PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sparc10
Power Member

sparc10的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: CC BY-NC-ND 4.0授權
Question 請問,強制火狐啟用 GPU 加速的選項有哪些?

請問,強制火狐啟用 GPU 加速的選項就是這些?
還有別的?謝謝

false: disable; true: enable.
進入about:config后,以下調爲true
layers.acceleration.force-enabled
layers.offmainthreadcomposition.enabled
gfx.webrender.all
media.hardware-video-decoding.enabled
media.hardware-video-decoding.force-enabled
layers.accelerate-all
webgl.disable-angle

media.ffvpx.enable=false

測試1080P 2倍速:
https://www.youtube.com/user/HCMMUS...rch?query=1080P

我的需求:
我目前2倍速播放Youtube 1080P影片不如CHROME順暢!
影音好像有時也不太同步。
但CHROME播放順暢,且影音同步.

PS:
我筆記型電腦規格:
CPU:I5-3210M
RAM: 12G
GPU: 内建於CPU的HD4000
網路:BB寬頻 20M
DNS:
思科的opendns
208.67.222.222
208.67.220.220
2620:119:35::35
2620:119:53::53

此文章於 2020-08-06 07:28 AM 被 sparc10 編輯.
舊 2020-08-06, 07:10 AM #1
回應時引用此文章
sparc10離線中  
cjan.
Senior Member

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
七八區有回你,試過沒?

舊 2020-08-06, 08:56 AM #2
回應時引用此文章
cjan.現在在線上  
sparc10

sparc10的大頭照

引用:
作者cjan.
七八區有回你,試過沒?
有。

我用了你的參數與我找到的參數之後,二倍速播放1080PYouTube影片比較順。謝謝你們大家。

我暫時用Firefox幾個月而已。等到Win10正式支援DNS over HTTPS後,就會回頭用Chrome類瀏覽器。

此文章於 2020-08-06 10:25 AM 被 sparc10 編輯.
舊 2020-08-06, 10:16 AM #3
回應時引用此文章
sparc10離線中  
cjan.
Senior Member

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
不知 OS distro 是用那家?
vaapi driver 是那隻,ffmpeg 可能要重編。
舊 2020-08-06, 10:32 AM #4
回應時引用此文章
cjan.現在在線上  
sparc10

sparc10的大頭照

首先,再次謝謝你的幫忙.

引用:
作者cjan.
不知 OS distro 是用那家?
Window 10 Home 64 Bits
Version: 19041.388

引用:
作者cjan.
vaapi driver 是那隻,ffmpeg 可能要重編。
我不會查自己vaapi driver 是那隻,也不會看ffmpeg版本.

當我裝了PotPlayer后,它會裝Codec.
我8/8移除舊版PotPlayer后,當天裝了新版PotPlayer.
如此一來,我就更新了Codec.

然後,我用Firefox二倍速播放1080P 影片蠻順暢的.
https://youtu.be/fE5L_u7kuyA

但我用Firefox二倍速播放1080P 60幀影片會頓頓的.
https://youtu.be/e_eYsTG2hfY

畢竟CHROME才是GOOGLE的兒子,Firefox這樣已經不錯了.
舊 2020-08-08, 08:22 AM #5
回應時引用此文章
sparc10離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。