PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者misman+++
apple watch的整合性/便利性....做的很棒。
但那值不值得花1萬多的代價,就見人見智了。
小弟老婆有,用的滿愉快的。
我信仰不足.......略過。

不是一萬多而已, 請計入手機配套專案.
未來Apple One軟體服務系統也有可能.
It's Apple. Never Simple.

舊 2020-10-19, 11:35 AM #11
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
不用講不同品牌啦,光是同個品牌內部就有相輕的

保時捷跑車系的車主有些就對休旅車係的嗤之以鼻

尤其休旅車賣超好導致後勤能量不足後情況更嚴重

這種現象到處都有,不用特別拿蘋果出來講

話說回來,如果apple watch有出傳統圓表面的我就買單

舊 2020-10-19, 11:41 AM #12
回應時引用此文章
goodpig離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
引用:
作者古得拉
公司戴蘋果錶的人常在一起討論新功能與使用方法
我觀察這些同事都有喜歡批評別人,看不起別人的特質
只要你是用小米手環或小米手機就很容易被批不入流的品質
仿冒的品牌,更甚的是要你小心連個心跳都被匪諜監控

後來發現我幾個朋友用蘋果的也是這樣,都有蘋果比較高人一等的高傲感
以前覺得果粉很喜歡批別人,現在覺得戴蘋果錶的人更是如此
不過是一隻比小米手環貴一點的錶,一樣是電子錶,有這麼高貴嗎?

對阿,我們都超高貴的,你們這些用爛手機的我們真的不是看得起

所以請你們不要再注意我們用蘋果的東西,這不是你們該在意的哦
舊 2020-10-19, 11:46 AM #13
回應時引用此文章
Swift離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者Earstorm-5
不是一萬多而已, 請計入手機配套專案.
未來Apple One軟體服務系統也有可能.
It's Apple. Never Simple.

內人目前是用i6s (目前的搭配組合),這成本應該算還可以吧。

我本來是買淪陷區的運動錶,有量血壓功能的給她玩,想用這種的打發她...

結果,她用了2星期後,還拿來跟血壓計對照,真的是快樂錶.....

就把它放生了。

此文章於 2020-10-19 11:52 AM 被 misman+++ 編輯.
舊 2020-10-19, 11:47 AM #14
回應時引用此文章
misman+++離線中  
Earstorm-5

拿車子來比對很奇怪的.

幾年前我們這行怎麼分辨其中技術人VS非技術人就是看彼此開什麼車.
有奧迪或保時捷的, 基本上就嘿嘿了.

車子有昂貴高級卻也麻煩的, 跟電子產品是完全不同特性.
車子是買格調跟風格跟品味, 電子產品不能說完全沒有那些因素, 但..
不會純粹是因為那些因素.

笑話就是買兩台, 一台送修一台開.
或者你如果不是在保養廠, 就是在去保養廠的路上.

以上比喻很久了, 近年來不同變化, 請自行理解; 我很久不看昂貴車了.
舊 2020-10-19, 11:47 AM #15
回應時引用此文章
Earstorm-5

引用:
作者misman+++
內人目前是用i6s (目前的搭配組合),這成本應該算還可以吧。

不是那個意思, 是說貧果一定要額外搭配自家的東西, 譬如手錶配手機, 所以永遠額外消費.

而不是買來單獨使用或者可以搭配原本它牌電子產品的意思.. 為何我會需要解釋這個..

對了, 後面寫的是額外軟體服務, 所以並不是只有硬體~

PS. 我覺得設計有價, 品質有價, 不是說應該免費喔 (先聲明免得被黑).

而是貧果的, 幾乎肯定(預測)會有額外挖錢機制, 100%的.

此文章於 2020-10-19 11:50 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2020-10-19, 11:48 AM #16
回應時引用此文章
ryox22003
Regular Member

ryox22003的大頭照

加入日期: Jul 2014
引用:
作者古得拉

後來發現我幾個朋友用蘋果的也是這樣,都有蘋果比較高人一等的高傲感
不過是一隻比小米手環貴一點的錶,一樣是電子錶,有這麼高貴嗎?

我在中科院上班有一次到中心安裝監控軟體,MIS大哥檢查完我某位同事的手機(IPHONE), 幫我安裝的過程中跟我聊天時就在聊我同事(他人離開了),偷偷地笑:用IPHONE結果沒錢買APP??呵呵~~~
那位同事的那隻IPHONE之後壞掉了,然後勸他買安桌的,結果還是跑去買一隻二手的~~~~
舊 2020-10-19, 11:50 AM #17
回應時引用此文章
ryox22003離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者古得拉

apple的東西不能只當3C看待
它更多的代表一種時尚配件
追求時尚的人一樣有小鼻子小眼睛的群眾

小米手錶很有apple的影子
這一定有抄
但手環沒有
第1代甚至都沒有螢幕

引用:
作者holisonyy
老實說,
水果的手錶就真的屌打其他牌的

我練健身幾個月了~~幾乎每天晚上都會去游泳所以想找一個能計游泳距離跟時間的手錶

但因為我不用水果手機
看了一堆論壇,幾乎推薦都是水果watch,沒看到有人說不準或不好用。
他的演算法就是寫得好,可以精準判斷泳姿跟距離。
三爽的我去幾個論壇看,就是還好而已,而且amazon有不少人發生游幾次浸水。這.....
至於食物牌那真的很不準,似乎是指單純靠手划次數計算,連對岸的都不推。
其他導航牌也都還好,種類太多,但以一萬出頭來說..水果表真的是最好。

所以也不要酸葡萄,他真的就是最好的。如果三爽的跟他一樣好,我一定買單。
而食物牌的上次去專賣店,把玩一下覺得質感真的太爛,加上對岸論壇評價我還是不想花錢買個短期的電子廢物。

運動智慧手表
GARMIN最強
但是價差有沒有那個價值
沒用過、不知道
舊 2020-10-19, 11:55 AM #18
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
Earstorm-5

忘記那時候是哪個電控一起出差聊天提到的: It's Apple. Never Simple.

因為貧果標榜就是為了使用者著想設計, 而不會搞得很複雜之類的.
但實際上往往是單純的一個產品以及設計並無法簡單的獨立運作而需要搭配.
意思就是別想著你買了XX就OK了, 之後一個拉一個你要補齊的東西不少.

他當時就預言總有一天這種搭配會連軟體都是, 那年2008..
舊 2020-10-19, 11:56 AM #19
回應時引用此文章
Earstorm-5

Garmin是因為有特殊不同型號專門設計, 連打球(高爾夫球)都有.
算是運動專門, 我很多球友都是貧果Garmin都有, 打完球換貧果~
舊 2020-10-19, 11:58 AM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。