PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
absociate
Major Member

加入日期: Mar 2007
感謝大家的心得及建議
最因為老婆預計下個月生,所以近最被禁止做裝潢的功課
因此大家的建議無法一一回覆
預計等生完後比較穩定後,再去找設計師
應該是幾個月後的事了
幸好我是13樓,時間還算充裕
再一次謝謝大家的寶貴意見

舊 2020-07-31, 12:37 AM #11
回應時引用此文章
absociate離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
廚房真的要好好弄
寶佳的房子設計很厲害
廚房、廁所、 工作陽台只拉一條迴路

舊 2020-07-31, 01:53 AM #12
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
zandar
Master Member

zandar的大頭照

加入日期: May 2001
引用:
作者absociate
8.洗衣機:優必洗(上烘下洗)(瓦斯型)YTGE5ASP113FW01,工作陽台很小約1坪,只好選貴的

想省錢的話,可以只買一般的洗脫滾筒+瓦斯烘衣機再疊起來,這樣就只要可以大概6萬多搞定,不然就先用洗脫就好,等到以後需求大再補台瓦斯烘衣機,壓力就輕鬆多了

引用:
作者xtreme
松下洗脫烘一體機,自動投入洗劑洗到烘乾三個小時,時間就是金錢,不用搬衣服換機器

洗脫烘的滾筒,很難有所謂的洗到烘乾只要三小時,除非你洗的衣服很少,不然依照流程,洗衣服 -> 烘乾滾筒(這點就很花時間了)-> 再來才是烘乾衣服 (而且還沒排氣 )

跟瓦斯烘衣機完全沒得比 ,特別是以後會有小孩的人,會有頻繁且大量洗床單、毛巾、手帕的需求,用瓦斯烘乾對皮膚過敏也會有很大的改善,是真的可以考慮弄台瓦斯烘衣機

此文章於 2020-08-01 12:01 AM 被 zandar 編輯.
舊 2020-07-31, 11:57 PM #13
回應時引用此文章
zandar離線中  
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
引用:
作者absociate
感謝大家的心得及建議
最因為老婆預計下個月生,所以近最被禁止做裝潢的功課
因此大家的建議無法一一回覆
預計等生完後比較穩定後,再去找設計師
應該是幾個月後的事了
幸好我是13樓,時間還算充裕
再一次謝謝大家的寶貴意見

恭喜恭喜

客變問問建商截止日期

還有一種就是隔牆通通不做,地面上會依原樓層設計,留一把長條線路而已
舊 2020-08-02, 01:46 PM #14
回應時引用此文章
Double Q離線中  
xtreme

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
引用:
作者zandar

洗脫烘的滾筒,很難有所謂的洗到烘乾只要三小時,除非你洗的衣服很少,不然依照流程,洗衣服 -> 烘乾滾筒(這點就很花時間了)-> 再來才是烘乾衣服 (而且還沒排氣 )

我家5~6公斤洗衣量,差不多三到三個半小時洗脫烘完成
舊 2020-08-06, 11:36 PM #15
回應時引用此文章
xtreme離線中  
goodpig

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者xtreme
我家5~6公斤洗衣量,差不多三到三個半小時洗脫烘完成

老實講才5公斤就要花3個多小時,真的很慢...

有小孩的還是要有瓦斯烘衣機才方便...
舊 2020-08-07, 01:41 PM #16
回應時引用此文章
goodpig離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
這組合下來的金額應該不便宜喔
光是那個吊隱式除濕機+全熱交換機..
舊 2020-08-07, 02:31 PM #17
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
xtreme

xtreme的大頭照

引用:
作者goodpig
老實講才5公斤就要花3個多小時,真的很慢...

有小孩的還是要有瓦斯烘衣機才方便...

依照需求購買,不然滿街都瓦斯烘衣機了
嫌慢還可以改快洗,丟進去就出門了,洗脫烘完成還會滾動翻鬆衣服直到你來拿,預約模式更是方便
對小孩健康更重要的每次洗衣都烘乾,洗衣滾筒不會發霉長海苔

我買新房以前就是分兩台,新家陽台可以擺三台洗衣機,我還是選擇洗脫烘一機
小孩的衣物床單套組多買幾套就好了
分兩台洗完還要"記得"搬衣服到烘衣機,綁在家裡等,我是沒那個美國時間等洗衣機洗好
忘記拿衣服,悶在洗衣機裡一天就更爽了,重新再洗一次。。。
瓦斯溫度高烘衣快傷衣料,調低溫烘乾時間拉長,步驟程序這麼多有比較方便嗎
舊 2020-08-08, 03:42 PM #18
回應時引用此文章
xtreme離線中  
goodpig

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者xtreme
依照需求購買,不然滿街都瓦斯烘衣機了
嫌慢還可以改快洗,丟進去就出門了,洗脫烘完成還會滾動翻鬆衣服直到你來拿,預約模式更是方便
對小孩健康更重要的每次洗衣都烘乾,洗衣滾筒不會發霉長海苔
我買新房以前就是分兩台,新家陽台可以擺三台洗衣機,我還是選擇洗脫烘一機
小孩的衣物床單套組多買幾套就好了
分兩台洗完還要"記得"搬衣服到烘衣機,綁在家裡等,我是沒那個美國時間等洗衣機洗好
忘記拿衣服,悶在洗衣機裡一天就更爽了,重新再洗一次。。。
瓦斯溫度高烘衣快傷衣料,調低溫烘乾時間拉長,步驟程序這麼多有比較方便嗎

我只認同你的第一句,的確,依照需求購買就好,擺放空間有限就買三合一

但是洗衣跟烘衣分開絕對優點比三合一機種多,這是無庸置疑的沒什麼好吵

國外家庭空間足夠的幾乎都是洗衣烘衣分開

歐美高階機種也都是洗衣烘衣分開,為什麼?就是能夠更專精更強

1. 洗衣滾筒也有快洗模式,要比快三合一絕對比不上的

2. 發霉長海苔我用六年了怎麼都不會?每次洗完開門讓他乾透一點都不難

3. 我也沒有美國時間,用三合一才是浪費時間
星期六我可以一個早上把全家一個星期的衣物量、床單全部洗好烘好
然後中午就可以出門了,三合一的效率差太多了
三合一的可洗重量已經比洗衣滾筒少,可烘乾衣物重量還比可洗重量少很多
我可以一次洗好烘好兩條床單一條棉被,三合一根本辦不到

4. 瓦斯烘衣機就算用低溫烘也很快,因為需要低溫烘的衣物本來就少
一樣30分鐘就可以把怕縮水的衣服烘乾

5. 瓦斯烘衣機的單次使用能源成本也遠比三合一用電去烘乾少

三合一我能想到的唯一優點,就是每一兩天就洗衣物的族群
睡覺前丟進去設定好,起床收衣服,但是這樣對我來說更麻煩
洗衣動作更多次,也更浪費電

我知道一定還是說服不了你,最後一次回覆,不想在這邊吵架。
舊 2020-08-08, 04:08 PM #19
回應時引用此文章
goodpig離線中  
xtreme

xtreme的大頭照

引用:
作者goodpig
我只認同你的第一句,的確,依照需求購買就好,擺放空間有限就買三合一

但是洗衣跟烘衣分開絕對優點比三合一機種多,這是無庸置疑的沒什麼好吵

...

網路很多後悔沒早一點買洗脫烘的人,懶人福音,幸福感家電bla bla
出發點不同重視也不同,我分享我的情境,你分享你的,沒什麼好吵
舊 2020-08-12, 03:48 PM #20
回應時引用此文章
xtreme離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。