PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tony023
Advance Member

tony023的大頭照

加入日期: Nov 2004
我兒對政治異常狂熱

我兒子進了台大,內人跟我都很高興
但現在樂衷於政治,每天都在ptt跟其他網站跟同好罵反對者
讓我們不知該如何是好

他們學校幾個教授都是綠的,只會吹捧民進黨好
我兒說藍營只會刻意操作議題,稱藍為籃爬人一心想被中共統一,當中國人
處處阻撓小英,擋民進黨是為國之恥

說到美豬美牛,我兒說馬英九是美國人
這樣的國賊還當總統,當年也是他進美牛進來
陳部長已經掛保證美豬很安全,以後會有產地履歷
做得更完善,擔心不要每天吃就好了,不敢吃就不要吃有這麼難嗎?
開放市場台灣人該與時俱進,不能太縱容

我說牛豬我不跟你辯了,講講核能吧,台灣缺電,這麼多國家在用
台灣為何不用?缺電問題何解?
兒:台灣不缺電喔,今年有跳過電嗎?
我:那是台中大燒媒,用肺發電
兒:國民黨太自私,盧秀燕亂搞,全台的事卻只顧台中,全台這麼多老百姓要用電
用電來挾持政府有夠可恥,還好小英沒讓盧亂來,核電不安全,只是便宜
台灣這麼小萬一地震人民沒地方跑,已經有在發展綠電,2025會完全取代核電!
我:如何保證?
兒:已經有數據,老爸你自己也做點功課好嗎?
我:假設問題,未來電還是不夠,決定再啟核電,你怎麼想?
兒:那不可能
我:先不要預設立場
兒:如果再啟那一定是國民黨搞的
我:如果是民進黨?
兒:那我會支持,民進黨的計畫會比國民黨周詳,藍營不會做事只想A錢
我:如果執政黨變成國民黨呢?
兒:那可就要反了,怎麼可能讓國民黨這麼搞呢?

想跟他好好講,好好唸書別對政治這麼熱
講不通還會發性子抓狂,唸書唸到民進黨為天了

舊 2020-09-19, 12:30 PM #1
回應時引用此文章
tony023離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
年輕人為一項事物狂熱很正常
隨他去吧

記得跟他說台積電是國民黨找來的外省人創辦的
跟國民黨有關的
全他媽是是爛東西
叫他不要用裡頭有台積電製造晶片的設備
我們臺灣人不屑使用這種爛貨

-------

記得以前在新聞片段中看過
父母勸政治狂熱的學生回家
那學生說什麼
我吃臺灣米喝臺灣水
就是要支持臺灣獨立

看到就覺得好笑
那他改天到國外
到德國喝德國啤酒,支持德國獨立
到日本吃日本壽司,支持日本獨立
到越南吃越南河粉,支持越南獨立
分疆裂土是可以
但理由不要那麼爛好嗎?

此文章於 2020-09-19 12:41 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2020-09-19, 12:32 PM #2
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
隨他去吧.....都成年了

建議不要太較真

政治和宗教 (當成信仰本質都很像)這些家人意見不和吵沒完還可能變成深仇大恨

哪天回過頭來看,會覺得為這些無聊事情吵架很蠢
舊 2020-09-19, 12:51 PM #3
回應時引用此文章
cys070離線中  
top.123
New Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者cys070
隨他去吧.....都成年了

建議不要太較真

政治和宗教 (當成信仰本質都很像)這些家人意見不和吵沒完還可能變成深仇大恨

哪天回過頭來看,會覺得為這些無聊事情吵架很蠢

要把時間浪費在美好的事物上,政治不怎麼美好(各種利益糾纏)能不碰就不碰

小時候不懂大人為何這麼說,長大後才明暸哈哈
舊 2020-09-19, 01:03 PM #4
回應時引用此文章
top.123離線中  
Essent
New Member

加入日期: Dec 2017
同儕的影響吧,等當兵後說不定又會再改
舊 2020-09-19, 02:10 PM #5
回應時引用此文章
Essent離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
所以呢?
不照你的價值觀思考?大逆不道是嗎?

既然如此,斷了援助趕出家門如何?
舊 2020-09-19, 02:22 PM #6
回應時引用此文章
42章經離線中  
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
台中大燒煤的証據???不要依老賣老!!!

20年來,台中火電廠10機組,從來也沒一起同時用過?

再抱怨一下:
信不信下次選舉,綠電會是盧的政績之一.....

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]

此文章於 2020-09-19 02:59 PM 被 銀★(砍掉續練) 編輯.
舊 2020-09-19, 02:50 PM #7
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
River Spinach
*停權中*

加入日期: Apr 2020
引用:
作者銀★(砍掉續練)
台中大燒煤的証據???不要依老賣老!!!

20年來,台中火電廠10機組,從來也沒一起同時用過?

再抱怨一下:
信不信下次選舉,綠電會是盧的政績之一.....

聽妳在唬爛,綠營支持者最會唬爛了。妳不用等下次選舉了,現在就空心菜就是那種沒執政時為反而反,結果現在就把進口瘦肉精美豬當成她的政績了

此文章於 2020-09-19 03:35 PM 被 River Spinach 編輯.
舊 2020-09-19, 03:31 PM #8
回應時引用此文章
River Spinach離線中  
River Spinach
*停權中*

加入日期: Apr 2020
引用:
作者42章經
所以呢?
不照你的價值觀思考?大逆不道是嗎?

既然如此,斷了援助趕出家門如何?

所以呢,那不按照你的價值觀思考,不行嗎

你這種死忠的支持者,明年一月一日起應該天天吃瘦肉精每豬阿,表達你對空心菜的熱愛,不是嗎
舊 2020-09-19, 03:33 PM #9
回應時引用此文章
River Spinach離線中  
baby51763
Power Member

加入日期: May 2018
引用:
作者River Spinach
聽妳在唬爛,綠營支持者最會唬爛了。妳不用等下次選舉了,現在就空心菜就是那種沒執政時為反而反,結果現在就把進口瘦肉精美豬當成她的政績了

你們的中國政黨一樣在吃美牛美豬,反美是工作,留美是生活
https://youtu.be/SJhCl3Aj29M
舊 2020-09-19, 03:47 PM #10
回應時引用此文章
baby51763離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。