PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
夜梟
Senior Member

夜梟的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北公館...
引用:
Originally posted by BAJA
不會 偶討厭金門
那邊的人只想賺當兵的錢 計程車都速用路程遠近來叫價
而且跟大陸走私是理所當然的 偶們的海防根本無能為力
大陸的漁船一堆把泥的海哨包起來 我們啥都不能做
不小心開槍打到他或船 還要賠錢
所以去那裡當兵除了多認識朋友外 只是浪費時間罷了
現在週遭的人提到要去 偶都直接叫他們打消念頭
事實上這粒島根本沒啥可玩 例行休假都速躲在店裡吃飯看電視
穿著軍服到處跑遇到機車憲兵不速給自己添麻煩嗎
而且還有半天/全天休假的分別喔 肩膀有猩猩的看心情來實施

咦 打了這麼多 偶果然痛恨這粒島

呵呵...BAJA兄果然是在金門當兵的, 你說的這些我在當兵的時候都罵過了...
想當初在金門的時候也是恨得牙癢癢的, 只是事過境遷, 反倒開始懷念起那段日子

另外, 跟大陸走私在金門是很正常的一件事, 只要走私的金額不大於10萬
警察好像也拿他們沒輒, 這是我守海防的堂弟告訴我的, 有錯請指正...
說到賠錢, 你說的那個還算好, 還不算是常常遇到, 如果是駕駛那更慘
出車的時候, 都嘛要很小心, 一旦和民眾發生車禍, 不論對錯都是阿兵哥的錯
不但要賠錢, 還得關禁閉ㄌㄟ~~~

對了!!!BAJA兄說得好, 金門真的是沒什麼好玩的,要去的朋友要有去做文化之旅的心理準備, 當兵的期間曾經放3天省親假陪著父母和旅行團在金門玩了3天
金門能提供參觀的, 大概只有太武山、毋忘在莒、太湖、民俗村、坑道、馬山觀測站、小金門、貢糖廠、酒廠..., 其它的就乏善可陳了...
3-6月去的時候, 記得要多預排1-2天假, 因為這段期間金門常常會有濃霧造成機場關閉, 可能會讓你來得去不得喔...

舊 2002-06-25, 06:45 PM #11
回應時引用此文章
夜梟離線中  
JoyFan
Master Member

JoyFan的大頭照

您的住址: 台北縣
引用:
Originally posted by 我是湯姆
我是只有運補過去金門的經驗啦, 沒有在那裡當過兵, 所以不敢說什麼!
不過雖然當兵的時候都很 "幹", 但是退伍之後, 說的最多的, 應該還是當兵的甘苦談喔!

這倒是真的,退伍後才發現當兵的甘苦談才是男人的共同話題

常常是剛剛退伍的一群年輕人聚在一起談的就是當兵

舊 2002-06-25, 06:45 PM #12
回應時引用此文章
JoyFan離線中  
夜梟

夜梟的大頭照

引用:
Originally posted by Sunfish.lin
當初菜的時候,第一次返台回去,剛到金門真是沮喪到極點,心想又回到這鬼地方,但現在有時想起那時的生活倒也滿懷念的,或許哪天會再回去看看吧!!

這個小弟我真的是感同身受, 記得第一次返台的時候是過年後
那時候金門的天氣不是很穩定, 一連延了5天機, 延到差一點要坐船回去
最後1天坐上飛機在金門上空盤旋的時候, 看到下面的金門島還是濃霧一片
心裡正在高興的時候, 那A哉飛機還是強行登陸, 在飛機落地的那一剎那
整個心都涼了一半, 走進營區的時候, 還會有一股想逃兵的衝動...

多返幾次台, 這種感覺就慢慢變淡了...
算一算, 我在金門的期間, 總共返了7次台, 合計大概是67天
不知道有沒有人超過我的ㄚ~~~
舊 2002-06-25, 06:54 PM #13
回應時引用此文章
夜梟離線中  
TIGER MASK
Junior Member

TIGER MASK的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 摔角台上
引用:
Originally posted by 夜梟

這個小弟我真的是感同身受, 記得第一次返台的時候是過年後
那時候金門的天氣不是很穩定, 一連延了5天機, 延到差一點要坐船回去
最後1天坐上飛機在金門上空盤旋的時候, 看到下面的金門島還是濃霧一片
心裡正在高興的時候, 那A哉飛機還是強行登陸, 在飛機落地的那一剎那
整個心都涼了一半, 走進營區的時候, 還會有一股想逃兵的衝動...

多返幾次台, 這種感覺就慢慢變淡了...
算一算, 我在金門的期間, 總共返了7次台, 合計大概是67天
不知道有沒有人超過我的ㄚ~~~

啊!原來1800t以後有那麼多返台假喔,真是羨煞多少早退伍的弟兄,記得剛去金門時返台假只有四次,坐飛機八天,坐船十天,在金休假半天……後來才改返台假一律十天,在金假全天……

★電影與摔角是我的最愛★
舊 2002-06-25, 07:12 PM #14
回應時引用此文章
TIGER MASK離線中  
airbon
Major Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北縣
我目前從金門退伍快滿一年,目前還沒有想回去的念頭,
關於假的問題,因為我是差假士所以我來說說當初的規定好了,
我剛開始去的時候,台灣這邊是隔週休二日,所以金門那邊實行的是,"34443"一共五次返台假,一次八天,後來改週休二日,"34443"不變但是一次十天,但是後來改為每三個月就放十天,但是也只有五次,到後面換司令後,在金假收假時間從1700改為1930,
也為了因應週休二日,但是我們的返台假才多兩天,所以就有了標準寬鬆的特榮假出現,
變相的多了一次返台假,到了要退伍的時候,上面好像說要改成每三個月要放十五天,
這我就不清楚了,

上面寫的很亂,不知有人看的懂嗎?

不過我們坐北機的還好,每天都有班機,不像南機,真是可憐!
舊 2002-06-25, 07:34 PM #15
回應時引用此文章
airbon離線中  
夜梟

夜梟的大頭照

引用:
Originally posted by TIGER MASK
啊!原來1800t以後有那麼多返台假喔,真是羨煞多少早退伍的弟兄,記得剛去金門時返台假只有四次,坐飛機八天,坐船十天,在金休假半天……後來才改返台假一律十天,在金假全天……

非也~~非也~~~我是1786T的, 跟你一樣是4次, 2次8天, 2次10天
另外3次, 1次是喪假, 1次是返台受訓, 1次是因傷後送
再加上3次延機, 總共延了大概有10天吧!!!(太久了, 記不太清楚了...)
這算是一種紀錄吧!!!在我們連上這可是絕無僅有的
從來沒有人可以延機延這麼多天的...
要不是我因為體位的問題, 提早一百天告別金門, 不然返台天數可能更嚇人...
(本來還在努力ㄠ9個嘉獎, 換一次大功假的說...)

此文章於 2002-06-25 07:39 PM 被 夜梟 編輯.
舊 2002-06-25, 07:34 PM #16
回應時引用此文章
夜梟離線中  
petechou
Major Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 距中壢SOGO~10分鐘
沒錯!!炒泡麵的確是神!!貢糖的確是棒!!
退伍快四年了
一直都有想回去金門看看的想法
看看二年的回憶是依舊
也想體會走在路上不再害怕憲兵的心情
只是忙著生活
所以也就一直拖到現在都還沒有再踏上那生活二年的小島
今天看到各位大大的討論
又再一次的勾起了我的回憶...
順便一提的是
我在金門當兵期間
返台假四次+一次大功假+二次業務上需要返台...
所以...我也回了台灣七次...
舊 2002-06-25, 07:37 PM #17
回應時引用此文章
petechou離線中  
wedge
Master Member

wedge的大頭照

加入日期: Jan 2002
引用:
Originally posted by TIGER MASK

偶才兩次.........
而且退伍後還等不到船,硬是多當了三天兵,
不過那三天幾乎都混在當時新開幕的海水浴場。
舊 2002-06-25, 07:52 PM #18
回應時引用此文章
wedge離線中  
zips
Junior Member

zips的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: Saint Louis, MO U.S.A.
引用:
Originally posted by wedge

偶才兩次.........
而且退伍後還等不到船,硬是多當了三天兵,

這樣真的滿幹的,馬祖那時也有這種問題,後來優待退伍弟兄,以退伍前最近一次船期退伍,有人賺到不少天.....
有機會的話我會回去看看的,就當觀光及回憶吧.......
舊 2002-06-25, 08:01 PM #19
回應時引用此文章
zips離線中  
夜梟

夜梟的大頭照

引用:
Originally posted by wedge

海水浴場!!? 是在哪裡ㄚ~我怎麼好像沒有印象ㄌㄟ~~~
難不成是在成功、漁村那邊....
舊 2002-06-25, 08:08 PM #20
回應時引用此文章
夜梟離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。