PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
che
Major Member

che的大頭照

加入日期: Mar 2009
牆壁磁磚剝落

各位好

老房子浴室靠近天花板的牆壁
牆壁有數塊磁磚(10x10)凸起來,
被我用手指摳出來,這些磁磚沒有破裂,

想把它黏回去
有無好的建議呢?

舊 2022-04-18, 05:07 PM #1
回應時引用此文章
che離線中  
隨風浮雲
Advance Member

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
引用:
作者che
各位好

想把它黏回去
有無好的建議呢?

矽利康或免釘膠

舊 2022-04-18, 05:16 PM #2
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
che

che的大頭照

謝謝 隨風浮雲 的建議
舊 2022-04-19, 09:45 AM #3
回應時引用此文章
che離線中  
linsj
Power Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 高雄
引用:
作者che
想把它黏回去
有無好的建議呢?

因為我有用剩下的矽利康,所以用矽利康黏。

我拆一排磁磚後(打算下午或隔天補),午休到一半聽到磁磚掉下來的聲音。原來是上面那排其中一塊磁磚掉下來。
如果拆磁磚後,上面有快掉的磁磚,需要特別注意。以上給你參考。
舊 2022-04-19, 10:51 AM #4
回應時引用此文章
linsj離線中  
poy

poy的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者che
各位好

想把它黏回去
有無好的建議呢?

我今年過年也處理了廚房的磁磚,我是用塑鋼土來黏,五分鐘快乾型,應該黏得可以算是牢靠,只是不要巴太厚,不然就會影響美觀了。
舊 2022-04-19, 01:09 PM #5
回應時引用此文章
poy離線中  
che

che的大頭照

謝謝 linsj 和 poy 的經驗提供

我也是預計拆下2塊磁磚,結果變成 10塊 ....
舊 2022-04-19, 04:40 PM #6
回應時引用此文章
che離線中  
隨風浮雲
Advance Member

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
引用:
作者che

如果十塊,你沒做記號,那你可能貼回去,也不平整了,那就要先把舊的益膠泥先打除後,再把磁磚貼回去。
舊 2022-04-19, 07:05 PM #7
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者che

1. 10cmX10cm的衛浴磁磚 . 大概都有30年以上的屋齡
除非屋主騷屁股 . 貼個往日情懷 ...

2. 拆2掉10 . 以10cmX10cm方塊磁磚來看 ...
a = 黏著層壽命到了 . 畢竟是老房 (黏著材=海菜水+水泥)
b = 靠天花板的牆壁因在上端所以易凝水 . 加速黏著層風化
c = 房屋變型擠爆磁磚 ~ 得注意樑與牆的交界是否開裂 . 與最上緣的幾層磚頭是否已經鬆動脫位 ??
再來想磁磚是否要貼回去

3. 因為2c . 復新磁磚或衛浴重建 . 暫議 !!
舊 2022-04-19, 07:52 PM #8
回應時引用此文章
xx123離線中  
che

che的大頭照

引用:
作者隨風浮雲
如果十塊,你沒做記號,那你可能貼回去,也不平整了,那就要先把舊的益膠泥先打除後,再把磁磚貼回去。

那十塊的磁磚背面跟沒用過的一樣,沒有水泥殘渣

我預計使用你推薦的免釘膠黏回去
舊 2022-04-20, 12:01 PM #9
回應時引用此文章
che離線中  
che

che的大頭照

引用:
作者xx123
1. 10cmX10cm的衛浴磁磚 . 大概都有30年以上的屋齡
除非屋主騷屁股 . 貼個往日情懷 ...

2. 拆2掉10 . 以10cmX10cm方塊磁磚來看 ...
a = 黏著層壽命到了 . 畢竟是老房 (黏著材=海菜水+水泥)
b = 靠天花板的牆壁因在上端所以易凝水 . 加速黏著層風化
c = 房屋變型擠爆磁磚 ~ 得注意樑與牆的交界是否開裂 . 與最上緣的幾層磚頭是否已經鬆動脫位 ??
再來想磁磚是否要貼回去

3. 因為2c . 復新磁磚或衛浴重建 . 暫議 !!

謝謝 xx123 的分析

經過簡易的敲打和觀察,沒有樑與牆的交界開裂或磚頭鬆動的跡象
磁磚剝落所露出水泥牆壁,也是硬梆梆沒有異狀
應該只需要單純的磁磚黏回處理
舊 2022-04-20, 12:08 PM #10
回應時引用此文章
che離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。