PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
shival
Senior Member

加入日期: Jan 2001
本例肇事者從其他酒駕案件學到什麼

- 趕快去買酒喝 -

舊 2021-05-06, 12:23 PM #121
回應時引用此文章
shival離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者shival
本例肇事者從其他酒駕案件學到什麼
- 趕快去買酒喝 -

你沒看我簽名檔都寫幾年了...

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2021-05-06, 12:25 PM #122
回應時引用此文章
EAC212離線中  
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
作者惡蟲
現實中檢察官的工作之一,包含到各級學校演講、推動法治教育。

再者,現實中本來工作就是細分,各司其職,很難做到一個人從頭一條龍包到尾的,難道豬肉攤賣的豬肉是自己從小養到大再自己宰的?計程車司機開的是自己打造的車輛?

最後,全國司法官總人數不到一萬,酒駕案件一年近10萬件,再加上其他各類型犯罪,你是哪來的人力可以做一對一??

不要腦袋整天想些有的沒有的,想點有意義的,真正有點智慧的,好嗎?

法治教育,不知道有沒數據統計我們對於"犯錯者"的施行狀況。

以戴口罩來做討論:
在歐美的教育來說,自認沒有病的人是不要戴口罩(有病的自己一定會戴),所以去年疫情初期,感染人數一直直線上升,人民是打死不戴口罩;

直到下令特定場合不戴口罩會被罰,疫情相對地就緩和了許多。

因為加重罰則的教育,慢慢的更改歐美人士對於口罩是預防而非治療才使用的習慣。

此文章於 2021-05-06 12:28 PM 被 polor 編輯.
舊 2021-05-06, 12:26 PM #123
回應時引用此文章
polor離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者EAC212
如果這種思維的法律人願意投身教育去導正那些違法者....
不用多..一對一負責就好.學生再犯教師同罪。
我相信這應該會很有成效....
而不是只是在講.可教化..但誰去教? 二手一攤不知道..

引用:
作者惡蟲
現實中檢察官的工作之一,包含到各級學校演講、推動法治教育。

明明教育對象是講違法者,
拿到各級學校演講來說。
舊 2021-05-06, 12:27 PM #124
回應時引用此文章
oversky.離線中  
aerocat
Major Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者EAC212
老實說啦..
最近的一些關於警察的一些新聞事件..
只有一件事我是最最最最最在意的.
就是身為警察竟然滅證這件事。
然後我查了一下滅證罪就 一萬五千元以下罰金.....
身為執法人員滅證竟然只有記過調職?!!!!!!!!WTF
這...我就覺得什麼都不用說了....
執法人員可以輕易的選擇性執法,
不管什麼法律怎樣,要修法怎樣..還是刑責怎樣..
講再多都是放屁..

------------------------
我說 一對一做法治教育是怕給法律人太大工作壓力..
所以才"一對一就好"..如果嫌少..你可以掙取一對十或一對百呀...

你有打電話給選區的立法委員,縣市議員反應嗎?
有寫信去警政署給陳家欽嗎?
你有打電話去總統府,行政院嗎?
沒有的話,講那麼多幹嘛
民主國家又不是只會投票而已,民主法治國家都是人民時時刻刻監督政府的
不然幹嘛搞公民提案平台,
結果提案就是廢除檢舉制度,放寬法律,這些最多人連署,
燃料費隨油徵收這種就呵呵呵,
這種社會現象就是高官權貴在爽啊,人民自己蠢是要怪誰。

法院的問題不過就是社會的反射而已,
所以要推修復式正義啊,高大上的法律不是人民要的嗎
舊 2021-05-06, 12:28 PM #125
回應時引用此文章
aerocat離線中  
惡蟲
Advance Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 文件地獄
引用:
作者水戶黃門
大陸有些地方確實是做得比台灣好,至少在電信詐騙判決這一塊

警察自己搞滅證這點確實無言,不要老怪人民不相信司法

你在說笑話嗎?

首先,電信詐欺如何追查海外機房的方法,是我國檢警研究出來的,之後再透過國際合作模式,分享給其他國家警方,包含中國。

其次,詐欺集團分工很細,除了機房組外,車手組、水房等各自獨立,一個大型集團,機房組可能有二到三組,被查獲一組,還沒遣送回國,下一組替代人員已經到機場準備出境了。

我國之所以要把人帶回來,最主要的就是要查背後的主腦,並且揪出同集團的其他人,主腦通常不會現身機房,所以查獲機房是抓不到主腦的,必須透過後續其他方式追查才有可能查獲。

如之前很有名的馬來西亞團,很多人對這件事的印象只到一回國就被釋放,卻不知道後續所有人不但被起訴,而且還不只被遣送回來的人而已,就是因為我們有後續追查,才能查到其他相關嫌犯。

但是中國那邊只會重判,每個被送過去的人雖然被判很重(其實真正來講比臺灣也沒多幾年),但是真正的主腦都逍遙法外,繼續拉人騙錢。

這就是一些人推崇的詐欺集團送中國的真相,被重判的都是小弟,真正的大咖還是繼續發大財。
舊 2021-05-06, 12:34 PM #126
回應時引用此文章
惡蟲現在在線上  
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
引用:
作者aerocat
你有打電話給選區的立法委員,縣市議員反應嗎?
有寫信去警政署給陳家欽嗎?
你有打電話去總統府,行政院嗎?
沒有的話,講那麼多幹嘛
民主國家又不是只會投票而已,民主法治國家都是人民時時刻刻監督政府的
不然幹嘛搞公民提案平台,
結果提案就是廢除檢舉制度,放寬法律,這些最多人連署,
燃料費隨油徵收這種就呵呵呵,
這種社會現象就是高官權貴在爽啊,人民自己蠢是要怪誰。

法院的問題不過就是社會的反射而已,
所以要推修復式正義啊,高大上的法律不是人民要的嗎

延伸話題,過去201X世代這個十年,我因為文書編輯需求,需要參考官方規範和範本,
而大量查閱了中華民國政府機關官方網站所公告的國語文素材資料網頁和單檔文件。
例如中華民國教育部國語辭典群、行政院國發會全字庫等等。
然後就是發現其中包含了「數以千計」純粹校稿不確實的資料編輯瑕疵。
例如行政院國發會全字庫把理應填入國語注音符號ㄧ的欄位內容,誤填成漢數字小寫一,
導致我第一時間在電腦上做資料彙整和轉檔時出現卡關,
當我發現了原來是「資料源」校稿不確實導致填錯資料卻照樣上線給民眾查閱之後。
我有試過「直接打電話」跟該單位聯繫反映問題,然後該單位的聯繫窗口回給我的一句話,
至今印象深刻,我跟行政院國發會反映 「資料源」的注音符號ㄧ被誤填成漢數字小寫一了,
電話的那一端嗆我說:列印出來還不是都一樣。
當然問題不只這一個,類似像以上範例的錯誤「數以千計」,
所以我也陸續嘗試過,打電話給教育部,具名投遞過教育部長、行政院長、總統府 民意信箱,
甚至先後跑過兩趟立法委員民眾服務處(民進黨、國民黨 都有),
主要大方向是請公家機關在把國語文資料上線給民眾查閱之前,做好確實的校稿,
不要充斥著一大堆不合理的存粹資料編輯瑕疵。
然而一個十年下來我的整體感受歸納是:
我反映的議題似乎真的「太基層了、太基礎建設了(軟體面向的)」,無法直接轉換到「選票」上,
於是不論是公家機關本身或民意代表,面向我的基本態度就是官樣文章應付了事不了了之。
舊 2021-05-06, 12:57 PM #127
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
引用:
作者惡蟲
你在說笑話嗎?

首先,電信詐欺如何追查海外機房的方法,是我國檢警研究出來的,之後再透過國際合作模式,分享給其他國家警方,包含中國。

其次,詐欺集團分工很細,除了機房組外,車手組、水房等各自獨立,一個大型集團,機房組可能有二到三組,被查獲一組,還沒遣送回國,下一組替代人員已經到機場準備出境了。

我國之所以要把人帶回來,最主要的就是要查背後的主腦,並且揪出同集團的其他人,主腦通常不會現身機房,所以查獲機房是抓不到主腦的,必須透過後續其他方式追查才有可能查獲。

如之前很有名的馬來西亞團,很多人對這件事的印象只到一回國就被釋放,卻不知道後續所有人不但被起訴,而且還不只被遣送回來的人而已,就是因為我們有後續追查,才能查到其他相關嫌犯。

但是中國那邊只會重判,每個被送過去的人雖然被判很重(其實真正來講比臺灣也沒多幾年),但是真正的主腦都逍遙法...

你在說笑話嗎?
我國之所以要把人帶回來,最主要的就是要查背後的主腦,並且揪出同集團的其他人

舊 2021-05-06, 01:03 PM #128
回應時引用此文章
cdx離線中  
人生
Major Member

人生的大頭照

加入日期: Apr 2007
有一種機車停車格,是匡列一個大長方形但無細分單格的如圖示
不多見但還是有

這還是公家機關的案子,我們是施工廠商
這種就是原始設計可以停30台,但你立側柱就會只剩15台的機車停車格

再說我自己住的大樓,就是樓下大門前的空位處讓大家停機車
紅線只畫到右側店家門口前,接下來紅圈處都沒有紅線
看一下這樣的空間,如果大家都立中柱可以停多少台機車?
我曾約略算一下大概是16、7台左右而且都不用硬塞,可是每次都僅能停10台或更少
為什麼?看圖就知道了

至於我是不是有硬塞機車位去刮傷別人的汽機車,那是幻想
但刮傷別人的汽機車就要槍斃,這也要感謝網友和我同時示範了嚴刑峻法的醜陋
同樣的
酒駕致死就是要死刑不然不夠重大家不害怕
可是台灣至今沒廢除死刑,為何還一堆殺人搶劫?
最近一次槍決是去年而已,都有死刑了還是沒人在怕啊
現行酒駕罰責夠不夠重可以討論
但我諷刺的每次有事動不動就提死刑,乾脆六法全書全部唯一死刑好不好

太魯閣案發生後因此將過失致死提升至10年,還是很多人不滿意說要死刑才過癮
都沒想過哪一天自己開車不小心出車禍,就算沒酒駕也會造成過失致死嗎
就算你自己百分百的注意,有沒有想過家人可能不小心會犯到這條
啊我只是退休在陽台種個盆栽不小心掉下去砸死路人
結果被判過失致死執行死刑
如果那個人是你爸媽,你會說判的好還是說不符比例原則
舊 2021-05-06, 01:17 PM #129
回應時引用此文章
人生離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
我是沒注意看到有誰說 "刮傷別人的汽機車就要槍斃"這種程度的言論...
即使有.你也要學跟他一樣的程度?!!!
不要去扯什麼 台灣至今沒廢除死刑,為何還一堆殺人搶劫?
原因大家都心知肚明啦...除非你要裝傻..
過失致一人死和過失致 49人死,刑責竟然一樣..
這樣的過失致死罰X年..一點意義也沒有..從跟本就有問題了。
你如果在陽台種個盆栽不小心掉下去砸死路人,我100%支持唯一死刑..
你他媽的盆栽為什麼不固定好?
我家一直有庭院.. 種花草都種庭院裡,也不會放門口外。

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2021-05-06 01:27 PM 被 EAC212 編輯.
舊 2021-05-06, 01:24 PM #130
回應時引用此文章
EAC212離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。