PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

昨天去NOVA,看到G400不到5000元,終於狠下心買了一張回來。32MB SDRAM,SH,問店員有沒有SGRAM的,他說除了MAX版的之外,從沒聽過G400有SGRAM的!呵∼這樣大家就知道了,店員的話聽聽就好......
重點是,我玩Unreal會當機耶!以前V3-3000超到183也不會當,可是G400竟然會當機!後來手癢,照站長說的方法超G400,成功的變成了MAX版,不過更會當了(超太多??)。把外頻從150調到140後,情形稍有改善, 可是當機依舊。不知給它加個風扇會不會有幫助?
P3B-F,Buffalo PC-133 128MB,500E OC 700,卡的驅動程式版本為5.52C。

舊 2000-03-30, 12:58 AM #1
回應時引用此文章

訪客

這是我個人的看法....

1.記得在Matrox網站上看到,Unreal好像有patch....去抓來看看!看當機是否跟這有關!
2.一般情況下其實可以不加風扇,G400只是溫溫的而已....但若要超頻,為了你的卡好...真的去加一塊風扇吧!
3.Nova那些Sales的話.....永遠只能"聽聽就好"....你去買之前就要確切知道你要買什麼了...

Cocktail 小建

舊 2000-03-30, 01:05 AM #2
回應時引用此文章

WSH
Basic Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: 臺北市
用G400玩Unreal要用D3D模式,還有你主機板、G400的BIOS及AGP驅動程式要更新。
舊 2000-03-30, 10:15 AM #3
回應時引用此文章
WSH離線中  
訪客

沒錯!!有些店員的話果然只能聽聽就好!!
那我剛剛借來的g400max上的sgram是怎麼回事??
還是powerdesk裡寫的!!
話說回來,g400真的可以跑UT啊,
原先用voodoo3跑的是Glide,換成g400後就得換成D3D,
然後我用1024*768 32bit,把所有細節有關的項目調到最高,
還是能跑,只不過跑起來會有些delay,
但是看到這種畫質真是令人感到極爽......
舊 2000-03-30, 12:56 PM #4
回應時引用此文章

Major Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: 台北
哈~~那個店員大概是新手吧!別怪他啦!
我也是一個店員!常在NOVA或光華出現唷!
認出我的話~~我會算你便宜一點的!^^
事實G400在之前全系列都是SGRAM版本的!可以從旁邊的產品編號看出!但因為要顧慮到成本以及消費者的購買意願!So不惜效能的損失!(沒有損失很多啦!)就使用SDRAM的版本啦!連散熱片也改了!散熱面積不如 之前的大啦!還有現在也大多都由大陸代工!之前有泰國還有愛爾蘭的!(我的就是愛爾蘭!16MB DH被我ㄍㄥ到MAX等級!哈哈!真過癮!)結果價錢就壓低不少啦!不然以前G400 16MB SH就叫價將近5千大洋!而32MB MAX將近9千大洋咧!So現在大家才有便宜的G400可買呀!至於要SG還是SD就見仁見智囉!
舊 2000-03-30, 03:41 PM #5
回應時引用此文章
雲離線中  
訪客

To雲:
  我自然不會怪他,資訊產品種類那麼多,要能全部一清二楚真的太難了。不過,我比較希望店員能夠承認自己不知道。不了解的就說"這我不太清楚,抱歉!"知道則可以把知道的說給客人聽,懂多少,就說多 少。而碰到這樣的店員,只要售後服務不是很機車,我一定會繼續向他買東西,價錢我反而不會很在意,因為也貴不了多少。反而我可以不用擔心被晃點或聽店員胡扯。
To All :
1.我跑UT是用D3D沒錯,該裝的該灌的都沒有遺漏,但跑起來真的會有"頓"住的現象,還算清輕微,通常也只有在開武器時才發生,但玩UT不用武器怎麼玩?呵∼
會頓住,我想是我的解析度已設到1024*768*32bit之故吧?會當機,我想,改天我幫它加個風扇再試試看好了。因為不超頻的話就還好,偶而會當......
2.無論是SDRAM或SGRAM,我想還是不影響G400的高畫質表現吧?我的是SDRAM,但畫質也很棒。
3.傳說中G400的高畫質,在我親自看到後才終於明白。不過說真的,可能我的眼睛脫窗較嚴重,我只能說G400的畫質真的很好,可是似乎沒有那麼神奇耶。手邊也有V6600,仔細比較後,我不覺得GeForce會輸很多 ,G400比較好是看得出來的,但並沒有那麼讓我驚豔。我覺得nVidia的卡在畫質上進步很多,雖然還是比不上G400。^_^

舊 2000-03-31, 03:30 AM #6
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。