PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
藍小鯊
Basic Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台中市
引用:
作者imggy
怎麼會沒關係??
允許UBER也可以減少失業阿...

其實我覺得外送員很弱勢...因為他們不像全台計程車有工會
說白了就是一盤散沙...
已經被平台欺負...現在還要被鄉民嘴...真的是超悲哀的一群人

另外大家在嘴外送員的同時...其實可以看看一天裡面有多少計程車肇事
數據應該會讓你嘆為觀止...
差別就是...一個出事很慘...媒體會報導...一個就算車禍也只是車損...擦擦屁股就離開

所以阿...別被你的感受給騙了...

PS:我一直說在台灣很幸福...因為很多優質服務都是壓榨某些人的血汗獲得的
所以...盡可能的讓自己成為享受服務的人...不要變成被壓榨的血汗勞工

現在UBER還是在呀,一樣的服務,抽成一樣高,當初我還想跑UBER,後來算算成本

覺得很悲哀,抽很大,UBEREAT我也跑過,也是抽很大又難跑,現在很多人都跳熊貓了

因為政府都在擺爛,一開始進來的時候不管,等到事情鬧大了才要管,反彈就越大,明明一樣的工作,卻跟計程車不一樣的法規,要考試要烤漆要繳一堆的錢,高鐵機場接送還要被管制,這樣計程車怎麼受的了。

在台灣只要是靠駕駛賺錢的,外送員、大小貨車、公車、計程車、砂石車,通常就有些人想要衝沒耐心,無解,除非罰重一點。

舊 2020-10-30, 10:22 PM #61
回應時引用此文章
藍小鯊離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
不習慣, 所以少接觸, 但不能期待這世界會改變, 所以放棄去為此憤怒, 因為沒意義了.

如果我跟你說另一種亂象, 佃農與地主爽過日子, 這個接觸的人就少很多了, 有人會感到憤怒嗎?

這其實只是同理可證, 無法改變就不要去接觸, 自然就會感觸少很多.

前幾天有過新聞說補助都被地主拿走, 吵過一陣子, 現在應該是都講好了, 又安靜了.

舊 2020-10-30, 10:25 PM #62
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
october2
Advance Member

加入日期: Nov 2010
引用:
作者healthfirst.
那上momo, PChome, 蝦皮購物的人不就一樣沒手沒腳?

您都標記到我那句[到用餐時間一堆沒手沒腳的不出去覓食,]了
如果momo,PChome,蝦皮購物跟[用餐.覓食]的送餐事件有關
我會說[是]
但是這3家購物沒在送餐吧???
還是我誤會了,[熊貓外送]是種暗號,我們不是在討論送餐?
舊 2020-10-31, 01:15 AM #63
回應時引用此文章
october2離線中  
jenzh
Amateur Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 彰化
我昨天在逛Youtube時被它的演算法拉到這個,我相信這個影片應該是可以點出外送平台的問題。我也承認我之前的回覆沒有沒有說得比這個影片好…

蒟蒻講幹話:11分鐘瞭解台灣的外送亂象
https://www.youtube.com/watch?v=2ZExRjjjHno
舊 2020-10-31, 11:20 PM #64
回應時引用此文章
jenzh離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者october2
如果momo,PChome,蝦皮購物跟[用餐.覓食]的送餐事件有關
我會說[是]

我以為你是說「不自己出門到外面買」
就是沒手沒腳的人
原來標準是「食物」跟「其他」
舊 2020-10-31, 11:37 PM #65
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
舊 2020-11-01, 07:12 AM #66
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
songmong12
Major Member

songmong12的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 高雄的大醫院附近
引用:
作者october2
我會說[是]

有人不想出門,有人可以出門送,於是中間有媒合的媒體(熊貓、吳伯)
這樣的生意其實就是你情我願,但是個人感覺問題在中間這個媒合的媒體

因為開大了,想要賺多少負擔了,就開始慣老闆行為

但是因為客人是上帝,所以油水當然不能從客人下手

只能從他媒合的廠商跟外送員下手,廠商他們也怕反彈,當然就是從

我心中最柔軟的那一塊來做了

再搞下去,等到沒人幹外送的時候(但是這個情形我想幾乎不可能),
這個媒合業者好像也不會倒,說不定還可以跟政府申請補助
舊 2020-11-02, 08:56 AM #67
回應時引用此文章
songmong12離線中  
orea2004
Power Member

orea2004的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者wen1209
這些騎車外送的 有時候都不注意到其他人安全 一路就狂衝
有一次從康定路剛過艋舺大道 要回中和 後面就一台熊貓
我騎不快 前面的車剎車 我就跟著煞 我就聽到後面那台熊貓快遞急煞
剎車應該是按到底才會有那種聲音 估計他的車有ABS裝置 不然早摔了

是有這麼趕嗎? 不知道很多人對這些外送人員很反感嗎?
為了自己要趕時間 完全不考慮他人安全

這跟是不是外送其實關連不大
或許外送的時限會讓外送員更趕
但這些人就算不跑外送
其實平常騎車大概就是那個樣子
其實這是台灣整體交通管理的問題,也不光機車這樣,只是機車更嚴重
路上其實也很多非貨運公司的送貨員,為了趕路不要別人的命的
如果每次違規都會被取締,而且罰金會讓你跑一整天白工,自己就會警惕了
舊 2020-11-02, 11:20 AM #68
回應時引用此文章
orea2004離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者海豹
那我下次試試看外送好了...(我講的是食物)

嗯,都是要吃的唄....
舊 2020-11-02, 11:27 AM #69
回應時引用此文章
跳海人現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。