PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
jouk
Major Member

加入日期: Oct 2005
Ricoh GR III~~

需要室內用~~用手機很難不手震吧

畢竟底大壓死人~至少要APCS吧

舊 2021-10-14, 08:06 AM #11
回應時引用此文章
jouk離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者黃色烤鴨
因為我工作只帶公事包/薄型背包,裝備最多手機+筆電就是極限了
所以只好從手機裡面找個拍照能力最好的機種來解決問題

拍的主題是什麼?
現場光線都很足夠嗎?
把薄型背包換成厚型背包就能裝下小相機了。

舊 2021-10-14, 08:11 AM #12
回應時引用此文章
oversky.離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
這要六萬真是坑盤子
覺得萊卡這招牌遠比蘋果香??
真的那麼注重拍照效果的人不會介意另外帶一台相機...
何況整合在手機上的小鏡頭能有多強很有限絕對沒有到專業相機+高階手機一體的效果
單純在賣萊卡這名聲加持而已吧
舊 2021-10-14, 08:12 AM #13
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
其實, 我工作經常要鑽進設備裡面, 昏暗不用說.

我都是設定成持續開閃燈狀態下拍照攝影之類的.
攝影我確定可以一邊開一邊拍.
拍照似乎是要調整強弱之類的盡量取得最佳效果.

很多時候, 我都是用攝影來取代拍照了.
維持光源拍出來的效果看設備內情況, 金屬表面或斷面損傷.
其實不輸給拍照, 而且可以多角度繞一圈看更多細節.

只是檔案就會很大, 丟雲端跟下載都要時間.
也才會有前段時間配合窗口的人哀哀叫.
但, 事情做好, 總是有代價, 要付出, 我都花錢買雲端容量了, 不是嗎?
舊 2021-10-14, 08:20 AM #14
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者Earstorm-5
其實, 我工作經常要鑽進XX裡面, 昏暗不用說.

我都是設定成持續開閃燈狀態下拍照攝影之類的.
攝影我確定可以一邊開一邊拍.
拍照似乎是要調整強弱之類的盡量取得最佳效果.

很多時候, 我都是用攝影來取代拍照了.
維持光源拍出來的效果看XX內情況, XX表面或XX損傷.
其實不輸給拍照, 而且可以多角度繞一圈看更多細節.

改幾個字你就變婦科醫生了...
舊 2021-10-14, 10:08 AM #15
回應時引用此文章
海豹離線中  
黃色烤鴨
New Member

加入日期: Dec 2015
工作上需要在室內大量翻拍法院文件、板書,再用OFFICE LENS轉成PDF回傳筆電
所以實際上也是無法使用相機(其實我有全片幅大砲),必須使用智慧型手機
相機功能需要室內低噪點
剩下就是平常室內低光源拍貓、近距離美食照、模型之類特寫的需求
舊 2021-10-14, 10:09 AM #16
回應時引用此文章
黃色烤鴨離線中  
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
如果是拍寵物.模型之類
可能會有平行角度貼地需求
我覺得有翻轉相機的類型會比較好拍
舊 2021-10-14, 10:15 AM #17
回應時引用此文章
u8526425現在在線上  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者黃色烤鴨
工作上需要在室內大量翻拍法院文件、板書,再用OFFICE LENS轉成PDF回傳筆電
所以實際上也是無法使用相機(其實我有全片幅大砲),必須使用智慧型手機
相機功能需要室內低噪點
剩下就是平常室內低光源拍貓、近距離美食照、模型之類特寫的需求

前陣子vivo x70pro推出,youtube上有很多實測的影片

在低光源下效果似乎不錯,可以看看~
舊 2021-10-14, 10:19 AM #18
回應時引用此文章
海豹離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者海豹
改幾個字你就變婦科醫生了...

哈哈~ 某種程度而言, 難產情況, 的確是我出動~

現在知道樓主情況, 那就不同了, 他那個沒有危險, 可以專注拍照.
前幾年不是有化學工死在料槽裡面? 在大型設備裡面活動要小心.
多注意情況跟腳位, 然後就是專心檢查, 拍照攝影留底其次.

安全是長久的, 出事情有時候只需一次...
舊 2021-10-14, 10:36 AM #19
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
iphone或pixel最貴的選一款.
也許不能在某些特定條件拿第一名, 但也都會是在前兩名的位置.
翻拍後的操作方便性也會是最穩定的, 不需要去煩惱其他有的沒的.

至於掛Leica標... 那就只是掛標而已,跟想像中的Leica不是同一件事...
舊 2021-10-14, 10:38 AM #20
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。