PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Toluba
*停權中*

加入日期: Dec 2004
一個香港人殺了另一個香港人
結果香港政府不是優先替該名被害者伸張正義,積極與台灣互相配合來審判兇手
而是告訴人民,我們需要送中條例,WTF?

即使到了現在也還是如此消極的態度,等待犯人自行投案?
替受害者感到悲哀⋯⋯

舊 2019-10-24, 01:36 PM #11
回應時引用此文章
Toluba離線中  
acetyIII
Major Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者Destiny1976
現在全香港應該沒人不知道他是誰
他如果走在香港街上隨時被人私刑應該也不意外
尤其以香港目前的狀況什麼都有可能

被私刑是什麼觀念

港方說他是自由人,誰敢私刑,就抓誰啊,香港是法治地區

舊 2019-10-24, 02:03 PM #12
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
Destiny1976

Destiny1976的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 遙遠的銀河系
引用:
作者Toluba
結果香港政府不是優先替該名被害者伸張正義,積極與台灣互相配合來審判兇手

替受害者感到悲哀⋯⋯

香港人除了可能在台犯法潛逃之外,也可能在中國內地犯法潛逃
港政府要修法一定會全部考量進去
但牽涉到送中本身就很敏感
即使只針對重大刑案,都會牽動到香港人的敏感神經
整件事情就是這樣來的
如果能回到之前,港政府只先針對台灣部分來修法
或許就不會把事情搞得那麼複雜
舊 2019-10-24, 02:23 PM #13
回應時引用此文章
Destiny1976離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者Toluba

替受害者感到悲哀⋯⋯

他國事務你也這麼關心?本國事務你全扔掉?

刑事管轄權是什麼懂嗎?主權的延伸你懂嗎?

照你這種標準,那台灣幹嘛跟菲律賓要逃過去的美國殺人犯,他還殺的還是加拿大人咧

如果要遣責也有人選,上次來台殺嬰逃回新加坡那對菜包也沒關心過

標準還真是浮動啊

另外提醒你,香港立法會已於昨天撤回逃犯(送中)條例,也就是說你講的送中也不存在

玩過頭就玩過頭,再凹嘛

此文章於 2019-10-24 02:31 PM 被 hoba 編輯.
舊 2019-10-24, 02:30 PM #14
回應時引用此文章
hoba離線中  
Toluba
*停權中*

引用:
作者hoba
他國事務你也這麼關心?本國事務你全扔掉?

刑事管轄權是什麼懂嗎?主權的延伸你懂嗎?

照你這種標準,那台灣幹嘛跟菲律賓要逃過去的美國殺人犯,他還殺的還是加拿大人咧

如果要遣責也有人選,上次來台殺嬰逃回新加坡那對菜包也沒關心過

標準還真是浮動啊

另外提醒你,香港立法會已於昨天撤回逃犯(送中)條例,也就是說你講的送中也不存在

玩過頭就玩過頭,再凹嘛

都跟此案件有關聯啊,不能提嗎?牽動到你敏感神經了嗎?

台灣當然有權審理啊,最大的問題是香港方面不配合引渡犯人不是嗎?

只批評自己不喜歡的政府,卻忽略港府如此消極的態度,才是真的兩套標準

明明就是同一個事件,只挑自己不喜歡的罵,實在可笑
舊 2019-10-24, 02:41 PM #15
回應時引用此文章
Toluba離線中  
Toluba
*停權中*

引用:
作者Destiny1976
香港人除了可能在台犯法潛逃之外,也可能在中國內地犯法潛逃
港政府要修法一定會全部考量進去
但牽涉到送中本身就很敏感
即使只針對重大刑案,都會牽動到香港人的敏感神經
整件事情就是這樣來的
如果能回到之前,港政府只先針對台灣部分來修法
或許就不會把事情搞得那麼複雜

要怎麼修法可以日後慢慢研討
對於本起案件,以個案處理,兩者並不衝突啊
到底是誰先考慮政治立場,而無視司法互助?
舊 2019-10-24, 02:43 PM #16
回應時引用此文章
Toluba離線中  
Destiny1976

Destiny1976的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 遙遠的銀河系
引用:
作者acetyIII
被私刑是什麼觀念

港方說他是自由人,誰敢私刑,就抓誰啊,香港是法治地區

總是會有一些偏激者吧
你沒看每次有令人髮指的殺人犯步出警局,就被多少人圍著要追打
沒有警察保護應該會被打個半死
當然這是在台灣啦,而且犯人是已經被逮捕要法辦
頂多被練一下拳頭

至於香港人看到這個自由人會怎麼做我就不知道了
或許真的都很守法,很尊重他自由人的身分
他一樣可以大剌剌的走在街上
舊 2019-10-24, 02:58 PM #17
回應時引用此文章
Destiny1976離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者Toluba
都跟此案件有關聯啊,不能提嗎?牽動到你敏感神經了嗎?

台灣當然有權審理啊,最大的問題是香港方面不配合引渡犯人不是嗎?

只批評自己不喜歡的政府,卻忽略港府如此消極的態度,才是真的兩套標準

明明就是同一個事件,只挑自己不喜歡的罵,實在可笑

又在幻想了,國際引渡有你想得容易就好了

更何況台港之間本來就只有司法互懟,隔岸觀火之勢,還跟你引渡咧,你誰呢
舊 2019-10-24, 03:01 PM #18
回應時引用此文章
hoba離線中  
Toluba
*停權中*

引用:
作者hoba
又在幻想了,國際引渡有你想得容易就好了

更何況台港之間本來就只有司法互懟,隔岸觀火之勢,還跟你引渡咧,你誰呢

所以說囉,港府對於自己的人民被殺都如此消極了

我們何必自己喊燒?

明明罪證有了,犯人也掌握了,結果只能期待他良心發現自己投案?

然後你們只會指責自己的政府,卻完全無視港府的消極,還幫他找理由解釋
:個案引渡好難喔∼還是直接修法送中條例比較容易

自己說出這種話自己不會想笑嗎?
舊 2019-10-24, 04:00 PM #19
回應時引用此文章
Toluba離線中  
tseyik
Power Member

加入日期: Nov 2006
引用:
作者acetyIII
我也覺得奇怪

自由人為何要進安全屋強迫限制他的自由? 是怕他自殺?
https://news.ltn.com.tw/amp/news/wo...ingnews/2955754
〔即時新聞/綜合報導〕香港民眾陳同佳,涉嫌在台灣殺害也是香港籍女友一案,衍發出台港司法角力,目前,陳同佳在另案出獄後,已被香港政府接進「安全屋」,短期內可能不會來台,但是,這場司法管轄權角力戰,卻更精彩,被媒體追蹤,幕後操控這場角力戰的是北京當局,佈局長達半年之久。

評陳同佳案 柯文哲諷刺:[拿司法當工具玩過頭]https://udn.com/news/story/6656/4122677

此文章於 2019-10-24 04:05 PM 被 tseyik 編輯.
舊 2019-10-24, 04:04 PM #20
回應時引用此文章
tseyik離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。