PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
我想要停權
Basic Member

加入日期: Dec 2006
引用:
作者somewaylin
發酒瘋的鄰居 在自家門口 敲東西 大吵大鬧
報警 警察來兩次 勸他進家門後離開 不到30分又出來吵
網路上說只能等他搬家或是自己搬家
真它媽的鬼島
1:40分 剛剛又被吵醒 真它媽鬼島

其實也不能怪警察,他們什麼都不能作!
現在一切人權至上,警察也只能好言規勸,不然還能怎樣?

舊 2019-12-24, 10:04 AM #11
回應時引用此文章
我想要停權離線中  
老當

加入日期: Jan 2016
雖然法條有很多可以用,但實務上他報警只要不打罵警察,他就不會有任何事.
就算破壞公物也不會有事,賠償....會當酒空多半沒財產,房子也不是自己的.
我為什麼知道呢,因為我家這也有啊......

舊 2019-12-24, 10:05 AM #12
回應時引用此文章
老當離線中  
jessechen2826
New Member

jessechen2826的大頭照

加入日期: Feb 2005
千金買房,萬金買鄰
舊 2019-12-24, 10:10 AM #13
回應時引用此文章
jessechen2826離線中  
gigamo

加入日期: Dec 2006
引用:
作者A10_DDT
懂法律的網友,拿桶冰水往他身上倒,這樣被告傷害成立嗎?

想到一個無俚頭的對應方式,對方發酒瘋,你就來個王爺上身(乩童),
拿一大把香圍著他繞、燻他(拿狼牙棒之類的有危險,可能會被奪走、自傷),
看誰夠瘋!

開得出驗傷單,傷害罪就成立。

害牠感冒,那也會被告。

白天的話,大聲公使用得當,驗傷單不容易開出來。

晚上的話,倒冰不如倒油加沙子,全身不舒服又不會滑倒,除非皮膚對油過敏。

以上建議,出事自行負責。

舊 2019-12-24, 10:29 AM #14
回應時引用此文章
gigamo離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者jessechen2826
千金買房,萬金買鄰

長大後發現這句話真正的意思
有錢人才不用擔心什麼鄰居問題
我們貧民老百姓才要擔心
舊 2019-12-24, 10:31 AM #15
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
A10_DDT
Silent Member

A10_DDT的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 台北
引用:
作者gigamo
開得出驗傷單,傷害罪就成立。
害牠感冒,那也會被告。
白天的話,大聲公使用得當,驗傷單不容易開出來。
晚上的話,倒冰不如倒油加沙子,全身不舒服又不會滑倒,除非皮膚對油過敏。
以上建議,出事自行負責。

多謝提醒與建議!

說到大聲公,有時會有新聞,在火車、公車等公共但封閉的空間,
自私的講手機或開音樂、玩遊戲,很大聲不管別人的。

有想過自備防狼蜂鳴器+耳塞,戴好耳塞後,站到那個人旁邊,
打開防狼蜂鳴器... 就來互相傷害呀,看誰傷的重~
舊 2019-12-24, 10:51 AM #16
回應時引用此文章
A10_DDT離線中  
起司
Silent Member

加入日期: Jul 2015
這時候叫鬼島,覺得有點不夠貼切

鬼島應該是群魔亂舞
誰跟你溫良恭儉讓

鄰居發酒瘋
我比你更瘋,K下去就對了 XD

認真說
真得氣不過的話
可以用不會被抓到,又能教訓對方的方法
只是看願不願意付出

查清楚監視器方向或找人幫忙開車載
全身黑衣黑帽,要被抓也不容易

何況不是什麼大案
目擊者的話,警察會多認真查監視器?
舊 2019-12-24, 11:20 AM #17
回應時引用此文章
起司離線中  
KURURU
Major Member

KURURU的大頭照

加入日期: Feb 2015
其實說穿了 就是公權力不張的問題

如果警察對付這種麻煩人物沒有問題的話

( 就是法律支持 警力也夠 後續也不會被找麻煩 社會輿論也支持

相信警察很樂意嚴格處理的
舊 2019-12-24, 11:43 AM #18
回應時引用此文章
KURURU離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
隔壁的酒空叔今年走了!以前吵到隔壁的狗看到都會不屑不想眼神交會!

交代一切從簡放殯儀館!晚上家人都可回家休息!可能是以前吵太多!

幸好娶到個好老婆!鄰居都有去送一下!

最常發生鑰匙孔插不進去就開始踹問候長輩!
舊 2019-12-24, 11:45 AM #19
回應時引用此文章
bluse離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

跟你講..
報警效果不好..
家裡就有一個...

除非他做出傷害人的舉動...
而且確實有發生..

那就可以報警拉...

親身經歷...
這貨某天摔東西, 打人..
結果報警送去精神病院關一段時間...

回來之後, 變本加厲...
這種的都很會記仇, 而且會記很久...
然後沒多久去買酒被車撞..
差點掛掉..(有時真的後悔為啥救他...)

然後一直認為對方的錯...
可是你走路闖紅燈又搖搖晃晃的耶....
到死都不認為自己有錯...
打人有理 ===> 夫妻打架是平常的事...
我從小看到大, 連我奶奶也打過...

有一次他被我臭罵一頓, 我罵得很兇...
氣得我離家出走..

去住旅館..
結果家人, 親戚全都來找了...
只好回去了...

那貨呢? 在床上睡他的大頭覺...
能揍他嗎?...這真的是一件很困難的事情...
台灣現行法條沒對這塊有太多保障...

社會局也找過我了, 是要收集證據這類沒錯...
可是....
只能限制他...社會會派人來宣讀他(講白就是警告他)..
沒用啦..
我前面講過了..只會變本加厲...

最好的方式就是真的關他(1~2年那種, 愈長愈好), 但目前沒有這種...
除非他真的拿刀砍人...
關醫院關不了太久, 而且燒錢...

血緣關係斷不了, 沒有這種法律...
搬家?..他一把火燒了房子周圍都要遭殃...
醫生建議還是忍受他, 沒有救了...

醫生開過一堆藥, FM2, 悠然, 美舒鬱, 有的沒有的..
對.. 就是鎮住他用的..

錯都是全世界的...全部人都欠他...
從沒想過為了他付出多少成本....

我講難聽一點, 連我家一條狗都不如...

此文章於 2019-12-24 12:11 PM 被 vxr 編輯.
舊 2019-12-24, 12:05 PM #20
回應時引用此文章
vxr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。