PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
zx111
Advance Member

加入日期: Mar 2005
請問電腦內建的壓縮使用........

請問我有一個檔案須上傳到政府單位,上面規定須使用電腦內建的....右鍵...傳送到....壓縮的ZIP資料夾.但我照著做,要將壓縮好的資料上傳,卻告訴我檔案過大,請問有什麼方法可以將檔案在壓縮時以最大程度壓縮呢.......或有其它方式有辦法最大壓縮又可以上傳至政府單位而且可以依對方指定方式開啟.....謝謝

舊 2021-06-13, 05:14 PM #1
回應時引用此文章
zx111離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
檔案類型會影響壓縮率。
下載免費 7zip 用最大壓縮率,
單檔不行就分檔,分成單檔限制大小。

壓成 zip 檔,那就是 zip 規格,
解壓縮可用 win7/10 內建工具但不限。

什麼都沒說,猜一下。
如果有圖檔,檢討規格,例如 jpg 增加壓縮率或者解析度改小。
印刷用的話,在實際版面大小規格的0.7∼1.1倍應該看不太出來。
Word 直接貼圖檔再手動縮小會大到爆,建議下載工具批次縮圖再
貼。
10幾年前收論文檔,10幾頁 word 搞到幾百 MB ……
還有幾十頁 pdf 幾百 MB ……
原版作者都是天才!

舊 2021-06-13, 05:36 PM #2
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
sparc10
Power Member

sparc10的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: CC BY-NC-ND 4.0授權
引用:
作者zx111
請問我有一個檔案須上傳到政府單位,壓縮的ZIP資料夾.但我照著做,要將壓縮好的資料上傳,卻告訴我檔案過大,
請向承辦此案的公務員說:檔案過大,無法上傳!並請對方提供其他網站以供上傳。或是,你先傳給對方,再由對方上傳。
舊 2021-06-13, 05:42 PM #3
回應時引用此文章
sparc10現在在線上  
vircgd
Senior Member

vircgd的大頭照

加入日期: Jul 2005
引用:
作者zx111
請問有什麼方法可以將檔案在壓縮時以最大程度壓縮呢.......或有其它方式有辦法最大壓縮又可以上傳至政府單位而且可以依對方指定方式開啟.....謝謝
  你可以提供一下檔案是什麼格式及有幾個嗎?因為很多的格式,
用無損壓縮時壓縮率會很差,有時候你怎麼設定,效果都會差不多。
舊 2021-06-13, 05:44 PM #4
回應時引用此文章
vircgd離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
用其他壓縮軟體
不確定對方能不能解
建議是找能上傳比較大附件的Mail服務

引用:
HiNet網頁郵件服務
https://lib.webmail.hinet.net/statement/F-wrt-5.htm

單封電子郵件含所有附加檔案,總容量限定在50MB以內。

GMail附件上限好像是 寄25MB/收50MB
其他家不清楚

此文章於 2021-06-13 05:48 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2021-06-13, 05:44 PM #5
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
圖檔吧
之前申請一些資格審查還有要進駐新的產業園區
也是因要附上一大票證書 專利證明等等的掃描檔就爆炸了
基本上要是直接掃描直接就要上一定不行的
即便只有200dpi
還是要用小畫家轉存一次~解析度也不用高盡量壓在500k內
一般表格文件都很小~即便幾十頁也不會是問題
舊 2021-06-13, 05:57 PM #6
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
Faststone 有各種免費看圖、縮圖軟體
https://www.faststone.org/

其中 Photo resizer 縮圖可以批次直接改資料夾內圖檔
舊 2021-06-13, 07:11 PM #7
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
zx111

加入日期: Mar 2005
謝謝大家的回覆,喔的圖檔是PDF格式,是不是將它轉成jog再來壓縮、這樣檔案是不是更小!
舊 2021-06-13, 07:18 PM #8
回應時引用此文章
zx111離線中  
darkangel
Major Member

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者zx111
謝謝大家的回覆,喔的圖檔是PDF格式,是不是將它轉成jog再來壓縮、這樣檔案是不是更小!

1. 阿都比可以線上壓縮 PDF,試試看。
https://www.adobe.com/tw/acrobat/on...mpress-pdf.html

2. 如果你有原稿,先檢查一下圖片大小再生成 PDF。

3. 7zip 也推薦,壓出來的 zip 檔大小比一般軟體做出來的 zip 還小,也可以調整壓縮率。

舊 2021-06-13, 07:57 PM #9
回應時引用此文章
darkangel離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
引用:
作者zx111

製作PDF的原始檔案應該是WORD吧?

是的話,檔案很大的原因最常見就是圖片太大,要是圖片一多幾百mb也不奇怪

請將圖片壓縮,可參考以下連結

https://officeguide.cc/word-compres...-size-tutorial/

轉成PDF空間可以少一些,另外轉成PDF請使用WORD的匯出功能或列印PDF,不要直接另存新的PDF檔案

一般來說,不講太高解析度,有圖的100頁Word文件,應該也能壓到不到10mb,弄成PDF只要沒有要求超高解析度,應該也能再小一點

還是不夠小,大概就是請你再回去檢查文件了,能不要放圖的就別放了,或者裁切圖片

再不行我大概就會直接聯絡對方,請他們提供別的繳交方式,上傳大小限制開這麼小真的很公家機關

此文章於 2021-06-13 08:27 PM 被 Swift 編輯.
舊 2021-06-13, 08:23 PM #10
回應時引用此文章
Swift離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。