PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區 > 電玩遊戲討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者bigDDD
我以為AF是處理全面而不是局部?
開銳化或清晰化是否會有幫助?

AF是改善斜角度因為線性過濾造成的模糊

斜角度沒辦法理解嗎?

你去找個牆面,正面看很清晰,角度越斜就越模糊

當糊掉的時候,開銳化也沒幫助,要開AF才能改善

你看這牆面都是一樣的貼圖,但右邊很糊

舊 2020-09-02, 11:38 AM #141
回應時引用此文章
aya0091離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者aya0091
AF是改善斜角度因為線性過濾造成的模糊

斜角度沒辦法理解嗎?

你去找個牆面,正面看很清晰,角度越斜就越模糊

當糊掉的時候,開銳化也沒幫助,要開AF才能改善

你看這牆面都是一樣的貼圖,但右邊很糊

我之前PO的
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%9...%BF%87%E6%BB%A4
裡面這張圖是斜面?

正面看清晰斜模糊是否是你們4K用戶比較容易遇到?
那RDR2這底下的岩石也是斜面為何AF不能改善?

不好意思問題有點多因為我也不甚明瞭

多邊形AF是否會失效?
https://en.wikipedia.org/wiki/Anisotropic_filtering
"In 3D computer graphics, anisotropic filtering (abbreviated AF) is a method of enhancing the image quality of textures on surfaces of computer graphics that are at oblique viewing angles with respect to the camera where the projection of the texture (not the polygon or other primitive on which it is rendered)..."

此文章於 2020-09-02 12:02 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2020-09-02, 11:46 AM #142
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
bigDDD

覺得有點像貼圖材質的關係
看柱子就知道了

刺客教條也有這樣的問題(看人物腳底的屋頂)

AF的技術不是滿早就有了?

不過我是覺得還好啦
哈哈
舊 2020-09-02, 04:16 PM #143
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
plm456
Junior Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者bigDDD
覺得有點像貼圖材質的關係
看柱子就知道了
刺客教條也有這樣的問題(看人物腳底的屋頂)
AF的技術不是滿早就有了?

不過我是覺得還好啦
哈哈

大哥你沒發現刺客教條這個已經貼圖加載延遲了嗎
前後左右景象貼圖都延遲糊掉了
顯卡VRAM或RAM都被吃爆了
老實說地平線本就是遊戲問題
玩家在怎搞花樣
不是遊戲工程師還是救不回來
所以等遊戲更新再說
不用去堅持沒有意義
官方一天不解決就是那個樣

舊 2020-09-02, 07:55 PM #144
回應時引用此文章
plm456離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者bigDDD
裡面這張圖是斜面?

這張圖的地面當然是斜面

這個小朋友都知道吧,垂直往下看地面才是正面

你正面看你的LCD螢幕,畫質最佳

你側面斜角度看LCD螢幕,畫質下降

遊戲中的貼圖依照遠近、傾斜角度,線性過濾會造成模糊

要避免就是停用線性過濾

那就會跟PS、PS2、SS、DC遊戲那樣,貼圖閃爍個不停

但遠處地面貼圖會密密麻麻看起來很精細
舊 2020-09-03, 08:56 AM #145
回應時引用此文章
aya0091離線中  
bigDDD

引用:
作者aya0091
恕刪...

對馬戰鬼你玩了嗎?

我個人超喜歡的,前幾天全破了,要素也只剩幾項沒蒐集完

目前開放世界遊戲最忌諱的就是UBI的公式化玩法,導致沉重作業感

薩爾達曠野之息就革新的非常好,塞滿一堆有趣事物吸引你自然地去發掘

而對馬戰鬼也革新的很不錯,讓人輕鬆融入自然美景之中,卻又始終貫徹主軸

不像FF15的老爸被殺+世界毀滅、王子卻在露營+釣魚

貫徹主軸?
你知道自己在講什麼嗎?
FFXV是開放世界
開放世界就是給你好多任務
有主線有支線
你大可以一本道直衝主線
你也可以悠哉閒晃慢慢玩
成天釣魚撩妹打寶
我自己玩地平線也是
羅斯特被殺結果現在還在當巴努特首領要探索新世界了解機器怪獸氾濫的成因
玩開放世界去抨擊遊戲不夠線性
那去玩一本道遊戲是否也要怪遊戲不給玩家選擇?
就跟去牛肉麵店點客家小炒卻怪人家客家小炒炒得不夠到位
這...什麼鬼
是否沾了那些一日評論員的口水?
舊 2020-09-09, 09:55 AM #146
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
bigDDD

引用:
作者plm456
大哥你沒發現刺客教條這個已經貼圖加載延遲了嗎
前後左右景象貼圖都延遲糊掉了
顯卡VRAM或RAM都被吃爆了
老實說地平線本就是遊戲問題
玩家在怎搞花樣
不是遊戲工程師還是救不回來
所以等遊戲更新再說
不用去堅持沒有意義
官方一天不解決就是那個樣

印象中之前玩RE2 RAM也是吃爆
也沒看過這樣貼圖糊掉的狀況
你的照片底下也有類似的情況
你的ti也不夠吃?
刺客教條就算RAM不要吃滿部份貼圖也是糊的
跟爆不爆VRAM沒啥關係

我沒有堅持什麼
我是屬於玩很高興那派
反正你跟我遊戲都很多在玩
你的遊戲更是不用花錢
所以應該是最沒差的
地平線的話他的圖有的是景深造成的模糊
有的不是
我自己是可以接受啦

此文章於 2020-09-09 10:28 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2020-09-09, 10:15 AM #147
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者bigDDD
貫徹主軸?
你知道自己在講什麼嗎?
FFXV是開放世界
開放世界就是給你好多任務

我當然知道我在說什麼

也有人清楚點出FF15這問題
https://youtu.be/8qB5jDj7ySc

開放世界有好多任務,沒問題

但任務是否貼切世界觀就相當重要了

巫師3也是開放世界、也一堆任務,但卻沒人噴

因為主角所作所為都貼切世界觀
舊 2020-09-10, 08:15 AM #148
回應時引用此文章
aya0091離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
昨天拿到獵人之家的三件裝備,繼續刷雷霆牙.農線圈..
主線才走一點點..又跑去DLC冰凍荒野.矛要塞線圈..一下就50等了..比刷雷霆牙的經驗值多.

這遊戲較可惜的是機械獸太少..
都3-5隻聚在一塊.追也追不遠. 如果被十幾隻追殺..較刺激.
遊戲就是要充滿不穩定性才好玩.
如果有MOD,把機械獸數量改多一點.像上古卷軸MMM,
舊 2020-09-13, 07:22 PM #149
回應時引用此文章
bibo987離線中  
teraflare
Senior Member

teraflare的大頭照

加入日期: Sep 2006
昨天 再開遊戲看看
patch 1.04.
..不知道開2k會不會 中等畫質會不會頓
天啊! 好過剛買太多了

立刻玩了八小時~

看看n家有沒有什麼驅動或支援....連自動優化都移出g EXPERIENCE冥誕
看起來 這遊戲真的不能期待 只用gtx 970有太大的享受 但已經很滿意了
畢竟是新的遊戲 看起來還可以撐一下子

看看魔物獵人....除了頓 那視角還是怎麼說 怪怪的
HORIZON 體驗真是不錯 (選單裡面五花八門 真是花煞煞)

把難度調低 把主線完一輪再說吧~
舊 2020-09-15, 05:06 PM #150
回應時引用此文章
teraflare離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。