PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區 > 電玩遊戲討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者bigDDD
我比較擔心顯示卡跑不動
早知道買1080的HDR螢幕就好
買2K 2080感覺還是會有無力的時候

2K又沒啥,我4K壓力大多了

1080P太低了,看不下去

現在的遊戲材質光影都很細緻

用1080P就好像近視不戴眼鏡玩

根本無法體會遊戲畫面的精緻

可以調成720P就懂我說的意思

再好的畫面,不管遊戲還是電影

降到480P、720P就是沒啥細緻度

舊 2019-11-07, 08:32 PM #41
回應時引用此文章
aya0091離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
趁STEAM特價也買了
畫面真的很棒當然也很操硬體
HDR真是不錯我覺得開比較好(可惜XV272U P只有HDR400而已)
STEAM一堆無法開啟遊戲或閃退的我只能幫默哀了
也好
這遊戲真的不適合所有人玩
遊戲步調慢細節過滿
打獵剝皮還要慢慢來
做線上任務偶爾也會斷線
可是
真香~~~

舊 2019-12-16, 12:46 AM #42
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
bigDDD

引用:
作者aya0091
2K又沒啥,我4K壓力大多了

1080P太低了,看不下去

現在的遊戲材質光影都很細緻

用1080P就好像近視不戴眼鏡玩

根本無法體會遊戲畫面的精緻

可以調成720P就懂我說的意思

再好的畫面,不管遊戲還是電影

降到480P、720P就是沒啥細緻度

RDR2特效開滿@4K的話
2080ti可能也只能拿19張
巴哈那邊有大大說的
舊 2019-12-16, 12:47 AM #43
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
才開賣沒多久就特價,steam不少人罵
就我的感覺,1440p有比1080p細膩。不過看遊戲。也不至於回不去。

目前4k要維持60fps流暢還是勉強。而且還是看遊戲。
就像ps2/3模擬器,貼圖超取樣後,貼圖變非常精緻。
但如果遊戲場景模型建構的不夠豐富,有時會覺的不協調。
像wicher3,我就覺的畫面簡陋陽春。和奧德賽相比的話。
就算開4k也改變不了太多。
舊 2019-12-16, 06:55 AM #44
回應時引用此文章
bibo987離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者bigDDD
RDR2特效開滿@4K的話
2080ti可能也只能拿19張
巴哈那邊有大大說的

全開沒意義
很多特效最高跟降一級根本看不出差異
但張數狂掉,可以說是毫無CP值

想要兼顧畫值與張數,可以參考這影片仿X1X的優化設定
[YOUTUBE]D1iNSyvIPaY[/YOUTUBE]
舊 2019-12-16, 07:21 AM #45
回應時引用此文章
aya0091離線中  
bigDDD

引用:
作者aya0091
全開沒意義
很多特效最高跟降一級根本看不出差異
但張數狂掉,可以說是毫無CP值

想要兼顧畫值與張數,可以參考這影片仿X1X的優化設定
D1iNSyvIPaY

我覺得全開滿的話有點像當初微軟的地平線3剛上PC優化很爛
2080跑起來也跟幻燈片差不多
但是畫面細緻那是沒話講的
當然沒有流暢度也是沒用
為此RDR2我也是要關一點特效不然真的慘
只能期待3080ti了
舊 2019-12-16, 09:34 PM #46
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者bigDDD
我覺得全開滿的話有點像當初微軟的地平線3剛上PC優化很爛
2080跑起來也跟幻燈片差不多
但是畫面細緻那是沒話講的
當然沒有流暢度也是沒用
為此RDR2我也是要關一點特效不然真的慘
只能期待3080ti了

我還是覺得您對於PC遊戲畫質全開理解有誤

目前很多3A遊戲的PC版提供的最高品質根本不考慮"優化"!!這才是重點所在!!

3080Ti就算性能提升500%、穩跑8K 120fps

但遊戲設計依然可以輕鬆來個超吃性能特效,畫質差個一咪咪,照樣讓你掉到10幾張

舉例今年我玩過不少3A遊戲,發現目前有個共通罩門就是"體積光"

不管是古墓崛起、RE2、Control還是RDR2,這一項開最高2080Ti都撐不住

但問題降一級效果有87%像,但性能提升很多...瞬間60fps流暢度就回來了

與其追逐不切實際的"畫質全開",不如好好優化設定

很多遊戲經過我詳細調整後,畫質跟全開有90%相似,但4K穩跑60fps

PC遊戲的優化就是靠玩家手動去調整選項

而不是寄望開發商把畫質全開變成低階卡也能穩跑60fps
(大概電競FPS遊戲才會這樣搞,隨便都能跑幾百張)

此文章於 2019-12-18 12:33 PM 被 aya0091 編輯.
舊 2019-12-18, 12:28 PM #47
回應時引用此文章
aya0091離線中  
bigDDD

引用:
作者aya0091
我還是覺得您對於PC遊戲畫質全開理解有誤

目前很多3A遊戲的PC版提供的最高品質根本不考慮"優化"!!這才是重點所在!!

3080Ti就算性能提升500%、穩跑8K 120fps

但遊戲設計依然可以輕鬆來個超吃性能特效,畫質差個一咪咪,照樣讓你掉到10幾張

舉例今年我玩過不少3A遊戲,發現目前有個共通罩門就是"體積光"

不管是古墓崛起、RE2、Control還是RDR2,這一項開最高2080Ti都撐不住

但問題降一級效果有87%像,但性能提升很多...瞬間60fps流暢度就回來了

與其追逐不切實際的"畫質全開",不如好好優化設定

很多遊戲經過我詳細調整後,畫質跟全開有90%相似,但4K穩跑60fps

PC遊戲的優化就是靠玩家手動去調整選項

而不是寄望開發商把畫質全開變成低階卡也能穩跑60fps
(大概電競FPS遊戲才會這樣搞,隨便都能跑幾百張)

當然
畫面漂亮但是跟幻燈片一樣也是沒有玩的價值
只是有時候會想說那麼棒的畫面如果還很流暢那該有多好
而且以前我記得一些指標遊戲剛出來時也是電腦硬體殺手
一直要到次世代的顯示卡才能夠應付
我自己的話要玩RDR2也是要降點特效感覺就更流暢畫面也不會太差了
網路也有一堆全關和MAX的對比

其實最近的fps遊戲有的也是滿吃效能的
像現代戰爭
不過我問周遭很多朋友其實頂多PS4買一買而已
所以其實大部分的人不介意畫質和流暢
可以玩就好

此文章於 2019-12-18 03:10 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2019-12-18, 03:08 PM #48
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
bigDDD

舊 2019-12-20, 09:34 AM #49
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者bigDDD

1400還是貴

家機都出一年了,不是新玩意當然狂打折

而且還很吃玩家類型,不適合所有人

我是沒注意家機版RDR2最低價是多少
舊 2019-12-20, 12:44 PM #50
回應時引用此文章
aya0091離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。