PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
夜梟
Senior Member

夜梟的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北公館...
在外島當兵的網友們, 退伍後你們還會想回去嗎?

這幾天發現, PCDVD的網友們抽中金馬獎好像還不少...
想當初我在離開金門的時候, 曾經信誓旦旦的告訴同袍, 我走了就不會再回來
可是ㄌㄟ~~~經過了3年的時光, 我已經開始懷念起金門...
我懷念金門的炒泡麵, 也懷念山外的太祖貢糖(八德路有分店, 名字好像改成聖祖了)、一口酥, 很想回去看看曾經讓我迫不及待想要離開的"金門", 到底改變了多少...

不知道同樣是在外島當兵的網友, 有沒有類似的感受ㄌㄟ....

舊 2002-06-25, 05:07 PM #1
回應時引用此文章
夜梟離線中  
Arvin L.
Senior Member

加入日期: Dec 2001
退伍幾年來
不順遂時
也是想回去馬祖東莒
走走看看散散心

舊 2002-06-25, 05:13 PM #2
回應時引用此文章
Arvin L.離線中  
我是湯姆
Master Member

我是湯姆的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 尬車黨妻嚴所
我是只有運補過去金門的經驗啦, 沒有在那裡當過兵, 所以不敢說什麼!
不過雖然當兵的時候都很 "幹", 但是退伍之後, 說的最多的, 應該還是當兵的甘苦談喔!

未來, 開始有點光明! 過去, 不要再來找我!

PS: 喵喵不在此限, 非常歡迎喵美眉來找!
舊 2002-06-25, 05:14 PM #3
回應時引用此文章
我是湯姆離線中  
BAJA
New Member

BAJA的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 來自山野
不會 偶討厭金門
那邊的人只想賺當兵的錢 計程車都速用路程遠近來叫價
而且跟大陸走私是理所當然的 偶們的海防根本無能為力
大陸的漁船一堆把泥的海哨包起來 我們啥都不能做
不小心開槍打到他或船 還要賠錢
所以去那裡當兵除了多認識朋友外 只是浪費時間罷了
金門早就小三通了 想不出還要駐軍的理由
還守那粒島幹嘛
所以現在我不會不想也不願意去接觸有關金門的一切
現在週遭的人提到要去 偶都直接叫他們打消念頭
事實上這粒島根本沒啥可玩 例行休假都速躲在店裡吃飯看電視
穿著軍服到處跑遇到機車憲兵不速給自己添麻煩嗎
而且還有半天/全天休假的分別喔 肩膀有猩猩的看心情來實施

咦 打了這麼多 偶果然痛恨這粒島
舊 2002-06-25, 06:03 PM #4
回應時引用此文章
BAJA離線中  
TIGER MASK
Junior Member

TIGER MASK的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 摔角台上
Smile

心有同感,畢竟是待了兩年地方,無論經驗是好是壞,是苦是甘,終究是人生無法磨滅的回憶,這些都不是那些用盡手段、逃避兵役的人可以感受到的。或許以後有時間會再回去,去金門山外的泡沫紅茶店坐坐,去金城老街逛逛,只是時光已逝、人事已非………嘿嘿﹗用「死」老百姓的身份回去,
又是另一番感受。

★電影與摔角是我的最愛★
舊 2002-06-25, 06:06 PM #5
回應時引用此文章
TIGER MASK離線中  
Sunfish.lin
Regular Member

Sunfish.lin的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北縣
引用:
Originally posted by TIGER MASK
心有同感,畢竟是待了兩年地方,無論經驗是好是壞,是苦是甘,終究是人生無法磨滅的回憶,這些都不是那些用盡手段、逃避兵役的人可以感受到的。或許以後有時間會再回去,去金門山外的泡沫紅茶店坐坐,去金城老街逛逛,只是時光已逝、人事已非………嘿嘿﹗用「死」老百姓的身份回去,
又是另一番感受。

當初菜的時候,第一次返台回去,剛到金門真是沮喪到極點,心想又回到這鬼地方,但現在有時想起那時的生活倒也滿懷念的,或許哪天會再回去看看吧!!

舊 2002-06-25, 06:20 PM #6
回應時引用此文章
Sunfish.lin離線中  
kcw
Major Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: Taipei
看來這裡似乎滿多從金門回來的喔..^^

從金門退伍快四年了..
偶而還是會想回去看看啦...
舊 2002-06-25, 06:25 PM #7
回應時引用此文章
kcw現在在線上  
wedge
Master Member

wedge的大頭照

從大金退伍12年,想回去看看的念頭越來越淡......
舊 2002-06-25, 06:33 PM #8
回應時引用此文章
wedge離線中  
dr3001
Major Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 桃園 平鎮區
Wink

是有點懷念待在小金的那段日子~~酸甜苦辣都有.
不過回來之後就沒有機會再回去了.....
工作太忙了....
舊 2002-06-25, 06:38 PM #9
回應時引用此文章
dr3001離線中  
Sunfish.lin
Regular Member

Sunfish.lin的大頭照

您的住址: 台北縣
引用:
Originally posted by wedge
從大金退伍12年,想回去看看的念頭越來越淡......

以前站大門曾經有一位先生來問路,他已經退伍20多年,帶全家來金門懷舊喔,他說實在改變太多,很多地方都找不到了!!

舊 2002-06-25, 06:40 PM #10
回應時引用此文章
Sunfish.lin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。