PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
站長
Administrator

站長的大頭照

加入日期: Nov 1999
引用:
作者koscsi
近日也想把原來的RO改成600G直出,想請問站長大大的"雞"頭....機頭才對,是向淘寶那個賣家所購入的呢..
感謝站長大大..

https://item.taobao.com/item.htm?sp...ucket=14#detail

我是買這家的,他家的價格比較貴一點,不過東西比較好

我的全支付帳戶,全支付(389) 11016033425340,
或是點擊連結開啟全支付APP轉帳給我喔!點此進入全支付
舊 2019-06-29, 11:08 AM #41
回應時引用此文章
站長離線中  
站長

站長的大頭照

引用:
作者gdrgdr
這耗材好貴,前兩段一年要換一次
3M F1-TR1: 2,490
3M F2-TR1: 1,890
RO濾心兩年一換
3M F2-TR1: 6,990

一年要花8000元的耗材,可以買一組新的非3M逆滲透

特規耗材超開心的,我這一年耗材大概五六百塊很不錯了XD

我的全支付帳戶,全支付(389) 11016033425340,
舊 2019-06-29, 11:11 AM #42
回應時引用此文章
站長離線中  
站長

站長的大頭照

引用:
作者失血過多
請問我家的50g標準ro機(有小桶)有辦法改成直出600g嗎,還是只能整組換掉

看你三胞胎的出入水口能不能改成三分的,兩分的化就只能400G了

舊 2019-06-29, 11:12 AM #43
回應時引用此文章
站長離線中  
站長

站長的大頭照

引用:
作者Axel_K
我是台灣和中國這些RO標示有點疑問,請教一下鄉民。

舉例: 站長提到 "我前陣子在淘寶弄了個600G的機頭" 這裡的G是指加侖?
那600是從何而來?

會問這問題是我做過Dow Filmtec RO濾膜功課,
Dow的家用TW系列(自來水)目前出水率最高是100GPD, 就是100 加侖/天

更何況出水率跟雜質過濾比是有關的,也就是越高出水率其過濾後水中雜質也會升高。
我兩年前裝的RO直出,出水率不過75GPD的系列,
好奇這500G/600G是怎麼來的?

就是GPD,一樣的膜料,尺寸大了流量自然大,水中雜質........TDS1-3ppm,應該夠了

舊 2019-06-29, 11:16 AM #44
回應時引用此文章
站長離線中  
站長

站長的大頭照

引用:
作者TrueAkuma
現在有一個東西 水驅濾芯,可以解決RO膜不用的時候正滲透的問題

這個我問過啥是水驅濾心後就是個笑話XD 他就是一個大概一公升大小的儲水桶XD

舊 2019-06-29, 11:19 AM #45
回應時引用此文章
站長離線中  
hbcapple
Basic Member

加入日期: Aug 2002
居然釣出站大來回應
太感動了
舊 2019-06-29, 01:58 PM #46
回應時引用此文章
hbcapple離線中  
StanGG
Amateur Member

加入日期: Apr 2017
請教 如購入https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.7625083.1998302264.5.5c5f4e697A6pSU&id=521541908649

400 或 600G自动双路TDS液晶电脑款

那濾心要更換的話 要買有關什麼

家裡被綁規很久了 想換一組

3顆濾心分別是指? 另外請教這濾心可以囤放嗎?

還是提醒更換時再買 因囤放會變質? 感謝
舊 2019-06-29, 06:20 PM #47
回應時引用此文章
StanGG離線中  
站長

站長的大頭照

引用:
作者StanGG
請教 如購入https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.7625083.1998302264.5.5c5f4e697A6pSU&id=521541908649

400 或 600G自动双路TDS液晶电脑款

那濾心要更換的話 要買有關什麼

家裡被綁規很久了 想換一組

3顆濾心分別是指? 另外請教這濾心可以囤放嗎?

還是提醒更換時再買 因囤放會變質? 感謝

第一道 PP棉分1um跟5um的,我是用台灣 clean pure(開泉)的1um螺紋款(快感較強?)一隻32元台幣

第二道 散裝斯里蘭卡椰殼活性碳,配重覆填裝的10吋罐,這都跟淨水器一起買的

第三道 KX 32-250-10-GREEN 壓縮活性碳 110塊一隻

活性碳大多是半年換一次,棉的話三個月,不過都是看情況,沒有一定,棉從透明濾殼就可以看出來該不該換了,活性碳就用餘氯測試劑決定要不要換,這個我跟淨水器一起買的,便宜到想哭又超大罐

至於後面我在紫外線前加了一道自己填充的小T33麥飯石,沒影響TDS,有點裝心理安慰的,最近可能會拔掉

紫外線有點坎坷,110v的很難找,台灣買的話價格想哭

濾心可屯,不過我是算運費一箱超取可以買幾隻,是沒塞滿,買了預計換三次的量而已,搞不好以後有看得更順眼的貨

舊 2019-06-29, 08:36 PM #48
回應時引用此文章
站長離線中  
sn245763
Advance Member

加入日期: Jan 2004
看完我也想跳槽RO
舊 2019-06-29, 08:38 PM #49
回應時引用此文章
sn245763離線中  
StanGG
Amateur Member

加入日期: Apr 2017
感謝站長 本台已抄收...

目前照字面上瞭解
1.購得400-600G TDS RO主機
2.三胞胎過濾器 10吋罐×3
3.水龍頭[舊有]
4.濾心
第一道 PP棉
第二道 斯里蘭卡椰殼活性碳
第三道 KX 32-250-10-GREEN 壓縮活性碳
------------------------------------------------
第一道 預估目視或半年換一次 ; 第二、三道 [活性碳]預估三個月 或 餘氯測試劑決定
[上述替換視情況,沒有一定]
紫外線個人怕有技術問題 需再網路摸索
而其餘各項詳細規格不再重複贅述.. 另已記錄抄收細項
如前述的文字理解有誤 煩請糾正指導 感謝!!! orz!

此文章於 2019-06-29 10:29 PM 被 StanGG 編輯.
舊 2019-06-29, 10:26 PM #50
回應時引用此文章
StanGG離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。