PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
https://youtu.be/JFETIGpijx4
人均$400刀一頓米其林,吃貨錢都花在哪兒了? | 聊聊餐飲行業

舊 2020-10-27, 04:45 PM #31
回應時引用此文章
cdx離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者cdx
https://youtu.be/JFETIGpijx4
人均$400刀一頓米其林,吃貨錢都花在哪兒了? | 聊聊餐飲行業

突然覺得台灣在外面有點門面的餐廳吃不便宜... 不過, 這其實早就知道了, 大約十多年了.
其實吃就是很看個人偏好, 不要說米其林了, 就是日常網路推薦的都可以發現喜歡與否對吧.
隨便舉例不是批評啊, 台南有名圓環鱔魚意麵是乾的, 但我喜歡吃濕的, 所以完全不同.

口味偏好講完, 換環境以及服務偏好, 我去日本有伴遊過[有馬]一晚將近5萬溫泉住宿.
晚餐另購由於是他人選擇, 我不曉得價錢, 該旅館最頂級, 你不用出房門, 一道道換進來.
1. 量小, 真的都是一兩口輕鬆進嘴, 幾乎無感.
2. 語言不通所以只跟他人囉嗦不跟我多講, 但被其關愛的眼神一直盯著很難受.

台南也有一間在成大附近沒有顯眼招牌, 西餐廳吃完, 甜點是來你桌旁現做, 超級貴.
而且非常不自在, 因為"全場"都會看過來; 不曉得這間還在不在, 我不愛這種感覺~

我喜歡爭鮮, 石二鍋, 快速簡單有SOP, 隱於大眾之中, 自己吃自己的~

舊 2020-10-27, 05:08 PM #32
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
引用:
作者27681049
喜不喜歡,好不好吃本來就是看個人。
就像有人喜歡吃熱騰騰的食物,帶他吃非台式牛排,或是壽司,肯定臉臭到不行。

這點同意, 不過以他頻道的影片來說, 我只能說他可能特別挑惕吧...
舊 2020-10-27, 05:14 PM #33
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
這位油管主的選擇和行事風格先不管,事實上我也不認識他...

但我倒是很好奇
標題那間
以這樣的餐點內容,配合這樣的價錢

PCDVD這裡有幾個人能接受,願意掏錢一試的
能否出個聲讓小弟頂禮膜拜一番...

說直白一點
有幾個人用完餐走出餐廳,心裡不會咒個幾聲的?

此文章於 2020-10-27 06:59 PM 被 42章經 編輯.
舊 2020-10-27, 06:54 PM #34
回應時引用此文章
42章經離線中  
熊騎士
Basic Member

熊騎士的大頭照

加入日期: Apr 2017
舊 2020-10-27, 07:00 PM #35
回應時引用此文章
熊騎士現在在線上  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
引用:
作者42章經
說直白一點
有幾個人用完餐走出餐廳,心裡不會咒個幾聲的?

沒吃過高檔餐廳...

不過光是看電影 or 電視中有帶到的畫面跟份量, 抑或是看到日本懷石料理的價格跟份量, 我是壓根不會主動去碰...

應該說如果是跟我一樣不曾吃過, 頭一次嘗試, 吃完也許心裡會暗罵, 但上一次當也就學乖了...

至於抱持著花小錢就能吃飽的想法去這類地方, 我是覺得我連上當的機會都不會有...
舊 2020-10-27, 07:21 PM #36
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
在台灣凡是掛上「創意」的料理

說真的 我還沒有吃過哪家我覺得會想再去吃第二次的

大多數都是基本功不紮實 所以拿「創意」兩個字當擋箭牌
舊 2020-10-27, 07:39 PM #37
回應時引用此文章
Phenix離線中  
judoyang
Regular Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台中縣
引用:
作者jimlovekelly
很好奇餐廳怎麼三個多小時裡可以放他在店裡這樣錄影
上餐的服務生都沒聽到他在說甚麼嗎?
以客為尊的宗旨還真的做到極致了!

以說話的聲量來推測,他們應該是在包廂吃吧!
應該有交代除上菜時間
服務生不要進包廂
舊 2020-10-27, 07:48 PM #38
回應時引用此文章
judoyang離線中  
Palpatine
Amateur Member

Palpatine的大頭照

加入日期: Dec 2004
引用:
作者熊騎士
我還是存點錢去吃這兩家好了

https://www.youtube.com/watch?v=52uwZm3CV-U

RéeL不錯
1個人1500-2000內就可以搞定
最早在新店開店後來搬到信義區最後又搬到永和
不過老闆太有個性 所以前陣子不知道啥原因把FB的專頁收起來
(店還有繼續經營 地址跟電話也沒變)

引用:
作者Phenix
在台灣凡是掛上「創意」的料理
說真的 我還沒有吃過哪家我覺得會想再去吃第二次的
大多數都是基本功不紮實 所以拿「創意」兩個字當擋箭牌

創意料理的話晶華B1的IMPROMPTU BY PAUL LEE還不錯
不過問題是本來位子就難訂 上了米其林後更難訂...
舊 2020-10-27, 08:34 PM #39
回應時引用此文章
Palpatine離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
任何料理 ~ 包括任何人成物 . 皆承載著創意 = 舊事物一樣同新事物創意滿滿 (舊創與新創之別)
莫不 . 人成物不會現實發生 . 不過承載的時間遠近有別罷了
所以要談創意 ; 創造力 . 一定得熟稔歷史 (該物的文史與對歷史的健全觀念)
讀懂了便知 ~ 創意的繼承學習 . 甚至偷竊模仿 . 都是創意的樣式 . 不會沒有創意

創意為新(新創)的料理哪吃 ?? ~ 便利店超市一大堆 . 泡麵餅乾飲料罐頭全是
資本 . 流行 . 工業 . 化學 . 保存 .... 好吃嘛 ??
不再議 !!

台灣最成功普及庶民的新創料理應該就是台菜
始源於北投溫泉酒家菜 ~ 就眾廚師(演員)應大商人(觀賞者)打賞(掌聲) . 努力研發新口味的下酒小菜至大菜(進化) . 其型式就似戲劇
中國大江南北及日本各色的料理人才 + 台灣食材 = 多元融合 . 創意煥發光彩
多廚師 + 高額打賞 = 多競爭 . 競爭動力強勁
最終菜式普及到你我的餐桌與各小吃海產店
而一般所謂的創意料理沒有這般積極的環境動力 (研發的支撐)

創意到普及是道巨牆 . 遠比創意始發還要高聳 . 多少新創菜式跌落甚至從不上桌的 . 不得而知
因為創意須要眾人的承認它才會是 ; 創意不是老大 . 人群才是裁決者 .... 民主

此文章於 2020-10-27 10:06 PM 被 xx123 編輯.
舊 2020-10-27, 09:39 PM #40
回應時引用此文章
xx123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。