,組機買AMD
股票家裡還有幾張TSMC,INTEL願意放棄自我製程我更開心就是

你講的真是專業...我不懂...
講給阿宅聽吧...
阿宅是一般消費者??
好吧...你說是就是吧...
因為也只有阿宅會在這來徘徊流連...
我也不否認你說的都對...
但...市場銷售就是這麼一回事...

PS:我也是阿宅...但我接受現實
自己也是用AMD...但推薦和銷售都是INTEL
主機板 : X570S Aorus Elite AX
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K

此文章於 2020-11-09 01:33 PM 被 imggy 編輯.
舊 2020-11-09, 01:32 PM #16
回應時引用此文章
imggy離線中  
yyets
Power Member

yyets的大頭照

加入日期: Feb 2015
現在連APPLE都棄INTEL而去

APPLE自己的ARM CPU搞不好也打扒INTEL I9

INTEL已經變成以前的AMD,又熱又廢
舊 2020-11-09, 02:29 PM #17
回應時引用此文章
yyets離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者everspiral
上萬塊的ROG主機板頂級晶片組還是一樣的品質
什麼效能好價格低CP值佳,林老師喇叭我不信啦!

同樣新架構上市
intel就是比較穩,AMD要等半年後才可以買。

A家總是用了一年後出一堆怪問題
1.無預警藍頻重開,重開多次之後系統崩潰要重灌
(網友怪記憶體故障,金士頓/美光記憶體RMA還是無解,
上網問除錯,你們用XMP都沒問題就我特別賽)
2.卡開機,偵錯卡00,2A,BD,60之類的,這啥鬼問題阿!
(每次冷重開都卡不一樣的代碼,但固定這幾組在變)每次都預設CPU不會壞...送代理商工程師總是說沒問題
3.進系統後CPU風扇爆轉,網路無負載,關防毒也無解!
Win10降下去用Win8也一樣... AMD平台BIOS開靜音沒作用,
最後只好忍痛換塔扇改用小3pin降壓去噪音... intel平台風扇爆轉至少好解決

4.插USB系統會卡頓(對USB2.0隨身碟的相容性不是很好)
5.PCI介面卡&USB裝置會無預警消失,抓不到需要重新拔插多次(A...

你的氣場跟AMD不合....放過他吧.....
舊 2020-11-09, 04:39 PM #18
回應時引用此文章
misman+++離線中  
erdatsai
Major Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者yyets
+1 好奇
AMD我連老飛龍II 965當掛機電腦都用了幾年不關機都沒事

再+1
Athlon II X4 640依舊在下載機工作中
舊 2020-11-09, 06:10 PM #19
回應時引用此文章
erdatsai離線中  
everspiral
Elite Member

everspiral的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 北平西路3號
引用:
作者aya0091
單純你不適合用AMD

我去年中Zen2一出馬上升級N年前的4代i7

如今換成Zen3也完全沒問題

我是這篇的苦主
https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=564409

請問你有用過Zen1?? 1600x+c6h
4790K我還有留著,雖然熱但穩得沒話說

K8 曼徹斯特雷我一次
K10 巴塞隆納再雷我一次
Zen1 峰原 又再雷我一次

改玩筆電了
1075h+1660Ti 很不錯

此文章於 2020-11-09 07:30 PM 被 everspiral 編輯.
舊 2020-11-09, 07:24 PM #20
回應時引用此文章
everspiral離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。