PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
whlee75
Senior Member

加入日期: Jun 2001
好幾年前有買過類似產品忘了哪家的
手機是可以在電視上無線播放
但是手機的wifi要先連入那隻棒子
問題是這樣一來只有區網沒有外網啊是能看屁
堪稱天才設計

舊 2020-01-06, 03:34 PM #11
回應時引用此文章
whlee75離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者whlee75
好幾年前有買過類似產品忘了哪家的
手機是可以在電視上無線播放
但是手機的wifi要先連入那隻棒子
問題是這樣一來只有區網沒有外網啊是能看屁
堪稱天才設計

串流網站 <----3G/4G----> 手機 <----wifi----> 電視棒

此文章於 2020-01-06 03:43 PM 被 a9607 編輯.
舊 2020-01-06, 03:42 PM #12
回應時引用此文章
a9607離線中  
whlee75

引用:
作者a9607
串流網站 <----3G/4G----> 手機 <----wifi----> 電視棒

你這樣講我才想起來我當時應該是用iPad連
ipad沒有行動網路
wifi一連區網等於就廢了
不過我現在還是不知道怎麼同時用4g和wifi同時連不同網路
舊 2020-01-06, 10:27 PM #13
回應時引用此文章
whlee75離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者whlee75
你這樣講我才想起來我當時應該是用iPad連
ipad沒有行動網路
wifi一連區網等於就廢了
不過我現在還是不知道怎麼同時用4g和wifi同時連不同網路

手機連上3G/4G網路,然後開wifi分享給電視棒串流影音?

可是這樣的話,電視幫自己連上wifi抓串流就好啦?!

這樣一講,這設計真的很天兵

舊 2020-01-06, 11:07 PM #14
回應時引用此文章
a9607離線中  
whlee75

引用:
作者a9607
手機連上3G/4G網路,然後開wifi分享給電視棒串流影音?

可是這樣的話,電視幫自己連上wifi抓串流就好啦?!

這樣一講,這設計真的很天兵

那個串流棒有自己的wifi帳號密碼
你要用手機或平板連過去才可以播
類似的還有wifi功能的SD卡
也是要手機打它的帳密用wifi連進去才能傳輸
舊 2020-01-07, 12:18 AM #15
回應時引用此文章
whlee75離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者whlee75
那個串流棒有自己的wifi帳號密碼
你要用手機或平板連過去才可以播
類似的還有wifi功能的SD卡
也是要手機打它的帳密用wifi連進去才能傳輸

chromecast設計也是如此啊
你重置原廠設定後, chromecast本身會先變熱點, 你手機wifi ssid;i列表會看到一個chromsecastXXXX的名稱
手機,平板,電腦連上這個chromecastXXX之後再打開手機chromecast app或者google chromsecast的web設定網頁, 然後設定你要把chromecast連到其他可以上外網的wifi, 設定好之後就可以投射, 然後原本那個chormecastXXX的ssid就會消失
舊 2020-01-07, 01:36 PM #16
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
EzWin
New Member

加入日期: Mar 2020
我覺得chromecast再投放來說沒有比airplay順暢
是已經算很穩定的,仿冒品當然沒辦法比
舊 2020-03-12, 12:14 PM #17
回應時引用此文章
EzWin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。