PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
小肥羊
Regular Member

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
引用:
作者42章經
不知韭菜們這種認知從何而來?
銀行倒了,卡債就不用還了嗎?

重點是p2p借貸算銀行嗎?
聽說有些平台借款人是p2p經營者,就順便藉機讓平台倒閉,硬碟消失不見

舊 2021-01-15, 03:22 PM #21
回應時引用此文章
小肥羊現在在線上  
燒餅油條
New Member

燒餅油條的大頭照

加入日期: Dec 2016
您的住址: 豆漿店
馬雲的錢不也是黨的錢

舊 2021-01-15, 03:24 PM #22
回應時引用此文章
燒餅油條離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者燒餅油條
馬雲的錢不也是黨的錢

已經快要是了
舊 2021-01-15, 03:49 PM #23
回應時引用此文章
42章經離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
所有的一切都是為權力服務
舊 2021-01-15, 03:53 PM #24
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
tisofi
Major Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者小肥羊
重點是p2p借貸算銀行嗎?
聽說有些平台借款人是p2p經營者,就順便藉機讓平台倒閉,硬碟消失不見

因為螞蟻玩的不是p2p...
舊 2021-01-15, 04:13 PM #25
回應時引用此文章
tisofi離線中  
newhamg
Advance Member

newhamg的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 海底基地
我接觸旳大陸年輕人一代他們用手機消費方便養成購物消費的衝動不知不覺欠債很多,
年輕人一代沒有存錢的習慣,所以許多年輕人欠馬雲的錢是真的~~
相反,習慣用現金消費會限制消費的衝動~~
我不知道未來中共會不會替馬雲到處找人討債呢~~

此文章於 2021-01-15 04:45 PM 被 newhamg 編輯.
舊 2021-01-15, 04:27 PM #26
回應時引用此文章
newhamg離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者燒餅油條
馬雲的錢不也是黨的錢

當然不是

明明是領導的
舊 2021-01-15, 05:21 PM #27
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者42章經
不知韭菜們這種認知從何而來?
銀行倒了,卡債就不用還了嗎?

可能希望黨打倒萬惡的馬雲吧

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2021-01-15, 05:29 PM #28
回應時引用此文章
topazs離線中  
michaelweng
Regular Member

加入日期: Jun 2004
引用:
作者42章經
不是和台灣20年前濫發信用卡,導致一堆人以債養債的情況一樣嗎?

其實不太一樣,
1.台灣第一次金改之前是為了衝消金根本浮放額度
2.淘寶+支付寶+花唄的大數據實在太威了

銀行的消金, 信用額度建立於收入和可查資產
螞蟻金服掌握得更全面
他知道你登記的銀行卡長期平均有多少錢, 還知道你長達數年的消費紀錄, 還款紀錄, 金錢往來, 用過消費品你怎麼用閒魚轉手, 甚至藉由家人支付群組往來看出家人可以怎麼支持你 ...

簡單說就是它藉由大數據及AI, 玩消費金融根本就是無敵,
電子商務+支付工具+消費金融放款
強強相扣幾乎可以達成壟斷的實力
馬雲又不知低調去對銀行業嗆聲...

如果政府不出手就傻子了, 根本不用什麼陰謀論

此文章於 2021-01-15 06:10 PM 被 michaelweng 編輯.
舊 2021-01-15, 06:03 PM #29
回應時引用此文章
michaelweng離線中  
itsture
Basic Member

加入日期: Oct 2005
引用:
作者michaelweng
其實不太一樣,
1.台灣第一次金改之前是為了衝消金根本浮放額度
2.淘寶+支付寶+花唄的大數據實在太威了

銀行的消金, 信用額度建立於收入和可查資產
螞蟻金服掌握得更全面
他知道你登記的銀行卡長期平均有多少錢, 還知道你長達數年的消費紀錄, 還款紀錄, 金錢往來, 用過消費品你怎麼用閒魚轉手, 甚至藉由家人支付群組往來看出家人可以怎麼支持你 ...

簡單說就是它藉由大數據及AI, 玩消費金融根本就是無敵,
電子商務+支付工具+消費金融放款
強強相扣幾乎可以達成壟斷的實力
馬雲又不知低調去對銀行業嗆聲...

如果政府不出手就傻子了, 根本不用什麼陰謀論

我反對這種論調
大數據 大數據 一堆人都只會高唱這個
但真實情況呢?
對岸多少P2P 多少高喊大數據的公司 怎麼死的?
死之前 每個都在高喊創新 無敵
不信 自己去翻翻台灣的商周 夠對立了吧
他幾年前對那種所謂的創新消費金融多麼的 歌功頌德 也是一路高喊大數據
現在呢? 還不是在那落井下石 那些公司多不可靠

大數據是很好用沒錯 但沒這麼萬能
家人支持 那是更好笑的
我活到現在 只相信一件事 家人 就是專門準備捅你刀的人!!!!!

此文章於 2021-01-15 06:28 PM 被 itsture 編輯.
舊 2021-01-15, 06:27 PM #30
回應時引用此文章
itsture離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。