PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者chowtom
直接去回收場收一個還會動的空氣門會不會快一點?
那個軸流扇感覺有點短 風不能涵蓋整個門

不會,因為裝不進去

其實我一開始是想殺分離式冷氣室內機的扇葉跟馬達來用的,太費工就 PASS 了,不想折騰

不需要蓋整扇門啊,只要開門時能提供足夠的風量,蚊子就飛不過去了,又不是要擋空調

引用:
作者eos33
好利害,請問風扇動作時會很大聲嗎?

還好,跟常見的吹風機差不多大聲,門關上就更小聲了

舊 2020-05-27, 01:32 PM #11
回應時引用此文章
hoba離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者hoba
不會,因為裝不進去

其實我一開始是想殺分離式冷氣室內機的扇葉跟馬達來用的,太費工就 PASS 了,不想折騰

不需要蓋整扇門啊,只要開門時能提供足夠的風量,蚊子就飛不過去了,又不是要擋空調

還好,跟常見的吹風機差不多大聲,門關上就更小聲了

我覺得都市的蚊子飛行軌跡都超反慣性定律的 每隻飛的都比F22狗戰還刁鑽
沒有覆蓋整個門的話 被飛進來的機率還是不小

每次夏天拿著電蚊拍追殺蚊子的我都覺得自己是不是智障 連個蚊子都追殺不到

舊 2020-05-27, 01:51 PM #12
回應時引用此文章
chowtom離線中  
hoba

hoba的大頭照

引用:
作者chowtom
我覺得都市的蚊子飛行軌跡都超反慣性定律的 每隻飛的都比F22狗戰還刁鑽

每次夏天拿著電蚊拍追殺蚊子的我都覺得自己是不是智障 連個蚊子都追殺不到

這樣搞還能鑽進來算天選之蚊了,就來決一生死吧

不是我不想找,但只要大一點的橫流扇都沒法塞進那個位置裡,所以妥協了
舊 2020-05-27, 02:34 PM #13
回應時引用此文章
hoba離線中  
Caution!
Power Member

加入日期: Jan 2006
空氣門不一定要裝在門框裡吧
橫跨整個門框外應該比較有效
交流電的軸流扇好像蠻容易因為過熱燒掉
舊 2020-05-28, 01:49 AM #14
回應時引用此文章
Caution!離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者chowtom

電蚊拍揮太快時的風壓反而會把蚊子揮走.
試試看慢慢輕輕揮過去, 效果應該可以改善.
舊 2020-05-28, 10:07 AM #15
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者FIREFALCON
電蚊拍揮太快時的風壓反而會把蚊子揮走.
試試看慢慢輕輕揮過去, 效果應該可以改善.

我用的是傳統直條式電蚊拍 風阻不高
問題不在電不到
而是蚊子顏色淺(深色的大概都被我殺光了 演化成剩淺色的)
飛行軌道亂變 眼睛很容易追丟
追丟了只好再等他出現在視線裡才能繼續追殺
舊 2020-05-28, 11:16 AM #16
回應時引用此文章
chowtom離線中  
hoba

hoba的大頭照

引用:
作者Caution!
空氣門不一定要裝在門框裡吧
橫跨整個門框外應該比較有效
交流電的軸流扇好像蠻容易因為過熱燒掉

Errr...可能是我標題下得不好,用簡易驅蚊扇會不會比較好理解

裝在鐵門外面當然是可行,但外觀就沒法低調了...

至於燒掉,我相信 ORIX 的招牌也是響噹噹的,應該沒那麼不堪吧(雖然只是拆船貨 )

一次開機頂多吹個三十秒就會停了,又不是一天要開八小時那種,耐用度應該撐得住吧
舊 2020-05-28, 01:57 PM #17
回應時引用此文章
hoba離線中  
oldhan
Regular Member

oldhan的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 新竹縣
引用:
作者hoba
夏天到了,這年頭的蚊子都進化會坐電梯跟人上樓

然後躲在樓梯間等你開門跟你回家,好吸你的血

...

住鄉下大樓一樓, 一開始也被蚊子攻擊得很慘, 白天一定被咬晚上睡覺常被咬醒,
後來突發奇想裝了個橫流扇(空氣門), 狀況有好一點點,
一直到抽油煙機出風口裝了個逆止閥門, 總算可以把蚊帳拆掉.
舊 2020-09-28, 12:52 PM #18
回應時引用此文章
oldhan離線中  
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
我以前在作生產線機台會用到這種橫流風扇
當氣簾....給電路板吹的

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2020-09-28, 10:00 PM #19
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
hoba

hoba的大頭照

引用:
作者oldhan
住鄉下大樓一樓, 一開始也被蚊子攻擊得很慘, 白天一定被咬晚上睡覺常被咬醒,
後來突發奇想裝了個橫流扇(空氣門), 狀況有好一點點,
一直到抽油煙機出風口裝了個逆止閥門, 總算可以把蚊帳拆掉.

我自從裝了這玩意兒後,家裡沒看過有蚊子出現,真是開心
舊 2020-10-03, 07:15 PM #20
回應時引用此文章
hoba離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。