PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者NEO99
我也有在考慮說,是不是就順勢購入4K的螢幕,只是,像EIZO入門的FlexScan EV2360,也只是Full HD的螢幕就要價一萬多元,就不曉得,這一款的色彩表現,是不是可以贏過他牌的4k螢幕呢?

4k 好像沒有 16:10。

舊 2020-08-21, 08:06 AM #21
回應時引用此文章
oversky.離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者NEO99
10年前買的,應該是要價四萬三千元左右,我其實也都還搞不太懂,有沒有10bit輸出呢..

正因為這樣昂貴,在這次畫面直接消失前,都從未出現過任何的異狀、或是色彩的怪異,爬文後又發現,原來以前的這種面板,評價還要比現在的面板來的更好,所以才會捨不得直接放棄這台呢....

8bit以上都要特殊程式/硬體支援才有用
記得那只是“輸出”而已
那完全是專業用途

看了一下
現在Eizo是把這種輸出能力從Flexscan系列拔掉,
只有CG/CS(專業系列)才有這種輸出能力

Win10對高解析度的字體大小支援還是有點問題
4K沒有非常必要,不然要搭配更大(27吋以上)的螢幕可能才比較好
24吋用1080P比較沒有字體大小問題
我22吋解析度只到1650,但是用起Win10,字體大小沒什麼問題很舒服

其實相較於當年SX24要價四萬(同期平價螢幕應該已到一萬出頭)
現在的EV系列平價多了
一般用途買Eizo的話,同尺寸最便宜入門款的就夠你爽爽用了

此文章於 2020-08-21 08:48 AM 被 blair 編輯.
舊 2020-08-21, 08:47 AM #22
回應時引用此文章
blair現在在線上  
Kawasaki
Regular Member

加入日期: Aug 2001
引用:
作者NEO99
那不曉得,台北、中永和這裡,您曉得哪裡有,維修這款螢幕能力的店家嗎?

可以試試這家:
誠昌
舊 2020-08-21, 11:42 AM #23
回應時引用此文章
Kawasaki離線中  
NEO99
Advance Member

加入日期: Jun 2005
Red face

這個連結點進去,好像沒東西耶,我搜尋了一下,是萬華區的那一家嗎?

引用:
作者Kawasaki
舊 2020-08-21, 01:04 PM #24
回應時引用此文章
NEO99離線中  
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者oversky.
4k 好像沒有 16:10。

我也是用 EIZO FlexScan SX2462W ,當年在買的時候就已經挑不太到16:10的螢幕了

現在想想等到我的螢幕也掛掉的時候搞不好是找不太到16:9的螢幕

另外,前面有人提到Flexscan系列拔掉,只有CG/CS(專業系列)才有這種輸出能力,其實

CS系列就是以前的SX系列啊,基本上就產品線重新分類跟定位而已
舊 2020-08-21, 07:20 PM #25
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者NEO99
10年前買的,應該是要價四萬三千元左右,我其實也都還搞不太懂,有沒有10bit輸出呢..

正因為這樣昂貴,在這次畫面直接消失前,都從未出現過任何的異狀、或是色彩的怪異,爬文後又發現,原來以前的這種面板,評價還要比現在的面板來的更好,所以才會捨不得直接放棄這台呢....

想太多,SX2462W這台面板是LGD的S-IPS,背光均勻度很差,根本配不上它的價格.

我在2010也買了一台SX2462W,結果背光均勻度差不說,還有高頻電流聲,後來跟雄浪退貨換了一台也是全新的還是一樣,後來乾脆退貨直上CG243W,價格多3萬但是一點問題都沒有.

當時SX和CG一樣都是LGD的S-IPS,都有10bit輸出,但是CG有支援搭載維持整個畫面的亮度、色度的均一性的補正技術,所以背光均勻度非常好,相較之下SX根本慘不忍睹.
舊 2020-08-21, 08:36 PM #26
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
NEO99

Red face

那不曉得,您的SX2462W使用時數多久了呢?
都還沒出現任何的問題嗎?

怎麼感覺,我這款好像有點太早就繳械了呢
引用:
作者salfonxman
我也是用 EIZO FlexScan SX2462W ,當年在買的時候就已經挑不太到16:10的螢幕了

現在想想等到我的螢幕也掛掉的時候搞不好是找不太到16:9的螢幕

另外,前面有人提到Flexscan系列拔掉,只有CG/CS(專業系列)才有這種輸出能力,其實

CS系列就是以前的SX系列啊,基本上就產品線重新分類跟定位而已
舊 2020-08-22, 12:16 AM #27
回應時引用此文章
NEO99離線中  
NEO99

Red face

我好像之前耳朵貼近螢幕時,是有聽到一絲細微的聲音呢,是像那樣的聲音嗎?

二手版上,好像有一台使用時數上萬的CG243W,以您的經驗,那還值得入手嗎?

引用:
作者pcdvd.02@hotmai
想太多,SX2462W這台面板是LGD的S-IPS,背光均勻度很差,根本配不上它的價格.

我在2010也買了一台SX2462W,結果背光均勻度差不說,還有高頻電流聲,後來跟雄浪退貨換了一台也是全新的還是一樣,後來乾脆退貨直上CG243W,價格多3萬但是一點問題都沒有.

當時SX和CG一樣都是LGD的S-IPS,都有10bit輸出,但是CG有支援搭載維持整個畫面的亮度、色度的均一性的補正技術,所以背光均勻度非常好,相較之下SX根本慘不忍睹.

此文章於 2020-08-22 12:20 AM 被 NEO99 編輯.
舊 2020-08-22, 12:18 AM #28
回應時引用此文章
NEO99離線中  
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者NEO99
那不曉得,您的SX2462W使用時數多久了呢?
都還沒出現任何的問題嗎?

怎麼感覺,我這款好像有點太早就繳械了呢

啊,抱歉

我一直以為這串討論的是2762W(剛剛才發現我一直看錯標題)

我實際用的是SX2762W,2011年7月到手的

剛才查了一下OSD是37074小時(只有電源鈕按太多下有點凹陷)

抱歉我搞錯這裡討論的型號了 Orz
舊 2020-08-22, 12:44 AM #29
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
NEO99

Red face

可以用到電源鈕都有點凹陷,畫面都還沒出問題,這才像是EIZO的品質嘛....

引用:
作者salfonxman
啊,抱歉

我一直以為這串討論的是2762W(剛剛才發現我一直看錯標題)

我實際用的是SX2762W,2011年7月到手的

剛才查了一下OSD是37074小時(只有電源鈕按太多下有點凹陷)

抱歉我搞錯這裡討論的型號了 Orz
舊 2020-08-22, 01:05 AM #30
回應時引用此文章
NEO99離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。