PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
jase
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 松山
之前彰化這邊國一在整理,一堆人就走路肩了
我也是走路肩但是我是要下交流道
後來看到網路有人檢舉超爽的,一堆人走路肩又切回去,切來切去

舊 2021-10-26, 09:17 AM #51
回應時引用此文章
jase離線中  
portnoybest
Major Member

portnoybest的大頭照

加入日期: Dec 2005
重機話題 開放至今,已經討論過如恆河沙數

不會有解,就當你以為這裡是fb吧

只是好奇,前車破口大罵? 樓主怎麼會知道?

舊 2021-10-27, 08:53 AM #52
回應時引用此文章
portnoybest離線中  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
會花等同買車的大錢買這個只有機動性強之外沒有其他實用性優勢的東西...
我是覺得會騎重機的本身就是那種個性
所以我是很不贊成開放重機上國道只是又增加一個亂源
舊 2021-10-27, 09:23 AM #53
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
jase

加入日期: Apr 2001
您的住址: 松山
引用:
作者超軼絕塵
會花等同買車的大錢買這個只有機動性強之外沒有其他實用性優勢的東西...
我是覺得會騎重機的本身就是那種個性
所以我是很不贊成開放重機上國道只是又增加一個亂源

沒有等同吧
現在隨便一台車都百來萬了,我的車都可以買我機車七台了
機車有幾台可以那麼貴
就算國道開放我也是不敢騎車上去
畢竟四輪水準太差
舊 2021-10-27, 09:40 AM #54
回應時引用此文章
jase離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
人的問題
開車的盲彎逆向超車
我幾乎每天看到
舊 2021-10-27, 09:57 AM #55
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
sharkleos
Regular Member

加入日期: Mar 2017
星期天下午我開車出去景點,就只是在一般的雙線道路(縣道),
車速不超過50,想開快也開不快,因為都是上下坡和轉灣,
然後,重車車隊就衝來了,前後右包圍我,
路寬時就是機車,從右邊擠,路窄時就是雙排
好不容易到四線道,轟的一聲全部一路往前衝
明明就是快慢車道,這群車隊就能騎成4排3排的
對什麼路權什麼的我沒意見,只是
你們這些騎重機的,拜托一下
很危險好嗎
你們不怕死,我很怕啊
最近重機能上蘇花改
每週都一大群重機來花蓮
真的很危險,
花蓮很多三寶開車法
花蓮很多車是沒上過高速公路的
我們花蓮國不是台灣國的用路好嗎
舊 2021-10-27, 10:00 AM #56
回應時引用此文章
sharkleos離線中  
Kiki Yeh

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
引用:
作者portnoybest
重機話題 開放至今,已經討論過如恆河沙數

不會有解,就當你以為這裡是fb吧

只是好奇,前車破口大罵? 樓主怎麼會知道?

就看到呀,我車就在後面,車主搖下車窗對著重機騎士大罵,聲音很大聲

我是覺得這都在於公德心與道德問題,有些人感覺路上的車只有他自己,亂飆有路就衝,讓自己危險還影響別人,這種沒有公德心的人我最討厭了
舊 2021-10-27, 10:11 AM #57
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
Jungle

加入日期: May 2000
您的住址: 高雄縣
引用:
作者tzjzfev
有問題的是"人",不是交通工具,如果車縫是四輪鑽得過的,妳覺得四輪會不鑽嗎?

四輪過的了的車縫不能叫鑽,叫車道利用分割分流
四輪過不了而重機過的去就變成鑽

其實行車記錄器現在也不是什麼高貴的東西,有違規就檢舉,歡迎檢舉起來改善交通

對了,整文看下來,還有不少人連快速道路 快速公路傻傻分不清,真的考照要加強
舊 2021-10-27, 11:03 AM #58
回應時引用此文章
Jungle離線中  
portnoybest

portnoybest的大頭照

加入日期: Dec 2005
引用:
作者Kiki Yeh
就看到呀,我車就在後面,車主搖下車窗對著重機騎士大罵,聲音很大聲

我是覺得這都在於公德心與道德問題,有些人感覺路上的車只有他自己,亂飆有路就衝,讓自己危險還影響別人,這種沒有公德心的人我最討厭了

了解, 不過這個只會越來越亂,只是一個過程

因為重機亂的太少了,普通機車一樣亂,不見人罵

等重機跟普機一樣多,一樣亂 亂到你不想管,腦子自動排除 才會是最終解
舊 2021-10-27, 11:09 AM #59
回應時引用此文章
portnoybest離線中  
Kiki Yeh

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
引用:
作者KUSHITANI
樓主需要先弄清楚法規 以免貽笑大方 目前只有規定紅盾牌台61 64 65(快速公路)不能鑽 平面根本沒規定 像是市民大道 環河快速 建國高架 新生高架 基隆路高架 洲美快速 都是屬於市區快速道路 也沒有規定不能鑽
有一種危險是叫作你覺得危險 無知真可怕

補充一下 在台灣像日本那樣的重機騎法 有很大的機率會被汽車逼車 剪車道 按喇叭

我對塞車時重型機車鑽兩台車間的車縫比較沒意見,車子都是靜止的,規定怎麼樣遵守就是了,但車子在高速行進間硬是鑽車縫這樣不是很危險嗎?有些騎士硬是鑽幾乎與機車同寬的車縫,很多騎士覺得自己技術很棒,你不覺得危險但對別人卻是,萬一臨時出狀況呢?
舊 2021-10-27, 11:49 AM #60
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。