PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者daaaaa9999
其實我也在看,只是EPUB這個可以支援的好像比較有限

都要轉檔

而且很多都只有6寸大小,8吋的很少

Amazon Kindle
樂天的Kobo aura ONE
readmoo mooInk Plus

我都看8吋...不過那價格實在是......

因為電子書閱讀器能做的事情比較單一

用IPAD來看電子書會不會也是個選項?

長時間用ipad 看電子書蠻傷眼的,以前用ipad才會找epub,現在ipadpro只看雜誌類而已.

但是Kindle這類電子紙的閱讀器,6吋真的太小,9.7吋停產很久了,只適合黑白文字類,漫畫或彩色,雜誌類根本就不用考慮.

我是覺得看純字類的話,kindle 6吋小雖小是可以用啦!價格也不貴,對眼睛比較不傷,至於epub?我kindle都是找txt檔的就是....,但自從壞掉後沒再買,又繼續用桌上型電腦螢幕看就是.

因為覺得就看個書而已,這類閱讀器限制太多太麻煩了.

舊 2019-02-16, 02:53 AM #31
回應時引用此文章
kp2015離線中  
samwu995

samwu995的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 高雄市
我親戚每天要看小說至少4小時,還都只會用"輕鬆讀小說"APP
我想到的是電子紙+安卓,找到的是文石 ONYX 的 6"產品(中國產品) onyx boox poke pro
6"(2G/16G)+安卓 6.0,不知道有沒人用過?還是有更好的選擇?
謝謝...

舊 2019-02-16, 09:28 AM #32
回應時引用此文章
samwu995離線中  
snappy
Elite Member

snappy的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 很多僵屍的地方
舊 2019-02-16, 11:43 AM #33
回應時引用此文章
snappy離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
最近買一台 iPad Pro,如果只是閱讀,我想這款已經很不錯了,沒像前幾代反光嚴重,重量也還可以接受,功能也比單純的閱讀器好

當然我還是希望電子紙的閱讀器能夠有更好的選擇,只是目前 Amazon 都不進台灣,在沒有一個可靠的中文電子書平台上市之前,我想還是只有 iPad Pro 可以參考
舊 2019-02-16, 11:59 AM #34
回應時引用此文章
Swift離線中  
louti
Basic Member

加入日期: Aug 2004
之前也想找一款,就只是拿來看bookwalker上的輕小說而已,沒想到就算是安卓也不一定每台都能正常運行app
在找不到一台保證能符合要求的情況下,還是暫時放棄用電子墨水看電子書了。
不知道現在有沒有一台能行。
舊 2019-02-16, 04:51 PM #35
回應時引用此文章
louti離線中  
pckangrj
Regular Member

加入日期: Dec 2005
大大您這是 LCD 螢幕 ,這完全無法跟電子紙比擬 ,

電子紙可以看很久眼睛 也不會太累 .

LCD螢幕就沒辦法

引用:
作者lasteryou
我比較好奇看漫畫的效果,因為我有一台ASUS的Z581KL 8吋,不知道對比起來是什麼感覺。
舊 2019-02-16, 07:25 PM #36
回應時引用此文章
pckangrj離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者pckangrj
大大您這是 LCD 螢幕 ,這完全無法跟電子紙比擬 ,
電子紙可以看很久眼睛 也不會太累 .
LCD螢幕就沒辦法

確實, 電子紙的視覺疲勞程度比LCD螢幕輕很多.
拿來看純文字很ok.
不過因為顏色、解析度相對犧牲了.
拿來看漫畫、食譜時感覺很明顯.
舊 2019-02-16, 09:16 PM #37
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
IELTS
Amateur Member

加入日期: Jul 2008
我是用kindle ,檔案格式不是問題,不少網站可以幫忙轉檔
且amazon 資源超多,英文不夠看,還有對岸的簡中
舊 2019-02-16, 09:18 PM #38
回應時引用此文章
IELTS離線中  
finalhope2010

加入日期: Sep 2010
目前亞馬遜的動作有
1.kindle部分機種增加繁體中文輸入法
2.美國亞馬遜出現繁體中文介面
至於傳說中進入台灣市場~~~~我覺得沒宣布之前都沒用

我目前用KINDLE的感想是~~
1.適合純文字以及簡單的插圖。
2.缺點就是彩色圖表的表現能力,所以還是要搭配IPAD或者電腦看圖表。

KINDLE目前應該很難通吃所有類型的書籍,這應該也不是亞馬遜目前想做的,不過市場也夠大了。

舊 2019-02-16, 10:25 PM #39
回應時引用此文章
finalhope2010離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者chk
之前看了很多..像我的需求是看漫畫,google book和 圖書館的電子書
所以我找了可以裝APP的android平台,要什麼自己裝
我是買博閱的likebook mars尺寸,價格,功能都符合我的需求
看PDF也OK

話說, lifebook marks它要怎麼買呢?

要先加入上鋐的會員嗎?

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2019-02-16, 10:36 PM #40
回應時引用此文章
polar168現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。