PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者change88
應該豪邁舊款的電系都差不多
除非改3相
不然大燈都是差不多暗

我跟你不一樣的地方應該是電瓶
我從以前到現在都是用湯淺YTX7A-BS
騎了20年才跑5萬5000公里
可能這款電瓶比較適合短程

對厚 大燈不開也是給水泥電阻消耗掉
還是我等紅燈都按住煞車的關係呢
先把後煞車燈改LED再說好了

舊 2021-03-25, 11:51 AM #8301
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
change88

加入日期: Nov 2003
引用:
作者dkjfso
對厚 大燈不開也是給水泥電阻消耗掉
還是我等紅燈都按住煞車的關係呢
先把後煞車燈改LED再說好了

我覺得你的整流器要看一下
電壓太高容易壞電瓶
前幾年我有換過整流器 水泥電阻 高壓線圈組( 高壓線圈組材料行沒原廠貨買到副廠的撐2年左右就不行了) 不要自找麻煩買副廠的
都沒壞 只是用太多年了 預防性換掉

舊 2021-03-25, 08:19 PM #8302
回應時引用此文章
change88離線中  
dkjfso

引用:
作者change88
我覺得你的整流器要看一下
電壓太高容易壞電瓶
前幾年我有換過整流器 水泥電阻 高壓線圈組( 高壓線圈組材料行沒原廠貨買到副廠的撐2年左右就不行了) 不要自找麻煩買副廠的
都沒壞 只是用太多年了 預防性換掉

好 我再注意一下 謝謝~~
有想要從鎖頭取正電裝一個電壓表監測
舊 2021-03-26, 08:29 AM #8303
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
dkjfso

剎車燈做好了
電路圖如附圖
感謝bass1大大提供計算程式執行檔

材料:
1.適當大小電路板, 我買12*18cm, 割一半變 12*9cm
我用美工刀不好割, 後來用壓克力勾刀
2.Led燈珠一般的紅光5mm, 淘寶上300個6rmb,
我這個是4顆1串共9串, 共需36顆。
我也有買食人魚, 但實測太亮放棄
3.電阻用1/4瓦的, R1我用9顆270, R2'我用1顆200的
4.1N1007整流二極管要兩個(我沒做牌照燈那路), 100個淘寶上 2rmb的樣子
5.3對3快接頭
6. P21/5W 1157剎車燈泡1個, 打破玻璃焊線上去
我這邊矮燈絲是煞車燈, 高燈絲是常亮燈, 最好是弄破前要先測過
7.不同色的電線3種
8.烙鐵焊錫等

感想:
1.電路板銅箔一直反光, 眼睛很累,
直流尾燈的車種就直接買現成的LED尾燈就好,
我交流尾燈不得已只能自己做@@
2.有買LM317T打算做穩壓方案, 但沒把握買到的是意法半導體的真貨,
下次再玩, 這顆假貨很多
3.也有買12V紅光燈條, 不知道適不適合做這個, 下次再玩
上傳的圖像
文件類型: jpg 5.排電阻跟整流二極體.jpg (39.6 KB, 148次瀏覽)
文件類型: jpg 8.接好加快接頭.jpg (117.2 KB, 3次瀏覽)
文件類型: jpg 電路圖.jpg (55.1 KB, 146次瀏覽)

此文章於 2021-03-28 01:07 PM 被 dkjfso 編輯.
舊 2021-03-28, 12:44 PM #8304
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
阿群
Major Member

阿群的大頭照

加入日期: Jul 2004
引用:
作者dkjfso
剎車燈做好了
電路圖如附圖

感想:
2.有買LM317T打算做穩壓方案, 但沒把握買到的是意法半導體的真貨,
3.也...

請問交、 直流差在哪??
舊 2021-03-28, 06:13 PM #8305
回應時引用此文章
阿群離線中  
dkjfso

引用:
作者阿群
請問交、 直流差在哪??

只有一些老車是交流電的大燈尾燈
就是沒電瓶也能亮的那種
直流的就是從電瓶出來供電的

剛實測心得
1.敲破燈泡得到的燈座
裝上去的時候要捏住中心的玻璃有點擔心
這種燈杯可能比較好
2.尾燈夠亮不刺眼
按煞車有增亮一點點但不是非常明顯
測試時用電瓶接近距離看差異還算明顯
實車測不知為何沒差很多
我可能尾燈的電流要再降低一點點
電流倍率(按跟不按的電流)設成12試試看好了

此文章於 2021-03-28 08:06 PM 被 dkjfso 編輯.
舊 2021-03-28, 07:52 PM #8306
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
Abcb
Advance Member

加入日期: Sep 2004
您的住址: Kimagure Orange Road
引用:
作者dkjfso
只有一些老車是交流電的大燈尾燈
就是沒電瓶也能亮的那種
直流的就是從電瓶出來供電的

有啟動馬達的車應該都沒有交流與直流的問題,因為啟動馬達要過電前,必須先偵測到剎車作動才能動作。

這一迴路使用的都是電瓶供電的直流電,因此市面上販售的1157之流的LED剎車燈泡應該都能直上。

我的上一顆LED剎車燈用了12年半才在昨天換下,大概上頭3/4的晶片都還能正常動作,整體亮度其實沒很大減損,個人覺得蠻耐用的,記得當年一顆要價近四百,撐到現在應該算是夠本了。
舊 2021-03-28, 10:26 PM #8307
回應時引用此文章
Abcb離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
引用:
作者dkjfso
豪邁125用統力7號電瓶從2018年12月25日裝到現在沒電了
覺得有點不太可能
以前一樣也都騎近程也沒有這麼快電瓶就下課啊
想一想大概是我近一年來連白天都開大燈的關係吧
準備來把大燈跟後煞車燈都改led

很正常,我騎車20年,換了兩台車
從以前兩年換一次=>一年半換一次=>一年換一次
舊 2021-03-28, 11:37 PM #8308
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
引用:
作者supermaxfight
上次忘了換機油,轉眼間已經兩千公里
想來挑戰五千公里不換機油
我這台車還不會吃機油,應該不會像某些影片機油都乾了

五千公里達成!!!
使用中油的10w/40 SM級
800下去600出來,平均一千公里吃40cc
洩出來的油有人要收去分析研究嗎
舊 2021-03-28, 11:44 PM #8309
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
bass1.
Advance Member

bass1.的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 台南or台北
引用:
作者dkjfso
剎車燈做好了
電路圖如附圖
感謝bass1大大提供計算程式執行檔

材料:
1.適當大小電路板, 我買12*18cm, 割一半變 12*9cm
我用美工刀不好割, 後來用壓克力勾刀
2.Led燈珠一般的紅光5mm, 淘寶上300個6rmb,
我這個是4顆1串共9串, 共需36顆。
我也有買食人魚, 但實測太亮放棄
3.電阻用1/4瓦的, R1我用9顆270, R2'我用1顆200的
4.1N1007整流二極管要兩個(我沒做牌照燈那路), 100個淘寶上 2rmb的樣子
5.3對3快接頭
6. P21/5W 1157剎車燈泡1個, 打破玻璃焊線上去
我這邊矮燈絲是煞車燈, 高燈絲是常亮燈, 最好是弄破前要先測過
7.不同色的電線3種
8.烙鐵焊錫等

感想:
3.也...

呵呵~最近有空的話,我也想繼續來把老豪邁的方向燈LED化
舊 2021-03-29, 01:05 AM #8310
回應時引用此文章
bass1.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。