PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
大便有血...

我直接開新篇..
一次肚子滾痛,但拉不出...痛到額頭冒冷汗,最終多次用力拉出糞水
之後陸續拉了幾次後發現衛生紙有淡色血水
一直拉發現有些許類似辣椒表皮的紅色浮穢物
約兩天後排泄物至少成形..但表面與斷裂處可發現類似與血攪混(類似老的深辣椒色)
連續三天發現大便有血
期間我查了資料
鮮紅色 大便前端表面有血 大概是痔瘡造成 暗紅色與糞互混是腸胃方面
我的是中段與非鮮紅,我一直以為是腸胃有問題
醫生安排照無痛大腸鏡...自費3000麻醉費
之後回診說大腸沒什麼問題,說我有內痔應該是用力造成出血
但我後續肚臍左邊肋骨下還是會有不定時怪感(胃?大腸?)

後來看到文章有分乙狀結腸鏡 與全部大腸鏡...
我可以從自費費用看出我是做哪種嗎?
醫生開了痔瘡軟膏給我,有附短管注入肛門
短管要深入多深?完全插入嗎? 要擠多少?(也看不到)
病例上寫一級痔瘡..目前只能在觀察

舊 2022-06-02, 10:55 PM #1
回應時引用此文章
wkm離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
幫頂...

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2022-06-02, 11:12 PM #2
回應時引用此文章
polar168離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者polar168
幫頂...

頂到出血了啦~~~~~
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2022-06-02, 11:13 PM #3
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
z29112027

加入日期: Oct 2004
引用:
作者wkm
1.我的是中段與非鮮紅,我一直以為是腸胃有問題
醫生安排照無痛大腸鏡...自費3000麻醉費
之後回診說大腸沒什麼問題,說我有內痔應該是用力造成出血
但我後續肚臍左邊肋骨下還是會有不定時怪感(胃?大腸?)

後來看到文章有分乙狀結腸鏡 與全部大腸鏡...
我可以從自費費用看出我是做哪種嗎?
2.醫生開了痔瘡軟膏給我,有附短管注入肛門

1.建議去看肝膽腸胃專科,用超音波和大腸鏡檢查 。

2.短管能完全插入肛門最好,如果不怕髒,也可以把藥擠在手指上督進去擦 ,不然就是買那種盒裝的痔瘡塞劑藥回來塞

此文章於 2022-06-02 11:31 PM 被 z29112027 編輯.
舊 2022-06-02, 11:30 PM #4
回應時引用此文章
z29112027離線中  
終極密碼
Major Member

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
內痔的治療可以去郵政醫院掛洪玉樹醫師
他採用門診健保手術 橡皮筋綁內痔 一次綁一顆內痔
我分三次綁 共三個月時程 將3個內痔清除
目前不會有大便太硬時造成內痔出血情況
我是覺得綁的當下很痛 也會痛個幾天

我也有做過無痛大腸鏡和無痛胃鏡的檢查
你說得自費3000多大腸鏡 那應該和我的費用相當
我是兩項大腸和胃同一天做共5300元 就是全部腸道的檢查
醫生肯定和你說大腸鏡沒狀況 沒發現什麼東西應該就是真的內痔拉

此文章於 2022-06-02 11:35 PM 被 終極密碼 編輯.
舊 2022-06-02, 11:33 PM #5
回應時引用此文章
終極密碼離線中  
credopcdd
Advance Member

加入日期: Feb 2017
繼續看醫生........
舊 2022-06-03, 12:15 AM #6
回應時引用此文章
credopcdd離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
直腸外科。或是腫瘤科都可以。
舊 2022-06-03, 02:31 AM #7
回應時引用此文章
pompom離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者wkm
醫生開了痔瘡軟膏給我,有附短管注入肛門

用那軟管不好控制劑量
你可以去藥局買一小包指套(20~30元)
外型像保險套,套上手指
藥膏擠在手指進去抺

此文章於 2022-06-03 06:42 AM 被 dragoncat 編輯.
舊 2022-06-03, 06:37 AM #8
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
oxa9615

oxa9615的大頭照

加入日期: Aug 2004
肚子絞痛,拉了很久沒出來,都冒汗了。
按經驗...是小腸問題。大腸痛通常不會痛到爆汗,拉完就紓解。
出血可能真的是拉太多次,如醫生說的。
禁食一兩天,讓腸胃休養看看。建議如果下次知道要大拉的話,通通改用水洗屁股,比較不會菊花痛。
舊 2022-06-03, 07:41 AM #9
回應時引用此文章
oxa9615離線中  
dkjfso

加入日期: Apr 2005
其實我是比較建議不要麻醉
然後讓醫生給你看螢幕
這樣會比較安心
不然醒來都不知道自己裡面到底怎樣
舊 2022-06-03, 09:19 AM #10
回應時引用此文章
dkjfso離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。