PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hillhsu
Advance Member

加入日期: Jun 2021
引用:
作者cjan.
除了防疫險外,中鏢者還可申請勞工傷病補助,同住家人居檢 3+4或0+7 每日千元補助,當然還有公假認定。

這麼好康,怪不得PCR大排長龍。

你認真???

勞工傷病補助要第四天起才有......要有投保勞保.....期間不可支領其他補助。

同住家人匡列居隔的話....只有上班日有補助.....公司要不給薪....要請公司出示證明才有得申請。
這邊的叔叔伯伯上班族,日薪低於一千的應該很少吧....

此文章於 2022-05-25 12:34 PM 被 hillhsu 編輯.
舊 2022-05-25, 12:32 PM #10831
回應時引用此文章
hillhsu離線中  
masksi0119
New Member

加入日期: Mar 2012
世界又跟不上台灣了
引用:
作者n5688
你這些都是自己的推測... 不就是你的立場捅刀?

台灣基本上是一日生活圈 沒什麼疫情是只會在某縣市傳的

但是防疫的"執行" 是地方的職權 例如疫調框列 施打疫苗 做PCR快篩等

你雙北自己爛 就不要捅到中央去 沒去開會的藍營縣市一堆
敢問他們都跟放爛兄弟一樣完蛋? 台中有完蛋嗎? 沒有嘛~
彰化有嗎? 沒有嘛 哪怕旁邊的宜蘭 如此缺乏醫療資源 都還在控制範圍內
自己人都被比下來 好意思推什麼中央沒給你幹啥? 切....

沒內材又嫌傢絲歹~~~

舊 2022-05-25, 12:32 PM #10832
回應時引用此文章
masksi0119現在在線上  
n5688
Amateur Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者惡蟲
更正一下,快篩屬於醫療器材的一種,進口需要輸入許可證,不是任何人都可以進口的。
目前開放的是個人使用量,進來的是不能販賣的。
兩種不一樣,不能混為一談。

謝謝~

食藥署開放企業自購快篩 每名員工最多有100劑額度
https://udn.com/news/story/122190/6327449
舊 2022-05-25, 12:32 PM #10833
回應時引用此文章
n5688離線中  
n5688

引用:
作者blair
好吧,小小嘴一下
之前為了我爸確診的事情一家三口跟著被隔離
結果只有我拿到快篩包
其他兩員沒拿到
我爸的防疫包...從來沒看過
已經10+7關滿畢業了

哪個縣市的? 直接狗X過去吧?

防疫跟快篩包不是衛福部負責給的

別喊陳時中下台啊~
舊 2022-05-25, 12:34 PM #10834
回應時引用此文章
n5688離線中  
n5688

引用:
作者LDSKINGII
哪國快篩沒從國外進口?你在香港買台灣製快篩還比在台灣買便宜

哦人家薪資物價低所以快篩比我們台灣便宜?錯,剛好和我們相反

別再腦補一堆自己都無法說服自己邏輯不通廢文

https://youtu.be/TFb4uNOstOg

腦補什麼? 我不說過快篩價格是市場決定 不是政府指定的?

至於你覺得台灣快篩太貴有利可圖

就找廠商合資進來賣啊

難道藥品器材商都是綠營人士開的? 敢講?
舊 2022-05-25, 12:37 PM #10835
回應時引用此文章
n5688離線中  
hillhsu

加入日期: Jun 2021
引用:
作者waterSTV
雙北滾動式調整
防疫包物資越來越少
趕快轉移目標................阿總統勒

新北防疫包5月初時就沒了....只剩衛教手冊跟一個快篩劑。

台北也是5月中就沒了....
舊 2022-05-25, 12:38 PM #10836
回應時引用此文章
hillhsu離線中  
GOLDHAN

加入日期: Oct 2003
引用:
作者waterSTV
雙北滾動式調整
防疫包物資越來越少
趕快轉移目標................阿總統勒

今天才剛收到我兒子北市的關懷包

裡面3泡麵+7包濃湯燕麥 +口糧 + 新貴派 +可口奶滋 +巧克力派 +口罩+垃圾袋

5/2確診 5/25 今天才收到關懷包

不過猜跟確診回報系統可能有關

我4/26確診是北市自己的回報系統 (5/9 收到確診者隔離書 關懷箱忘記哪天了反正在隔離期間)

我兒子5/2 我填的是中央的回報系統

因為前天保險業務催我 我兒子確診書 我說還沒收到可能很忙

他說叫我最好打電話確認一下 因為她其它客戶好像沒像我兒子這麼久的

我就打去關懷中心 下午3點左右衛生局回電說因為之前系統轉換
所以有些確診者資料有漏掉大致詢問一下後,當晚就收到隔離書簡訊

我也沒提過關懷箱事情 所以也不敢確定 但時間點很巧
5/23 打去問隔離書 收到隔離書
5/24 寄出關懷箱(箱上貼紙註記)
5/25 收到關懷箱

所以如果有網友 剛好在地方中央回報系統青黃不接時 確診的還沒收到通知書 最好問一下
不然很可能永遠收不到
不過關懷箱我覺得就可以免了 不如撥代金到悠遊付裡補貼隔離期間外送餐點的花費
裡面一堆餅乾根本沒用 為了這種東西要花心力分配請快遞送 有點浪費人力
不如給我錢 我自己熊貓超市選想吃的

此文章於 2022-05-25 12:45 PM 被 GOLDHAN 編輯.
舊 2022-05-25, 12:41 PM #10837
回應時引用此文章
GOLDHAN離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
再一個同仁請假, 而我也給自己一個放鬆日, 暫時不追趕進度.
剛解決windows update問題.
量體溫36.5很OK~

早上翻了本書, 今天應該能讀完, 小小一本. (待會有空來看人數好了)
至於一些口水新聞就不看了, 都已經內部互打黑數, 那情況應該不好~
舊 2022-05-25, 12:58 PM #10838
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Kentnet

加入日期: Nov 2005
引用:
作者GOLDHAN

裡面3泡麵+7包濃湯燕麥 +口糧 + 新貴派 +可口奶滋 +巧克力派 +口罩+垃圾袋

.....

疫情嚴重真的得多小心.祝福小朋友們都平安渡過疫情...
引用:
作者Earstorm-5
再一個同仁請假, 而我也給自己一個放鬆日, 暫時不追趕進度.
剛解決windows update問題.
量體溫36.5很OK~

早上翻了本書, 今天應該能讀完, 小小一本. (待會有空來看人數好了)
至於一些口水新聞就不看了, 都已經內部互打黑數, 那情況應該不好~

你這老兄也挺悠閒的啊.

看你上班都能輕鬆在PCDVD談天說地看也不嚴不操啊?
舊 2022-05-25, 01:10 PM #10839
回應時引用此文章
Kentnet離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者GOLDHAN

5/2確診 5/25 今天才收到關懷包

不過猜跟確診回報系統可能有關

我4/26確診是北市自己的回報系統 (5/9 收到確診者隔離書 關懷箱忘記哪天了反正在隔離期間)

我兒子5/2 我填的是中央的回報系統

因為前天保險業務催我 我兒子確診書 我說還沒收到可能很忙

他說叫我最好打電話確認一下 因為她其它客戶好像沒像我兒子這麼久的

我就打去關懷中心 下午3點左右衛生局回電說因為之前系統轉換
所以有些確診者資料有漏掉大致詢問一下後,當晚就收到隔離書簡訊

我也沒提過關懷箱事情 所以也不敢確定 但時間點很巧
5/23 打去問隔離書 收到隔離書
5/24 寄出關懷箱(箱上貼紙註記)
5/25 收到關懷箱

所以如果有網友 剛好在地方中央回報系統青黃不接時 確診的還沒收到通知書 最好...

應該是這樣
我爸確診時剛好是中央的自主回報系統上線
然後規則一直改,回報系統也一直改
好笑的是,我竟然收到我爸的隔離通知書
但也是非常非常久以後才收到的
然後我哥帶我爸去PCR時填他的手機號碼
然後他今天收到我爸的隔離通知............
這系統到底發生了甚麼事.......
我一家三口我女兒到現在還沒收到隔離通知......

隔離通知書中央已經說了等就對了
電話根本打不通,不用問
引用:
作者Kentnet
疫情嚴重真的得多小心.祝福小朋友們都平安渡過疫情...

你這老兄也挺悠閒的啊.

看你上班都能輕鬆在PCDVD談天說地看也不嚴不操啊?

E兄算蠻固定的
忙的時候就只有早上上班前一po
現在就是閒的時候就會看到上班時間在po
現在閒應該不奇怪吧...

此文章於 2022-05-25 01:19 PM 被 blair 編輯.
舊 2022-05-25, 01:17 PM #10840
回應時引用此文章
blair離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。