PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
睡硬床, 你想賴床也不會成功, 我今天早上試過了

舊 2021-06-19, 07:30 AM #51
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
那是你賴床技能沒點滿而已..
我從小就睡木板床長大的...
甚至有時直接磁磚地面躺著也能睡,
木板賴床跟本小case...

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2021-06-19 07:34 AM 被 EAC212 編輯.
舊 2021-06-19, 07:32 AM #52
回應時引用此文章
EAC212離線中  
Earstorm-5

引用:
作者EAC212
那是你賴床技能沒點滿而已..
我從小就睡木板床長大的...
甚至有時直接地板躺著也能睡,
木板賴床跟本小case...

我就是睡木板床+5~6公分榻榻米~ 現在晉級了, 有床墊, 但就是那種很古老的..
不曉得耶, 國外軟床可以多睡15~20分鐘, 如果沒出差, 在家睡硬床, 醒了就醒了.

OK, 丟回去給從小的習慣好了.
我爸約5點, 我妹5:20 (全家除了老媽以外都是早起).
舊 2021-06-19, 07:36 AM #53
回應時引用此文章
老飛俠

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者EAC212
...
對了.
我看過幾個睡眠很自律的人. 都是不必鬧鐘的..
他的自律已經設定在生理時鐘裡了,晚上定時睡覺,早上自然醒來時間都很準的。

我當年也有這種本事,天天睡到自然醒,因為我的自然醒就是六點出頭,都不用人叫。
由於生物時鐘很頑固,所以我儘量不熬夜,原因是即使晚睡,
早上醒來的時間還是一樣,但是這樣就會造成睡眠不足,而讓白天精神不好。

學生時期跟同學出遊,他們也不設鬧鐘,因為他們知道我一定會醒來叫他們起床

不過在若干年前我開始有睡眠障礙的問題之後(不是失眠,我躺下一樣很快就能入睡,
但是醒來的時間越來越早,往往三點到四點就醒來,醒來後就睡不著,
結果就是白天精神都很差)
去看了睡眠門診,醫生認為是精神焦慮造成的,所以後來睡前都吃抗焦慮的藥,
於是就不再像從前那樣都會準時醒來,才開始設鬧鐘。

我上個月開始嘗試把藥減量,希望看是不是以後可以不用再吃藥。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼

此文章於 2021-06-19 07:44 AM 被 老飛俠 編輯.
舊 2021-06-19, 07:43 AM #54
回應時引用此文章
老飛俠現在在線上  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
生物時鐘很頑固 真的是這樣.
除非身體有什麼狀況,不然定時睡覺,早上起床的時間都很準.
(我以前也練習過的~~)
我猜Earstorm-5也是不必鬧鐘的人.
看他晚上也很早睡.早上也很早起應該也是生活自律的人。
我就沒辦法,從小賴床技能已經點滿MAX.
什麼時候都可以賴床.
晚上睡不著對我來說也不是問題,切換賴床模式就好了..

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2021-06-19, 07:52 AM #55
回應時引用此文章
EAC212離線中  
Earstorm-5

引用:
作者老飛俠
不過在若干年前我開始有睡眠障礙的問題之後(不是失眠,我躺下一樣很快就能入睡,
但是醒來的時間越來越早,往往三點到四點就醒來,醒來後就睡不著,
去看了睡眠門診,醫生認為是精神焦慮造成的,所以後來睡前都吃抗焦慮的藥,

這是睡眠障礙?! 我還以為是我越來越自律! 其實俺家都是5點開始陸續起床.
近年來我越來越往4點前進, 有時候也的確3點多 (我以為這是人老自然睡少)
舊 2021-06-19, 07:54 AM #56
回應時引用此文章
老飛俠

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者Earstorm-5
這是睡眠障礙?! 我還以為是我越來越自律! 其實俺家都是5點開始陸續起床.
近年來我越來越往4點前進, 有時候也的確3點多 (我以為這是人老自然睡少)

如果只是單純睡得少不會是問題,但是睡得少卻又睡很很淺,這就會造成困擾了

我覺得我是心煩的事多,導致不易熟睡,現在靠藥物讓自己放鬆,
上次門診跟醫生討論後,現在嘗試把藥的份量減半,看能不能慢慢讓自己不用再吃藥。
之前吃完整份量的藥時,假日可以睡到八、九點才起床。
剛開始減量時就變成五點左右就會醒來,現在慢慢退到六點前後。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2021-06-19, 08:30 AM #57
回應時引用此文章
老飛俠現在在線上  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者老飛俠

這就是男人的宿命

到了50歲前後

換工作就像在跳水

工作一不穩定 晚上就睡不好

要救這件事 不是中大樂透就是天外掉下來一筆無後顧之憂的遺產

舊 2021-06-19, 09:42 AM #58
回應時引用此文章
hendry2002現在在線上  
Earstorm-5

喔~ 像我老爸那種自律神經失調, 淺睡醒後就很難回去入睡.
這也不是什麼錢或工作(他都退休了), 他太過有責任感..

可能很有責任感的人才會如此吧? 我多數時候都很好入睡.
除了開業負債數千萬那幾年, 現在收入慢慢降低, 但心情反而開朗 XD

不過! 最近放假, 下午電視球賽看著看這就突然睡著一下下的情況增加了.
很像辛普森的Homer..
舊 2021-06-19, 05:12 PM #59
回應時引用此文章
cframy
Regular Member

cframy的大頭照

加入日期: Jul 2004
我家太后也是 9:00睡覺 6:00起床
堅持20年不打掃不拖地不煮飯 吃餐館外賣 不改初衷

不過最近總算加倍進步了

彭婉如基金會的打掃服務 由一天改成兩天
多一天煮飯加打掃
現在才知道 湖南人也蠻愛吃辣的
舊 2021-06-19, 11:11 PM #60
回應時引用此文章
cframy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。