PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jackon2010
Major Member

加入日期: Apr 2010
請問有用PROBOX 4Bay外接盒的朋友
裡面的硬碟溫度是幾度呢?
我看到這個外接盒只有背面一顆風扇而已
不曉得硬碟在外接盒裡面溫度會不很高?
尤其是一次放4顆硬碟....

舊 2019-09-13, 02:09 PM #41
回應時引用此文章
jackon2010離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者jackon2010

我的待機大約在45度(裝4顆),一次複製500G,好像也沒到60度。

舊 2019-09-13, 02:23 PM #42
回應時引用此文章
kawaine離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
都用到四硬碟了,要不要乾脆買個四槽NAS?
舊 2019-09-13, 11:36 PM #43
回應時引用此文章
Hermit Crab現在在線上  
kangi319
*停權中*

加入日期: Feb 2005
引用:
作者jackon2010

45度以下,大於40度就會開冷氣,或是有開冷氣時才運作,以前買外接碟超過45度就會變慢,所以如果要使用時,會盡量壓在45度以下。如風扇開最大,拆前擋板,或是有開冷氣才運作。然後基本上是作儲存碟用,所以才能這樣。

如果是一般的常態性使用就不知道了…例如拿來當遊戲碟或下載碟,頻繁讀取的狀況!
舊 2019-09-14, 01:11 PM #44
回應時引用此文章
kangi319離線中  
k500

k500的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 宜蘭
引用:
作者ghostcode
前幾天這個 MOMO 電商約 3000,加上折扣可以壓到 2470。

今天看了一下價格 2740 有券的話還可以折到2500以下 ~有需要的朋友可以出手了
舊 2019-09-16, 01:13 PM #45
回應時引用此文章
k500離線中  
言身寸言身寸

加入日期: Feb 2018
引用:
作者kangi319
45度以下,大於40度就會開冷氣,或是有開冷氣時才運作,以前買外接碟超過45度就會變慢,所以如果要使用時,會盡量壓在45度以下。如風扇開最大,拆前擋板,或是有開冷氣才運作。然後基本上是作儲存碟用,所以才能這樣。

如果是一般的常態性使用就不知道了…例如拿來當遊戲碟或下載碟,頻繁讀取的狀況!

我記得這台的風扇可以調速
怕熱就是調高速,噪音大一點,但是溫度可以低很多
舊 2019-09-16, 03:04 PM #46
回應時引用此文章
言身寸言身寸離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者言身寸言身寸
我記得這台的風扇可以調速
怕熱就是調高速,噪音大一點,但是溫度可以低很多

哈,是可以調,我是放自動,最近有看到硬碟超過50度,
他就自動開始跑高速,的確蠻吵的
舊 2019-09-16, 03:36 PM #47
回應時引用此文章
kawaine離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者kawaine
我的待機大約在45度(裝4顆),一次複製500G,好像也沒到60度。

硬碟很怕熱 超過50度最好就要強制降溫
夏天沒開空調待機45度的話還好
如果不是大熱天待機就45度要注意
氣溫一升高 硬碟就有突破50度的風險

硬碟在超過50度的環境下壞軌機率會增加
以前我有幾顆硬碟就是熱壞的 後來硬碟就不敢三明治式的塞滿滿了
除非有風扇對著吹 不然都是裝一顆空一顆
舊 2019-09-16, 04:13 PM #48
回應時引用此文章
chowtom離線中  
言身寸言身寸

加入日期: Feb 2018
引用:
作者chowtom
硬碟很怕熱 超過50度最好就要強制降溫
夏天沒開空調待機45度的話還好
如果不是大熱天待機就45度要注意
氣溫一升高 硬碟就有突破50度的風險

硬碟在超過50度的環境下壞軌機率會增加
以前我有幾顆硬碟就是熱壞的 後來硬碟就不敢三明治式的塞滿滿了
除非有風扇對著吹 不然都是裝一顆空一顆

硬碟溫度有兩個部分

一個是碟盤溫度
一個是外殼溫度

碟盤溫度其實都很高
外殼基本上跟碟盤沒有接觸,只能當個參考
而硬碟外面吹風,其實只能吹吹外殼
對於內部的降溫,其實很有限
大概就像熱水裝在保溫瓶內
然後你用風扇去吹保溫瓶外殼....

此文章於 2019-09-16 04:36 PM 被 言身寸言身寸 編輯.
舊 2019-09-16, 04:34 PM #49
回應時引用此文章
言身寸言身寸離線中  
GXroots
Master Member

GXroots的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣國台北市
引用:
作者言身寸言身寸
硬碟溫度有兩個部分

一個是碟盤溫度
一個是外殼溫度

碟盤溫度其實都很高
外殼基本上跟碟盤沒有接觸,只能當個參考
而硬碟外面吹風,其實只能吹吹外殼
對於內部的降溫,其實很有限
大概就像熱水裝在保溫瓶內
然後你用風扇去吹保溫瓶外殼....

那就是其實沒效囉

タブブラウザ Sleipnir 公式ページ
舊 2019-09-16, 05:06 PM #50
回應時引用此文章
GXroots離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。