PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kaosc
Senior Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
引用:
作者abcpanadol
好市多, 一定是正港美國豬肉

我覺得會是台豬/美豬併陳啦,
但如果美豬真的像許多人講的有腥羶味的話,
再便宜我也不會買。

時隔多年的大更新
舊 2020-09-16, 11:36 PM #21
回應時引用此文章
kaosc離線中  
kaosc

引用:
作者Kiki Yeh
沒這麼多氣力抗議與政府已經決定的事,我比較消極,以後只能少吃點肉,多吃菜,昨天看到新聞報爐渣污染農地的議題,爐渣水流入稻田嚴重污染,以後說不定連米都不能吃了,又看有不肖建商蓋房子過度加入爐渣充數,我們台灣到底是怎麼了...商人只為了賺錢好像什麼黑心的事都可以做,政府對這些事卻只罰業者幾千元就可以了事...

台灣西部農地本身乾不乾淨我一直都很存疑,
大家都知道,台灣許多工廠都混雜在農地之間,
許多電鍍廠、烤漆廠旁邊就是大片農地,
種出來的稻穀說都完全沒有污染到我是不太相信啦,
所以目前國產米我們家只敢買花東的。

時隔多年的大更新
舊 2020-09-16, 11:40 PM #22
回應時引用此文章
kaosc離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者kaosc
我覺得會是台豬/美豬併陳啦,
但如果美豬真的像許多人講的有腥羶味的話,
再便宜我也不會買。

上週去吃石二鍋,門口有張貼紙寫雪花牛肉是美國牛,嫩肩牛肉是澳洲牛,
然後我看廚房出的大部分都雪花牛肉...

如果有明碼標示當然選台豬啦!問題是外食誰會給你寫那麼細?
舊 2020-09-17, 07:52 AM #23
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者kaosc

火力發電廠也不遠~ 並不是只有民間企業而已, 只是沒啥人在堤而已, 柿子挑軟的吃.
舊 2020-09-17, 08:22 AM #24
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者AndyCandy
上週去吃石二鍋,門口有張貼紙寫雪花牛肉是美國牛,嫩肩牛肉是澳洲牛,
然後我看廚房出的大部分都雪花牛肉...

如果有明碼標示當然選台豬啦!問題是外食誰會給你寫那麼細?

重點是寫了你也判斷不出來的, 譬如調味過, 肉燥飯, 回鍋肉, 滷味, 任何可以蓋過去的.

所以很基本的, 除了傳統市場的溫體豬[肉]以外, 什麼跟PIG有關的都不買就對了.

政府要做什麼, 人民是韭菜, 但我能選擇自己吃下去什麼, 只是少了很多生活的樂趣.

譬如酸菜白肉鍋..
舊 2020-09-17, 08:25 AM #25
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
怕,就不要吃。
牛豬不吃,還有羊、雞、鴨、鵝、魚等水產。

以前煮咖哩就一定煮豬肉,最近不加肉,改加
鴻禧菇、雪白菇、杏鮑菇,味道也不差。

反正年紀大了,肉少吃一點也比較健康。
瘦肉精豬肉再多又怎樣?會偽裝成蔬菜賣給你嗎?

此文章於 2020-09-17 09:51 AM 被 GCVincent 編輯.
舊 2020-09-17, 09:49 AM #26
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
nerdwannabe
New Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者kaosc

這是真的, 沒看台南學甲, 以及高雄旗山的爐渣事件.... 只能避免那邊的農產品自保
舊 2020-09-17, 11:47 AM #27
回應時引用此文章
nerdwannabe離線中  
kaosc

引用:
作者Earstorm-5
重點是寫了你也判斷不出來的, 譬如調味過, 肉燥飯, 回鍋肉, 滷味, 任何可以蓋過去的.

所以很基本的, 除了傳統市場的溫體豬[肉]以外, 什麼跟PIG有關的都不買就對了.

政府要做什麼, 人民是韭菜, 但我能選擇自己吃下去什麼, 只是少了很多生活的樂趣.

譬如酸菜白肉鍋..

怕就自己煮,減少外食,
像你講的,傳統市場買溫體豬是個方式,
不然大賣場或連鎖超市,目前看到他們的產地標示都還做得蠻清楚的,
選台糖肉品應該也比較有保障。

外面的便當店、小吃攤確實難以確保他們每家都會標示清楚,
就只能選擇自己要不要相信國際科學標準了,
不相信,就通通不要吃外面的豬肉熟食,
相信的,要吃到超標可能要先擔心膽固醇和體重的問題了。
時隔多年的大更新
舊 2020-09-17, 03:18 PM #28
回應時引用此文章
kaosc離線中  
GAME君

GAME君的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: Taiwan
引用:
作者42章經
這是什麼?

魔戒裡面的灰袍巫師嗎?

國語唸"卡陶夫"
不是很像台語的膝蓋?
--------------------------------------

另外還有泡麵的油包
外面賣的冷凍包子水餃鍋貼
連鎖店的水餃,鍋貼影響實在太多太大
比如鼎泰豐以前不是有用便宜白蝦,沙蝦代替高級的劍蝦
賣價還是這麼貴被人抓包
那你以後會不會懷疑他改用便宜的瘦肉精豬肉
連鼎泰豐都這樣了其他的店家...呵呵

過期N年冷凍食品都有廠商改日期標籤繼續賣了
再黑心的事情只要有錢賺都有人會做

外食族要完全避免中標
就去清真認證的餐廳
但也要注意他用澳洲牛還是美牛

自己煮三餐也要避免豬肉的加工食品
早餐的漢堡排也自己做吧!
舊 2020-09-17, 06:34 PM #29
回應時引用此文章
GAME君離線中  
42章經

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者GAME君
國語唸"卡陶夫"
不是很像台語的膝蓋?

NO............
舊 2020-09-17, 08:07 PM #30
回應時引用此文章
42章經離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。