PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者bigDDD
事實上就是如此
A卡我也有所以我知道

裡面大概就隻狼最好開
進遊戲直接選單打開就有

你應該不是RX5700

我是不確定舊卡如何

但隻狼很抱歉,我剛測試一樣選單打開HDR無效

本篇重點就是我從2080Ti換成RX5700之後完全不同的HDR開啟邏輯

---

另外前天又發現一個不同之處(我現在改成我用過的卡為例)

2080Ti的Win10 HDR打開後
下面選項是調整SDR內容的亮度(HDR亮度鎖定不變)
避免HDR模式把SDR內容變成過亮的問題(如網頁)

RX5700的Win10 HDR打開後
上面選項是調整HDR內容的亮度...
沒錯,就是可以把HDR遊戲調亮調暗...超怪的邏輯

---

我認為2080Ti才是正確的
Win10 HDR開啟不影響遊戲本身HDR選項
從遊戲中可以切換HDR,並且選項本身與HDR狀態相符

Win10的HDR/SDR亮度平衡也一樣
說明文字就已經講了是調整SDR內容的亮度

結果RX5700不僅遊戲HDR選項失效,選項與HDR狀態脫鉤
Win10的HDR/SDR亮度平衡也變成調整HDR的亮度

如果是驅動BUG希望AMD趕快改善
不然嚴重影響我未來選購A卡的意願
我是真的覺得老黃很摳,3080才給10GB記憶體
但如果A卡老是不長進(我還遇到顯卡音效問題),我也只能買3080了

此文章於 2020-09-14 01:25 PM 被 aya0091 編輯.
舊 2020-09-14, 01:16 PM #11
回應時引用此文章
aya0091離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者aya0091
你應該不是RX5700

我是不確定舊卡如何

但隻狼很抱歉,我剛測試一樣選單打開HDR無效

本篇重點就是我從2080Ti換成RX5700之後完全不同的HDR開啟邏輯

---

另外前天又發現一個不同之處(我現在改成我用過的卡為例)

2080Ti的Win10 HDR打開後
下面選項是調整SDR內容的亮度(HDR亮度鎖定不變)
避免HDR模式把SDR內容變成過亮的問題(如網頁)

RX5700的Win10 HDR打開後
上面選項是調整HDR內容的亮度...
沒錯,就是可以把HDR遊戲調亮調暗...超怪的邏輯

---

我認為2080Ti才是正確的
Win10 HDR開啟不影響遊戲本身HDR選項
從遊戲中可以切換HDR,並且選項本身與HDR狀態相符

Win10的HDR/SDR亮度平衡也一樣
說明文字就已經講了是調整SDR內容的亮度

結果RX5700不僅遊戲HDR選項失效,選項與HDR狀態脫鉤
Win10的HDR/SDR亮度平衡也變成調整...

隻狼最好開了
WIN10 HDR不用開也可以正常顯示
我的A卡當然沒那麼高級
不過也不可能低階的開跟高階的卡不一樣方法吧?
你可以找一下國外論壇
有網友有把WIN10 HDR遊戲做分類
開啟方式不太一樣
像地平線賽車還因為解析度不支援無法開HDR

你是4K用戶吧?
那當然不能買3080了
只能買3080加強版或3090了
我是不太可能買AMD的卡
N卡驅動值三千哪
反正也用慣了
我以前買A卡只為了送的遊戲

關於WIN10開HDR問題
由來已久
不是我在危言聳聽
習慣就好
不習慣只好遊樂器買一買比較快了

此文章於 2020-09-14 02:28 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2020-09-14, 02:20 PM #12
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者bigDDD
我的A卡當然沒那麼高級
不過也不可能低階的開跟高階的卡不一樣方法吧?

關於WIN10開HDR問題
由來已久

RDNA架構新卡跟GCN架構舊卡不一樣有什麼奇怪的?

舊卡驅動沒問題,能代表新卡驅動也沒問題嗎?

還有你一直扯Win10的鍋,但我用2080Ti就很正常好不好

一直家機家機,難道PC玩家不能反應問題分享經驗?

我早就爬文過,中文論壇都沒有人分享資訊我才發文

既然你不是RX5700系列,也沒遇到問題

那就不用一直拿你的經驗套過來,不一樣就是不一樣
舊 2020-09-14, 08:27 PM #13
回應時引用此文章
aya0091離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者aya0091
RDNA架構新卡跟GCN架構舊卡不一樣有什麼奇怪的?

舊卡驅動沒問題,能代表新卡驅動也沒問題嗎?

還有你一直扯Win10的鍋,但我用2080Ti就很正常好不好

一直家機家機,難道PC玩家不能反應問題分享經驗?

我早就爬文過,中文論壇都沒有人分享資訊我才發文

既然你不是RX5700系列,也沒遇到問題

那就不用一直拿你的經驗套過來,不一樣就是不一樣

請問我有說你開HDR有問題是不對的不可能發生的嗎?
上面那麼多大大都有講到HDR的問題
也不是單只有我在講
我記得你常常在分享PS如何如何
你應該有試著用PRO接顯示器
是否有覺得比PC簡單?(PRO還是AMD客製化)
我只是在說家機比較單純
PC還有WIN10在搞鬼
不同遊戲還有不同開法
不像我自己的PRO一插上去就偵測HDR
開直播也不會整個瞎白
沒有人在說你講的不對
因為那個是由來已久的問題
請不要會錯意

要單純本來就家機
要挑戰自我
就PC
NV在早期還支援HDR直播
後來也拿掉了
就是因為遇到問題

懶得講了
你不要以為我在攻擊你
我也是用得很幹
但會改變嗎?
不會
因為HDR還不是他通用的標準

這裡
一年前
https://www.reddit.com/r/nvidia/com...mess_any_fixes/
你看一下第一個回文
Honestly I only use HDR with the PS4 Pro because it’s such a mess on Windows. I absolutely agree that it’s pretty broken.
這個不是我說的不過我總覺得我兩惺惺相惜情不自禁

此文章於 2020-09-14 11:36 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2020-09-14, 11:23 PM #14
回應時引用此文章
bigDDD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。