PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
wedge
Master Member

wedge的大頭照

加入日期: Jan 2002
引用:
Originally posted by AT_LOUIS

原來去外島當兵也會遺傳喔....
我爸在大胆...當兵時也沒回台灣過....
我在二胆當兵...還上過大胆看我老爸蓋的房子....
不過小金門的風景真的不錯.....^_^

遺傳哦,
我爸也是馬祖,雖遇上823......但沒事.....
當兵真是一代比一代輕鬆,大家惜福大家惜福...

他老人家倒真的完全不想念馬祖就是。

舊 2002-06-25, 10:09 PM #31
回應時引用此文章
wedge離線中  
zuzu
Power Member

引用:
Originally posted by wedge
從大金退伍12年,想回去看看的念頭越來越淡......

哇,跟wedge大大一樣從金門回來也快11年了耶
民國78-80年待在那邊
其實比較喜歡那時未開放的金門
很原始很單純
特別是夜晚夜行軍
大概全連就屬我最高興
好像小學生要去遠足般的興奮
而且菜鳥時都是背著拐拐走在最前面
每次我都走到後面的其他弟兄跟不上都被班長罵
不過真的是很喜歡這樣的感覺
走在灑滿月光的路上
金門許多舊房子都舖上一層淡淡的水銀一樣
每每休息時大家都睡到爬不動
只有我一個坐著享受這難得的寧靜以及流汗後的舒坦

喜歡連上後面的山坡地
總有幾塊超大的石頭可以趁太陽下山前躺在上邊
有著被陽光曬燙的餘溫以及徐徐吹過來的涼風
不用像學生般去煩惱明天要交的功課
不用像上班族般得準備明天要開的會
只要順這上邊的人給的命令就夠
這時當個小兵是最幸福的

冬天到的時候可以看見台灣難見的蕭瑟感
由於沒大山屏障東北季風
所以金門冬天特別冷
但躲在坑道中那種暖暖的感覺只有家能夠比得上

金門的美是台灣一些鄉下不同的

退伍後一非常想回去
本來剛開放時很想去,但由於那時沒甚麼經濟能力就作罷
現在可以去,卻覺得可能已經不是當初那個金門了

舊 2002-06-25, 10:59 PM #32
回應時引用此文章
zuzu離線中  
meuro
*停權中*

meuro的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 新,美少女遊戲幫
我是1596T的 金防部戰管中心的(兩顆冰淇淋的下面) 在那兩年裡(79-81) 發生了許多超驚險的突發狀況哦..... 一轉眼退伍已經十年了 ^_^

很懷念山外街頭的芝麻燒餅與牛麵.....(由其是高坑的全牛大餐 )
一想到還是會有想回去的衝動
在金門....有很多不為人知的秘密哦 ( 如果有從人中央坑道走一回的話就知道了)
還有永遠不會再有人使用的西康熱線(最後一次撥出的時間是民國64年的年初)
在那個諾大的房間裡 桌上的日曆就是民國64年4月4日 但主人在隔天就天人永隔了
............!!

此文章於 2002-06-26 12:28 AM 被 meuro 編輯.
舊 2002-06-25, 11:57 PM #33
回應時引用此文章
meuro離線中  
夜梟
Senior Member

夜梟的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北公館...
剛到金門的時候, 印象最深刻的有三...
一是料羅碼頭的那兩個大字"金門", 超想把它敲掉的...
二則是真正的綠色隧道, 去過金門, 你會對台灣所謂的綠色隧道完全不感興趣
三是金門的星空, 保證無污染、無光害, 超級漂亮的, 幾年前的流星雨
還真讓我在站哨時, 用肉眼看到一顆呢!!!

另外, 金門的燒餅其實比較像是牛舌餅, 裡頭可是有餡的, 而不是一般我們拿來包油條的那種燒餅
講到高坑牛肉乾, 我就覺得好玩, 金門人反而比較喜歡吃新東陽的肉乾說
我就曾經幫連上的金門兵帶過幾包回金門...
舊 2002-06-26, 01:00 AM #34
回應時引用此文章
夜梟離線中  
FreeX
Advance Member

FreeX的大頭照

加入日期: Feb 2002
澎湖呢...

怎麼沒有朋友是到澎湖當兵的呢...
舊 2002-06-26, 01:28 AM #35
回應時引用此文章
FreeX離線中  
TIGER MASK
Junior Member

TIGER MASK的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 摔角台上
Talking

說到高坑,的確不能不提到它的全牛大餐,雖然只和弟兄們吃過一次,但回味無窮。

★電影與摔角是我的最愛★
舊 2002-06-26, 01:35 AM #36
回應時引用此文章
TIGER MASK離線中  
zuzu

引用:
Originally posted by meuro
我是1596T的 金防部戰管中心的(兩顆冰淇淋的下面) 在那兩年裡(79-81) 發生了許多超驚險的突發狀況哦..... 一轉眼退伍已經十年了 ^_^
很懷念山外街頭的芝麻燒餅與牛麵.....(由其是高坑的全牛大餐 )
一想到還是會有想回去的衝動
在金門....有很多不為人知的秘密哦 ( 如果有從人中央坑道走一回的話就知道了)
還有永遠不會再有人使用的西康熱線(最後一次撥出的時間是民國64年的年初)
在那個諾大的房間裡 桌上的日曆就是民國64年4月4日 但主人在隔天就天人永隔了
............!!

哈囉,同梯的
好多同梯的在金門耶
舊 2002-06-26, 02:08 AM #37
回應時引用此文章
zuzu離線中  
Sunfish.lin
Regular Member

Sunfish.lin的大頭照

您的住址: 台北縣
引用:

12年前的事.........偶早忘記是在哪裡了,那時候是被一群同梯拖去的,
說不定後來又關閉了吧?

在溪邊灣吧!!我在那邊的觀測所呆過一年多...

舊 2002-06-26, 02:53 AM #38
回應時引用此文章
Sunfish.lin離線中  
smic

smic的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan
"高坑牛肉"可是我這一班班兵他們家開的..
那時候一直說要請我吃..
結果到我退伍時都還沒時間去試.真可惜.
那一年還遇到口啼疫.
舊 2002-06-26, 07:54 AM #39
回應時引用此文章
smic離線中  
zips
Junior Member

zips的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: Saint Louis, MO U.S.A.
引用:

遺傳哦,
我爸也是馬祖,雖遇上823......但沒事.....
當兵真是一代比一代輕鬆,大家惜福大家惜福...

他老人家倒真的完全不想念馬祖就是。

可能會遺傳哦,我爸快退伍時調到馬祖北竿一個月,還遇到中共水鬼把一個碉堡的兵給摸掉了,後來我抽到馬祖南竿......現在當兵的只能說惜褔囉,最好不要再有戰爭,不然大家以後都變老兵那日子就難過了!
舊 2002-06-26, 08:43 PM #40
回應時引用此文章
zips離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。