PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Richard Chang
*停權中*

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
引用:
Originally posted by circle
Altec Lansing是美國的廠牌,他們的產品在美國售價比台灣售價低也是正常的。況且代理商將喇叭引進台灣除了運費外,還要關稅、安規、印製中文說明書、送電磁檢測等等,都是要錢的,直接拿美國售價跟台灣售價並不妥當。

大多數都是在大陸生產的,我以前上班的公司在大陸的工廠就有幫他們代工...

舊 2004-04-22, 01:56 PM #31
回應時引用此文章
Richard Chang離線中  
kshs108
Basic Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台南
有個關於5021的問題想請教一下
之前看一本雜誌介紹它~但說它不防磁
可是我在購物網站上看到~卻又說它防磁
那到底能不能防磁阿
如果不能防磁的喇叭要離電腦多遠呢??
麻煩知道的人告知一下吧~~~多謝囉

舊 2004-04-23, 10:27 AM #32
回應時引用此文章
kshs108離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by kshs108
那到底能不能防磁阿

現在的多媒體喇叭應該都是防磁的...
如果不防磁, 要離電腦多遠, 最主要的影響是CRT螢幕會變色, 用液晶螢幕的話就不用考慮防磁的問題了..., 所以遠到螢幕不會變色即可...
還有重低音部分一定不防磁, 請盡量遠離主機一公尺以上, 避免硬碟掛點...
舊 2004-04-23, 10:35 AM #33
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
dodow

加入日期: Sep 2001
您的住址: xxx
引用:
Originally posted by kshs108
那到底能不能防磁阿

就兩顆衛星喇叭防磁...重低音不防磁~~~
舊 2004-04-23, 03:53 PM #34
回應時引用此文章
dodow離線中  
kshs108
Basic Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台南
引用:
Originally posted by FIREFALCON
現在的多媒體喇叭應該都是防磁的...
如果不防磁, 要離電腦多遠, 最主要的影響是CRT螢幕會變色, 用液晶螢幕的話就不用考慮防磁的問題了..., 所以遠到螢幕不會變色即可...
還有重低音部分一定不防磁, 請盡量遠離主機一公尺以上, 避免硬碟掛點...

多謝您的解答
看完之後小弟真是冷汗直流阿
因為我目前使用的JS 喇叭~~重低音離主機大概六七十公分而已
而且已擺了超過半年
不過目前還感覺不到太大的影響
或許是我這顆喇叭是便宜貨所以影響較小
過陣子換5021後要特別注意這個問題囉
舊 2004-04-23, 10:44 PM #35
回應時引用此文章
kshs108離線中  
鮪魚仔

鮪魚仔的大頭照

加入日期: Sep 2003
昨天與朋友討論的結果

5021 是一款中高頻皆宜的喇叭~

已經買了 5021 的站友可以試試看 將衛星喇叭貼靠近牆壁看看
也就是說~ 將衛星喇叭貼牆放~
中頻會有不小的提升喔 人聲方面也會加強~
舊 2004-04-24, 11:52 AM #36
回應時引用此文章
鮪魚仔離線中  
dodow

加入日期: Sep 2001
您的住址: xxx
回覆: 昨天與朋友討論的結果

引用:
Originally posted by 鮪魚仔
5021 是一款中高頻皆宜的喇叭~

已經買了 5021 的站友可以試試看 將衛星喇叭貼靠近牆壁看看
也就是說~ 將衛星喇叭貼牆放~
中頻會有不小的提升喔 人聲方面也會加強~

...都搞混了...
之前有看過說要離牆壁有一定的距離...避免反射的太快沒有空間感...
也看過要璧掛聲音比較好還是怎樣的...現在大大又說要靠著牆壁...
看來~~~過幾天考完要好好喬一下位置了...
現在離牆壁約20cm...我以為要再遠一點....
沒關係.....自己試應該比較準~~~~~~
不過....重低音實在不知道要放哪~~~
舊 2004-04-26, 07:41 PM #37
回應時引用此文章
dodow離線中  
Louischen
Regular Member

加入日期: Nov 2003
回覆: 回覆: 昨天與朋友討論的結果

引用:
Originally posted by dodow
...都搞混了...
之前有看過說要離牆壁有一定的距離...避免反射的太快沒有空間感...
也看過要璧掛聲音比較好還是怎樣的...現在大大又說要靠著牆壁...
看來~~~過幾天考完要好好喬一下位置了...
現在離牆壁約20cm...我以為要再遠一點....
沒關係.....自己試應該比較準~~~~~~
不過....重低音實在不知道要放哪~~~

小弟是比較偏好離牆壁遠一點好...
舊 2004-04-26, 07:55 PM #38
回應時引用此文章
Louischen離線中  
j19840705j
New Member

加入日期: Apr 2004
我是掛在牆壁上說
比較放桌上跟壁掛我比較喜歡掛著的聲音
透過牆壁反射感覺聲音更清楚了些
(而且altec會做這個壁掛應該是有原因的吧)
你就試看看哪一種聲音聽起來舒服囉^^
舊 2004-04-27, 07:47 PM #39
回應時引用此文章
j19840705j離線中  
鮪魚仔

鮪魚仔的大頭照

加入日期: Sep 2003
嗯~~ 喇叭是自己的 位置還是自己擺最好聽啦~ 以上發表純屬提供意見罷了

舊 2004-04-28, 09:53 AM #40
回應時引用此文章
鮪魚仔離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。