PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
tvirus
Golden Member

tvirus的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 惡運深淵
請問i3 9100F B0版高溫狀況??

前一陣子,從網友那邊徵到了9100F,用了原廠風扇,
prime95的預設Blend燒機大概不到2分鐘就100度...
換了Intel原廠銅心,也差不多2分鐘半就100度...
換了ST963,也差不多2分鐘半就100度...

但是從HWMonitor看耗電量,也不過38W上下...
用ThrottleStop,也差不多是38W上下...

38W就能燒到100度?!?!?!?!?!?!
我自己另外一顆9400F也不會這樣啊 Orz

是這顆CPU天生熱力,還是我這顆CPU是真的有嚴重問題啊

舊 2021-02-02, 11:35 AM #1
回應時引用此文章
tvirus離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者tvirus
prime95的預設Blend燒機大概不到2分鐘就100度...

測溫軟體是MB官方的嗎? 先排除是否軟體誤判.
再來就是MB sensor誤判吧, 試著更新bios看看.
燒機時, 手摸一下散熱片就知道, 過60度就很燙了.

此文章於 2021-02-02 01:04 PM 被 windhm 編輯.
舊 2021-02-02, 01:02 PM #2
回應時引用此文章
windhm離線中  
tvirus

tvirus的大頭照

引用:
作者windhm
測溫軟體是MB官方的嗎? 先排除是否軟體誤判.
再來就是MB sensor誤判吧, 試著更新bios看看.
燒機時, 手摸一下散熱片就知道, 過60度就很燙了.

CPU測溫理論上沒人在管主機板端的,都嘛是CPU內部的...
BIOS也更到最新了...

然後...的確真的燙手,臉湊過去還聞得到高熱的金屬風......

因為不管如何,CPU到了100度就開始降頻.

此文章於 2021-02-02 01:42 PM 被 tvirus 編輯.
舊 2021-02-02, 01:41 PM #3
回應時引用此文章
tvirus離線中  
ghostcode

加入日期: Sep 2001
您的住址: 淡水
手上一顆 B0 步進的 i3-9100F 一樣是高溫。
只用一般壓測軟體約到 80 多度。
直到用 G3 才壓下來。
舊 2021-02-02, 01:47 PM #4
回應時引用此文章
ghostcode離線中  
Splendid v2
Major Member

加入日期: Nov 2017
引用:
作者tvirus

平常使用也會這樣高溫?

重裝散熱器看看....
舊 2021-02-04, 07:32 PM #5
回應時引用此文章
Splendid v2離線中  
baby51763
Power Member

加入日期: May 2018
測溫度好像要用aida64或Core Temp
舊 2021-02-05, 01:20 AM #6
回應時引用此文章
baby51763離線中  
tvirus

tvirus的大頭照

引用:
作者Splendid v2
平常使用也會這樣高溫?

重裝散熱器看看....

重裝過N次了

Intel 原廠散熱器
Intel 原廠銅底散熱器
Xigmatek Prodigy ST963

每次都確認有壓到底...

玩個全境封鎖2可以到95度......
舊 2021-02-05, 11:06 PM #7
回應時引用此文章
tvirus離線中  
laiokane

加入日期: Oct 2005
我的原廠CPU風扇+CPU I5 10400
目前燒機最高溫紀錄是75度

沒有不敬,可是原廠應該沒有那麼不堪
有沒有塗散熱膏
原本散熱器是好的嗎??
舊 2021-02-06, 10:04 AM #8
回應時引用此文章
laiokane離線中  
恐龍王
Regular Member

加入日期: Jan 2008
換bios看看
留意一下cpu電壓是不是太高
手動調看看
舊 2021-02-06, 10:57 AM #9
回應時引用此文章
恐龍王離線中  
space
Junior Member

加入日期: Apr 2003
如果連降電壓跑基頻3.6G都會過熱那就是CPU頂蓋內的散熱膏老化了
除了開蓋換散熱膏別無他法
舊 2021-02-06, 11:14 AM #10
回應時引用此文章
space離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。