PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
銀色三冠王IS
Golden Member

銀色三冠王IS的大頭照

加入日期: Jan 2001
別說是外島當兵的
其實離開營區後
都會有想要回去看看的念頭

當兵的時候司空見慣
這些對老百姓叫做軍事機密的軍營 裝備...
退伍之後還不是隨隨便便就可以進出 去看ㄉ..

尤其有些單位 又是希奇古怪ㄉ
像是
42那邊滿山的履帶車在紅土上跑
或是兵整那裡整山的槍砲.. 多壯觀啊~

可是..
退伍後要再見到
真的是沒啥機會ㄌ

舊 2002-06-25, 08:09 PM #21
回應時引用此文章
銀色三冠王IS離線中  
wedge
Master Member

wedge的大頭照

加入日期: Jan 2002
引用:
Originally posted by 夜梟

海水浴場!!? 是在哪裡ㄚ~我怎麼好像沒有印象ㄌㄟ~~~
難不成是在成功、漁村那邊....

12年前的事.........偶早忘記是在哪裡了,那時候是被一群同梯拖去的,
說不定後來又關閉了吧?

舊 2002-06-25, 08:11 PM #22
回應時引用此文章
wedge離線中  
藍色啤酒海
Advance Member

藍色啤酒海的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台灣台北
想回卻回不去...我在彭佳嶼啦....管制中...
---------------------------------------------------
後宮佳麗:

1984 YAMAHA DT 125 一代改裝越野版(黃)
1985 YAMAHA DT 125 二代精裝收藏版(藍白)
1985 YAMAHA TY250 山葉經典慢車
1987 YAMAHA SEROW 225 首發羊
1988 YAMAHA DT 125 等待出售版(黑)
1988 YAMAHA DT200R
1986 YAMAHA RZR135新人類新技術,Pure Sport 超跑車
1995 SANYANG HUSKY 150 美式嘻皮風
1997 YAMAHA DT 230 LANZA 林道電腦車
1998 VESPA ET8 125 首批進口版 收藏級
1999 VESPA ET8 125 歐式復古工藝 通勤專用
---------------------------------------------------
舊 2002-06-25, 08:30 PM #23
回應時引用此文章
藍色啤酒海離線中  
AT_LOUIS
Regular Member

AT_LOUIS的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 嘉義市
引用:
Originally posted by BAJA
不會 偶討厭金門
那邊的人只想賺當兵的錢 計程車都速用路程遠近來叫價
而且跟大陸走私是理所當然的 偶們的海防根本無能為力
大陸的漁船一堆把泥的海哨包起來 我們啥都不能做
不小心開槍打到他或船 還要賠錢
所以去那裡當兵除了多認識朋友外 只是浪費時間罷了
金門早就小三通了 想不出還要駐軍的理由
還守那粒島幹嘛
所以現在我不會不想也不願意去接觸有關金門的一切
現在週遭的人提到要去 偶都直接叫他們打消念頭
事實上這粒島根本沒啥可玩 例行休假都速躲在店裡吃飯看電視
穿著軍服到處跑遇到機車憲兵不速給自己添麻煩嗎
而且還有半天/全天休假的分別喔 肩膀有猩猩的看心情來實施

咦 打了這麼多 偶果然痛恨這粒島

這位大哥..你是不是守大胆的呀.....
你說的那個漁船的事我有印象喔....那時我在二胆....
不過我是粉想回去看看的啦....
畢竟也在那裡住了兩年...^_^
舊 2002-06-25, 08:46 PM #24
回應時引用此文章
AT_LOUIS離線中  
BAJA
New Member

BAJA的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 來自山野
引用:
Originally posted by airbon

我剛開始去的時候,台灣這邊是隔週休二日,所以金門那邊實行的是,"34443"一共五次返台假,一次八天,後來改週休二日,"34443"不變但是一次十天,但是後來改為每三個月就放十天,但是也只有五次,到後面換司令後,在金假收假時間從1700改為1930,
也為了因應週休二日,但是我們的返台假才多兩天,所以就有了標準寬鬆的特榮假出現,
變相的多了一次返台假,到了要退伍的時候,上面好像說要改成每三個月要放十五天,

哇 現在寬鬆這麼多
偶那時返台假速 "3553" 每次都要撐很久才能享受真正的休假
算一算退伍也蠻久囉 偶速十七年級前排的
那時選擇坐飛機肥來還要扣兩天 真他X的什麼都要摳

另外請問一下當過參一的
你們速寫了啥表格所以都免校招啦
舊 2002-06-25, 08:58 PM #25
回應時引用此文章
BAJA離線中  
BAJA
New Member

BAJA的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 來自山野
引用:
Originally posted by AT_LOUIS

這位大哥..你是不是守大胆的呀.....
你說的那個漁船的事我有印象喔....那時我在二胆....
不過我是粉想回去看看的啦....
畢竟也在那裡住了兩年...^_^

老兄.......... 泥比偶還命苦
舊 2002-06-25, 09:00 PM #26
回應時引用此文章
BAJA離線中  
TIGER MASK
Junior Member

TIGER MASK的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 摔角台上
Talking

引用:
Originally posted by wedge

偶才兩次.........
而且退伍後還等不到船,硬是多當了三天兵,
不過那三天幾乎都混在當時新開幕的海水浴場。

我們這些退伍不滿五年的,怎麼跟wedge大大的十二年比。不過家父說他民國53年去金門時只有一次而已,比較起來現在當兵實在太幸福了。

★電影與摔角是我的最愛★
舊 2002-06-25, 09:25 PM #27
回應時引用此文章
TIGER MASK離線中  
夜梟
Senior Member

夜梟的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北公館...
引用:
Originally posted by TIGER MASK
我們這些退伍不滿五年的,怎麼跟wedge大大的十二年比。不過家父說他民國53年去金門時只有一次而已,比較起來現在當兵實在太幸福了。

我老爸是在馬祖當兵的, 他說連1次都沒有耶~~~
我阿公也是在金門當兵, 還遇過823砲戰, 好在還全身而退, 不然就沒有我了...
舊 2002-06-25, 09:36 PM #28
回應時引用此文章
夜梟離線中  
銀色三冠王IS
Golden Member

銀色三冠王IS的大頭照

加入日期: Jan 2001
引用:
我阿公也是在金門當兵, 還遇過823砲戰, 好在還全身而退, 不然就沒有我了...

挖~
一家都是到前線去~
舊 2002-06-25, 09:39 PM #29
回應時引用此文章
銀色三冠王IS離線中  
AT_LOUIS
Regular Member

AT_LOUIS的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 嘉義市
引用:

原來去外島當兵也會遺傳喔....
我爸在大胆...當兵時也沒回台灣過....
我在二胆當兵...還上過大胆看我老爸蓋的房子....
不過小金門的風景真的不錯.....^_^
舊 2002-06-25, 09:45 PM #30
回應時引用此文章
AT_LOUIS離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。