PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
我不懂行業業啦
如果內部比較容易調動

真的收到通知就跟HR談談看轉任地勤
把本來要菜不菜,要老也不老的地勤多開除一個
等疫情過後
班次提升後再轉任回機師
有收入起碼不用賣動產
或是賣少一點
不給升回去就去隔壁應徵

這樣有可能嗎?

舊 2020-02-29, 09:05 PM #11
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
kevinhsu
Major Member

加入日期: Apr 2002
我只能勸你
趁年輕還有收入盡量多存一些錢
我從你平常PO文看花的應該也很兇
現在不是非必要的奢侈品就盡量脱手吧
等疫情過去航空業復甦人力需求大
你還是可以繼續

舊 2020-02-29, 09:26 PM #12
回應時引用此文章
kevinhsu離線中  
moronNZ
Junior Member

moronNZ的大頭照

加入日期: Jun 2002
隔壁棚怎會慘,不是公家飯。。。 除非是剛開業那家

才30還能開特殊機械混吃飯,你比其他機師好太多了....薪資方面就只能委屈了

“Live every day to its fullest, and do not be a slave to your hopes for the future. If you do not learn to enjoy today you will not enjoy the future no matter what it may bring.” - The Seth Material

“Desire, wish and expectation rules all actions and are the basis of all realities.” - The Seth Material
舊 2020-02-29, 09:27 PM #13
回應時引用此文章
moronNZ離線中  
primes
Basic Member

加入日期: Jan 2005
很了解這種徬徨心情年輕時也曾經不知何去何從
所以常掛在嘴邊的一局話沒有人知道明天會怎樣
好在你還年輕只要本業技能沒疏離回去機會比別人多,
舊 2020-02-29, 09:29 PM #14
回應時引用此文章
primes離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
才30又沒家庭, 真的被砍, 有什麼好慘的...還這麼年輕拜託

怕的是人事這麼想...累積時數是k大目前最重要的事
若這時被刷下...以後想轉別的公司可能會被貼上(差)標籤..

K大寬心些.休假去大廟向玄天上帝訴苦.請他幫忙保住工作.
(個人與我哥的經驗是蠻靈的)
舊 2020-02-29, 09:31 PM #15
回應時引用此文章
bibo987離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者bibo987
才30又沒家庭, 真的被砍, 有什麼好慘的...還這麼年輕拜託

怕的是人事這麼想...累積時數是k大目前最重要的事
若這時被刷下...以後想轉別的公司可能會被貼上(差)標籤..

K大寬心些.休假去大廟向玄天上帝訴苦.請他幫忙保住工作.
(個人與我哥的經驗是蠻靈的)

非風涼話喔...真的

HR這樣想很正常, 因為真的很多人都是這樣想...

總之就是豁達一點, 沒家庭沒負債的, 真的不用操心啦, 退路當然要去想, 但日子過得快樂一點啦, 遇到了就面對, 球來了就打

此文章於 2020-02-29 09:52 PM 被 firmware 編輯.
舊 2020-02-29, 09:51 PM #16
回應時引用此文章
firmware離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者goodpig
你的技能點數這麼高,放心啦
我們這種沒有高深專業證照的才要擔心

好豬大謝了∼證照多也不代表能賺錢
餬口飯罷了

引用:
作者老老濕
加入國軍.保障就業
去開戰鬥機

想太多,我太老了,空軍軍官學校不收了,而且我沒興趣

引用:
作者firmware
1. 根本不用擔心吧, 因為不一定是你中獎呀
2. 才30又沒家庭, 真的被砍, 有什麼好慘的...還這麼年輕拜託
以上不是故意講幹話, 是真的這樣認為

引用:
作者ckmiss
你才30,我想說,有能力的人才是不怕找不到工作的

1. 會發這種內部消息到我這邊就代表一半一半會中獎
2. 我21歲的時候在這裡被說年輕,我24歲在這裡也被說年輕,我30歲了,還年輕嗎?

引用:
作者老飛俠
這些年我的人生也是起伏很大,只能説人生中很多變化真的往往是你意想不到的。
現在還不確定,先讓心情沈靜下來,好好思考吧!

唉,
現在只能先把能做的做一做。

引用:
作者healthfirst.
我不懂行業業啦
如果內部比較容易調動

真的收到通知就跟HR談談看轉任地勤
把本來要菜不菜,要老也不老的地勤多開除一個
等疫情過後
班次提升後再轉任回機師
有收入起碼不用賣動產
或是賣少一點
不給升回去就去隔壁應徵

這樣有可能嗎?

不太可能,因為不同公司,不同系統

===

Anyway, 我現在把所能做得做到好做到飽,也只能這樣了
舊 2020-02-29, 10:23 PM #17
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者knoeatw1990
2. 我21歲的時候在這裡被說年輕,我24歲在這裡也被說年輕,我30歲了,還年輕嗎?

這...說你年輕的, 通常都比你老啊

而且永遠比你老

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2020-02-29, 10:28 PM #18
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
Tatebayashi
Advance Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 台中
比較頃向短期裁員,搞不好這波過了真的優先聘請
再不然,你也還有星什麼宇的...
總之,別太擔心
クろヘ..ゆコネザパ...
優ウゆ女ソ子ゾ嫌ゆク
舊 2020-02-29, 10:29 PM #19
回應時引用此文章
Tatebayashi離線中  
king0153
Amateur Member

king0153的大頭照

加入日期: Dec 2004
還沒聽過綠色集團的砍過人,只有調到其他地方讓人無法接受自己走,所以要擔心也是到這一段後再來煩惱
舊 2020-02-29, 10:33 PM #20
回應時引用此文章
king0153現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。