PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
Fossil Gen 6 一日相處心得

最後還使選了gen6...因為我認為外型好看些..
台灣只有賣gen5 而且價格相當的差,所以就amazon jp訂了。
選橡膠錶帶+保護貼+快速運送+稅金,算一算7.4k。
買之前僅看過Youtube跟Amazon上的評價。

為什麼不選三星?
1.三星的有些功能(例如血壓偵測)都要配合三星手機,
而且還需要靠血壓計去定時校正,假如我有血壓計,那我又何必用你的錶呢?
目前44mm錶面的產品大概就9K左右,加上ptt上有不少反推所以後來就先略過了..

為什麼不選Garmin?
我有想過,但是相同價位7000元左右,garmin能選擇的大概就是Forerunner 55
在功能上差距不大,但錶盤設計就差了一些..

為什麼不選擇pixel watch?
我無法接受太前衛的外型,如同apple watch..
結果PIXEL Watch搞個沒錶耳、曲面螢幕...

經過幾天收到貨後,一些心得

1. 錶殼是金屬製,但是質感相對普通,大概就精工五號入門的水準吧..甚至差一點.。
不過這價位的錶大多都不是金屬製..FOSSIL已經算是少數有提供的了..
錶冠的阻尼表現相當好,兩旁快捷按鈕回饋也好。

2. Wear OS相當耗電,每天都必須要充電,前一晚睡覺帶著睡眠檢測就隔天起床就剩下83%的電量,帶去上班電池模式從日常,
改為延長依舊噴電,關掉WIFI後好多了..
延長模式要撐一天應該不是問題,我下班到家大約還有30%電量。

AMAZON上的使用者回報內容相符合,基本上就是耗電這問題。
其他就中規中矩

3.操作介面還是離順暢有些距離,但不會讓你有嚴重卡的感覺。
這樣我認為算是可接受

4. 可安裝GOOGLE MAP..等APP,但能相容的並不多,雖然我認為在PIXEL Watch,假如很希望運動使用,SUUNTO、GARMIN會相對比較好 。

5.充電速度很快,但發熱嚴重,大概一小時左右就能充飽。

簡單來說FOSSIL的錶比較像是時尚錶,額外給你智慧功能。
可以讓你換換錶盤,提供一些額外功能。

除了橡膠錶帶款,其他款式的錶帶外觀上還是優於其他智慧錶廠..
但是運動相關功能就差一些了,雖然可以另外找APP補足
錶帶是22mm算是大眾款式,皮革、金屬、尼龍、橡膠都買的到。
然後採用免工具錶帶,所以要換也容易。

對了,由於手錶與手機需要互相連線,手機耗電也會增加喔..

舊 2022-05-10, 08:48 PM #1
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
healthfirst.

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
想說這家不是被併購了嗎?
結果是跟HTC一樣
賣出一部分專利跟人力

Google以4000萬美元收購Fossil智慧手錶技術
https://www.ithome.com.tw/news/128344

完全併購的是另外一家Fitbit
聽說過兩天的Google I/O主角是硬體
Fossil, Fitbit併購案都在2019年
能等到2022年才生自有品牌產品
Google財大氣粗

舊 2022-05-10, 09:08 PM #2
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
SMiLEAhPaiN

併購這我倒是不確定,但我找到的資料是,2019年後Fossil改用wear os了
Gen 6是能升級3.0的,到時候再看看了...
舊 2022-05-10, 09:24 PM #3
回應時引用此文章
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

Fossil 之前也有在看, 但想到要每天充電... 實在是考驗我的耐心

可惜日本 wena 沒國際版, 不然我也真想上 amazon jp 去弄一組
可配合原來的手錶, 還一週只要充一次, 最適合我這種懶人
https://www.youtube.com/watch?v=_z4ozljK7pE
舊 2022-05-10, 11:03 PM #4
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者巴豆布妖
Fossil 之前也有在看, 但想到要每天充電... 實在是考驗我的耐心

可惜日本 wena 沒國際版, 不然我也真想上 amazon jp 去弄一組
可配合原來的手錶, 還一週只要充一次, 最適合我這種懶人
https://www.youtube.com/watch?v=_z4ozljK7pE

我個人是還好,因為我手機也是每天充電的那一種
現在目前來看,wear os的錶大概就1-2天續航,聽說好一點的可以到3-4天。
真要長一點可能就得選garmin了

不過當初主要是希望拿來登山、慢跑記錄一些數據用,走走郊山一天應該還行,
多日行程就..
舊 2022-05-10, 11:57 PM #5
回應時引用此文章
祥風日照
Regular Member

加入日期: Apr 2011
android wear 還有個副作用
同一隻錶,前後跟新舊不同的手機配對
用了兩年的主力機即使恢復原廠設定,升級系統,藍芽傳遞訊息的速度還是比新機時慢
同一隻錶跟新手機配對,訊息到達的時間又像兩年前一樣了
我的舊手機沒有摔過,蓄電能力尚可
但兩年使用下來,通訊模組還是老化了
舊 2022-05-11, 05:51 AM #6
回應時引用此文章
祥風日照離線中  
Earstorm-5
Senior Member

我是覺得智慧手錶手環還有待進步, 所以這次跟C聊天後, 她先請, 我隨意~

所以去把Skagen修好, 也打算在About Vintage看一支手錶做alternative.
如果哪天老錶壞了, 新買的就成為主力, 然後再戰十年? 開玩笑的, 以防萬一而已.

昨天解禁了, 所以去工廠跟對方新的小妹妹聊天就看到她戴AW.
很好奇就多聊了點, 她本身也用儀器比對過健康監測功能, 說準確度很高.
晚點再來查尺寸, 像我戴42mm就有點大了 (剛好緊, 但我覺得沒必要).
可能36/39即可~
舊 2022-05-11, 06:44 AM #7
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
jase
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 松山
居然還有 RAZER X FOSSIL GEN 6 智慧型手錶
舊 2022-05-11, 08:02 AM #8
回應時引用此文章
jase離線中  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者祥風日照
android wear 還有個副作用
同一隻錶,前後跟新舊不同的手機配對
用了兩年的主力機即使恢復原廠設定,升級系統,藍芽傳遞訊息的速度還是比新機時慢
同一隻錶跟新手機配對,訊息到達的時間又像兩年前一樣了
我的舊手機沒有摔過,蓄電能力尚可
但兩年使用下來,通訊模組還是老化了

會不會是藍芽模組的問題?
我目前是用pixel 6 pro 兩者間算是同步。
不過我個人傾向訊息就不同步了,太耗電

引用:
作者Earstorm-5
像我戴42mm就有點大了 (剛好緊, 但我覺得沒必要).
可能36/39即可~

我也覺得44是偏大,但現在主流尺寸就維持再42-44之間。
應該是技術性問題,要塞一堆機件進去。

不過這幾年似乎流行大表面,很多機械錶也做到46mm去了。

引用:
作者jase
居然還有 RAZER X FOSSIL GEN 6 智慧型手錶

有喔,但我沒考慮就是
也沒RGB不用多錢

此文章於 2022-05-11 08:21 AM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2022-05-11, 08:18 AM #9
回應時引用此文章
Earstorm-5
Senior Member

尺寸還有一個技術性定義問題, 很多是盤面尺寸, 但頭尾(接錶帶)的部分尺寸更大.
所以36我會假設到40, 39假設到43 (前後+2)的簡易計算方, GARMIN很多S版可參考.
這也不考慮厚度造成的錶帶懸空額外尺寸, 算到這個就太吹毛求疵了.

不過我還是認為技術還有待成熟, 昨天近距離看了AW覺得算是完成度很高了.
那就是等普及以及續航力改善, 而且AW的額外功能太多了, 一堆訊息, 看了很煩.
這能軟體上關掉, 問題不大.

恭喜樓主挑到喜歡的智慧錶~
PS. 我等共用充電/傳輸頭...
舊 2022-05-11, 10:23 AM #10
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。