PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
TEMU1000
*停權中*

加入日期: Jan 2013
引用:
作者艾克萊爾
鈾濃度不足導致的反應爐體積問題會逼你得造超過2千噸級以上的尺寸...

你太認真了啦,我都說是開玩笑的,這不可能啦

舊 2013-03-12, 09:52 AM #21
回應時引用此文章
TEMU1000離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
引用:
作者TEMU1000

我想這不算是您異想天開,畢竟當年老美也是這樣想才有後來得海軍核艦隊化得作法

有好得點子剩下來的就是技術跟資金問題

講直接點其實現度就是端看國力到哪啦,夠錢夠技術力得話真得是啥都作得到,反之沒錢沒技術力就變成異想天開~

ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2013-03-12, 10:04 AM #22
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
evangel005
Regular Member

evangel005的大頭照

加入日期: Jan 2006
引用:
作者TEMU1000

換我認真一下

要是真的是三千頓以上的核動力潛鑑...

或許剛好載著總統遠洋烙跑

不過要是台灣有機會跟日本學習AIP技術,或是有機會買到蒼龍級....

還是別做夢了....

-----------------------------------------
舊 2013-03-12, 10:04 AM #23
回應時引用此文章
evangel005離線中  
TEMU1000
*停權中*

引用:
作者艾克萊爾
我想這不算是您異想天開,畢竟當年老美也是這樣想才有後來得海軍核艦隊化得作法

有好得點子剩下來的就是技術跟資金問題

講直接點其實現度就是端看國力到哪啦,夠錢夠技術力得話真得是啥都作得到,反之沒錢沒技術力就變成異想天開~

嗯嗯

一般潛艦原子爐應該也太小了,發電量太少

回主題,其實今天看報紙,個人推測潛艇國造大概就兩個問題,一是人才,二是美國,國防部信誓旦旦說人才只要重賞之下必有勇夫 ... 我挺懷疑的啦,有哪個老外敢自己跑來教我們搞啊?

至於美國,就沒說怎麼應付他們了

此文章於 2013-03-12 10:10 AM 被 TEMU1000 編輯.
舊 2013-03-12, 10:07 AM #24
回應時引用此文章
TEMU1000離線中  
傲世笑紅塵
Regular Member

傲世笑紅塵的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: Alantic Ocean
要自己造就自己造,

看能不能造到外銷其他國家,

不要造到有成果了,

結果研發人員又被挖去某狗國,

然後我們又開始巴著他們罵台灣上面的人...

那就傷了...
舊 2013-03-12, 10:09 AM #25
回應時引用此文章
傲世笑紅塵離線中  
放屁不留手
*停權中*

引用:
作者盜鐵人

林郁方昨天在立院質詢時認為,中共若要以武力奪取台灣,其兩棲護航船團必然採取多路徑方式,以二十節以上的高速通過台灣海峽駛往登陸地點,低速蟄伏的潛艦僅有一次發揮攻擊的機會,而少量、魚雷攜行量大的大型潛艦所能投射的火力,反而比不上魚雷攜行量雖少、但數量眾多,以致可採單一路線、多層部署的「近海型潛艦」。對此,國防部長高...

基本上這就是內行的講外行話!

專門用來騙人的!!!

現在根本就是,先威嚇,然後搭配猴仔演出,咱就宣布和談,媒體上在感激涕零的歌功頌德一番

順勢接任區長!

真要打,要拿命來拼,現在上面的願意做到這種地步?!!
舊 2013-03-12, 10:11 AM #26
回應時引用此文章
放屁不留手離線中  
nichjack
Major Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 高雄
引用:
作者祥風日照
我對海中的武器不是很懂啦

不過 潛艇一定要造成子彈型、鐵殼的嗎?

國軍以防衛為主,不需要造可以遠航的潛艇吧

既然是突擊用船艦用,防登陸用
能否把快艇潛艦化,就是像一般考察海底用的小潛水挺裝載魚雷及飛彈那樣
乘員1-2人 能發射武器再回港就好?

記得以前剛到256時有撥disco very 的美國海狼級潛艦介紹
潛艦要打造成子彈型或流線型的原因是在海底的時候也是會遇到阻力,所以
才會把潛艦的型狀設計成跟魚身一樣,就想像成鯊魚的流線型身體那樣就是了~
至於鐵殼,那個只是外形罩,船員真的居住的地方是一個叫壓力艙(殼)的地方,這個東西
說真的,我不是不支持國造,這東西的鋼板材質連中鋼都還不一定做的出來~更何況要
打造連接起來成一個壓力艙,至於第二重要的武器及射控系統
以及萬一潛艦失事的逃生設備 (雖然潛艦的失事獲救率不高)

這三樣東西~ 說真的給我們做,真的是鐵棺材一個! 唉~
舊 2013-03-12, 10:20 AM #28
回應時引用此文章
nichjack離線中  
艾克萊爾

艾克萊爾的大頭照

引用:
作者TEMU1000
嗯嗯

一般潛艦原子爐應該也太小了,發電量太少

回主題,其實今天看報紙,個人推測潛艇國造大概就兩個問題,一是人才,二是美國,國防部信誓旦旦說人才只要重賞之下必有勇夫 ... 我挺懷疑的啦,有哪個老外敢自己跑來教我們搞啊?

至於美國,就沒說怎麼應付他們了

帳面上都這樣講

不過基本上國軍多數自製裝備都有幕後黑手作原型提供

F-CK-1 美方默許美國內競標失手得軍工業廠商與我方合作
M41-D 美方提供團隊作技術整合
CM32 則是愛爾蘭那邊提供設計原型

也就是老美若沒辦法直接賣,會以其他間接方式提供支援,這樣檯面上得其他壓力也會小很多..
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
舊 2013-03-12, 10:21 AM #29
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
艾克萊爾

艾克萊爾的大頭照

引用:
作者nichjack
記得以前剛到256時有撥disco very 的美國海狼級潛艦介紹
潛艦要打造成子彈型或流線型的原因是在海底的時候也是會遇到阻力,所以
才會把潛艦的型狀設計成跟魚身一樣,就想像成鯊魚的流線型身體那樣就是了~
至於鐵殼,那個只是外形罩,船員真的居住的地方是一個叫壓力艙(殼)的地方,這個東西
說真的,我不是不支持國造,這東西的鋼板材質連中鋼都還不一定做的出來~更何況要
打造連接起來成一個壓力艙,至於第二重要的武器及射控系統
以及萬一潛艦失事的逃生設備 (雖然潛艦的失事獲救率不高)

這三樣東西~ 說真的給我們做,真的是鐵棺材一個! 唉~

就HY-80軍用鋼板

雖然鋼胚就是管制品,不過老美有賣給我們(鋼胚),中鋼這幾年也有在進口後生產製造

此文章於 2013-03-12 10:25 AM 被 艾克萊爾 編輯.
舊 2013-03-12, 10:24 AM #30
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。