PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
若是不想清大便,指望小精靈幫你清就想太多

這種清道夫魚也不是什麼垃圾都清.....不好養就是多半最後就這樣掛掉

舊 2015-06-04, 11:28 PM #11
回應時引用此文章
cys070離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者cys070
若是不想清大便,指望小精靈幫你清就想太多

這種清道夫魚也不是什麼垃圾都清.....不好養就是多半最後就這樣掛掉

不會這樣搞啦,每星期都會換水一些
之前看網路建議是,每周1/5的水量。
我也不打算養太多魚,5-7隻就會停手,盡量不要讓整個缸太過緊繃...

先來睡,明天希望不要有魚口跳水自殺。

舊 2015-06-04, 11:33 PM #12
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
怕跳缸∼家裡有舊的窗戶砂網剪適合大小

然後用洗衣夾之類,固定在魚缸上
舊 2015-06-04, 11:41 PM #13
回應時引用此文章
cys070離線中  
eddiese
Master Member

eddiese的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 只在此山中_雲深不知處
養魚也是會越買越大,設備越來越多,無底洞啊
舊 2015-06-04, 11:42 PM #14
回應時引用此文章
eddiese離線中  
伊駒一平
New Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者SMiLEAhPaiN
小弟已經在找沉底飼料了...
日本Hikari高夠力------異型專用營養飼料==82g
不知道可不可以阿....

小精靈這魚怪怪的
馴餌成功例子不多
只記得別太認真刷缸子(只刷正面~左右後不理它)

可以找找 德比克 螺旋藻 不便宜就是 也無法得知肯不肯吃

火翅金鑽.藍帶斑馬.小丑燈.露比燈
體型小 顏色也討喜

換水小弟至少1/3 夏天會換到1/2
用風管 放接近底部吸除舊水

新水先放在寶特瓶中 至少3天 曝氣
再用風管流入 注意水流勿急或對底砂沖
避免底砂內的廢棄物揚出
舊 2015-06-04, 11:59 PM #15
回應時引用此文章
伊駒一平離線中  
len0211
Basic Member

len0211的大頭照

加入日期: Dec 2006
引用:
作者SMiLEAhPaiN
之前本來有想養蝦,但是聽說螯蝦破壞力超強,不能混養,而且容易越獄後來就放棄了
這該不會河豚吧
這東西不是有毒嗎?

沒錯..河豚...

我也滅過好幾缸...最後直接挑戰肉食魚

想說在水族館看到他圓滾滾很可愛...

就從小隻拇指大小開始養...
而且肉食魚嚴重挑食...
我都活餌和乾燥蝦交互餵食...
他很強壯.曾經2週沒換水還是一樣有活力...
只要定期驅蟲就好

這是剛養的情形
https://www.youtube.com/watch?v=u49Xq3AvNkI

這是養半年了
https://www.youtube.com/watch?v=g5a3J3gZo3c

很親人.有時看到我回家就會一直刷缸壁索食...還會眼巴巴看你要不要丟食物...

今年10月他就2歲了...
大概也考慮給他換大一點的家了...
舊 2015-06-05, 12:01 AM #16
回應時引用此文章
len0211離線中  
len0211
Basic Member

len0211的大頭照

加入日期: Dec 2006
引用:
作者伊駒一平
小精靈這魚怪怪的
馴餌成功例子不多
只記得別太認真刷缸子(只刷正面~左右後不理它)

可以找找 德比克 螺旋藻 不便宜就是 也無法得知肯不肯吃

火翅金鑽.藍帶斑馬.小丑燈.露比燈
體型小 顏色也討喜

換水小弟至少1/3 夏天會換到1/2
用風管 放接近底部吸除舊水

新水先放在寶特瓶中 至少3天 曝氣
再用風管流入 注意水流勿急或對底砂沖
避免底砂內的廢棄物揚出

我是從來不刷的...

養了一隻琵琶鼠和一隻紅眼女王專門吃缸壁水藻...

至於魚的便便...我從來不處理...
直接交給水內的菌去分解...分解不了就靠強大過濾器把它吸上來濾掉

不過有一點...我更換的水都最少曝氣1週以上
舊 2015-06-05, 12:05 AM #17
回應時引用此文章
len0211離線中  
記憶我的RDesign
Silent Member

加入日期: Aug 2013
我個人覺得找到平衡點很重要,
之前不是魚多了,
就狂長水藻,
就是nitrate過高魚死了,
現在我有6條魚,
3顆水草,
水藻好像慢慢的退了,
一個禮拜沒吸大便也不會水藻大暴走。
舊 2015-06-05, 12:17 AM #18
回應時引用此文章
記憶我的RDesign離線中  
squarenix
Regular Member

加入日期: Feb 2005
河豚....
一開始養 巧娃來解決 缸中的螺
又養一隻小狗頭
後來增缸養汽水三寶 整天刷缸來刷缸去
最後海水缸來了
六斑 圓點 珍珠 那圓滾滾的肚子.....
直到又進了一隻短刺 ... 白點爆炸.....倒缸.......
於是其它都送人了
結束水族一年的時光.....
http://kauoce.web.fc2.com/puffer2/index.htm

話說 台中水族街後來經過似乎落寞不少......
舊 2015-06-05, 12:19 AM #19
回應時引用此文章
squarenix離線中  
squarenix
Regular Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者記憶我的RDesign
我個人覺得找到平衡點很重要,
之前不是魚多了,
一個禮拜沒吸大便也不會水藻大暴走。

我的心得是丟的飼料太多以及照光時間都會讓水草爆走
最神奇的是極火蝦之類的
天氣冷時狂暴蛋
但是缸裡的蝦子數目永遠都是固定一個數字
多一隻 隔天就死一隻.......
舊 2015-06-05, 12:21 AM #20
回應時引用此文章
squarenix離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。